• Реклама

Вибрация

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: Вибрация

Сообщение Фёдор » 11.09.2015, 23:26

Всем добрый вечер, возможно и доброе утро кому-то
Товарищи, Халдекс был разобран и масла (также в редукторе самом) поменяны.
По маслу было видно, прежний хозяин либо долго не менял, либо вовсе этого не делал.
Масло отработано полностью, с запахом гари или чего-то ещё, не знаю как ещё можно это описать.

После разборки проверили все диски, состояние хорошее, некоторые вообще почти без следа трения.
Фильтр чёрный и крышечка старого типа.
Посмотрели также другие компоненты, всё в норме.
В общем, после обследования Халдекса (посторонние звуки именно от него исходили), никаких механических повреждений не нашли. Всё протёрли и собрали обратно.

Фильтр и масло для Халдекса только от Вольво, оригинальный, аналог даже не предлагали. Для редуктора Liqui Moly. Цены на фотке. Самый дорогой - фильтр.

Когда Халдекс с редуктором были собраны, масло залили в Халдекс сперва. При прокрутке звук трения пропал, постукиваний не слышали. Смонтировав редуктор непосредственно на его место, залили масло.
Тестовую поездку не провели, так как уже было темно и кушать очень хотелось :sad: , но надеюсь результат будет, увидим. :)
Вложения
image.jpg
Халдекс без дисков
image.jpg
Новые масла и фильтр
image.jpg
image.jpg
Фильтр
image.jpg
Диски Халдекса
image.jpg
Масло Халдекса
Фёдор
Бывалый

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4D, 120kW
Трансмиссия: Manual
Год: 2008
Баллы репутации: 3

Реклама

Сообщение Петрович » 12.09.2015, 01:10

Фёдор писал(а):Когда Халдекс с редуктором были собраны, масло залили в Халдекс сперва. При прокрутке звук трения пропал, постукиваний не слышали. Смонтировав редуктор непосредственно на его место, залили масло.
Тестовую поездку не провели, так как уже было темно и кушать очень хотелось :sad: , но надеюсь результат будет, увидим. :)

Там есть маленькая хитрость. Когда машина на подъёмнике, после заполнения маслом муфты, надо запустить движок, включить передачу и дать поработать хотя бы пол-минуты (когда крутится задний мост), после этого открутить заливную пробку и опять дополнить масло в муфте до нормального уровня.
Или второй вариант. Если машина на "яме". Можно через фишку питания Халдекса (предварительно естественно рассоединив) подать на насос муфты 12 вольт и дать поработать насосу пол-минуты. После этого дополнить масло до уровня.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 158

Сообщение Фёдор » 12.09.2015, 07:54

Петрович писал(а):Там есть маленькая хитрость... После этого дополнить масло до уровня.

А как вы уровень определяете? Мы заливали заданное в программе количество (в магазине при покупке сказали): редуктор ~0.8, Халдекс ~0,7.
Фёдор
Бывалый

Сообщение Петрович » 12.09.2015, 10:35

Фёдор писал(а):
Петрович писал(а):Там есть маленькая хитрость... После этого дополнить масло до уровня.

А как вы уровень определяете? Мы заливали заданное в программе количество (в магазине при покупке сказали): редуктор ~0.8, Халдекс ~0,7.

Там пробка сбоку.
Мне меняли масло без разборки муфты, через насос - фильтр - пробку. Единственное приспособление - медицинский шприц (побольше) и трубка от капельницы. Всё.
Вложения
Haldex.jpg
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 158

Сообщение Фёдор » 12.09.2015, 11:53

Мужики SOS!!!
По следующем осмотре обнаружили поломку полуоси кардана.
Позвонил в вольво центр, сказали весь кардан целиком только надо менять, отдельного компонента не имеется... Ну не верю я, что не существует другого варианта, кроме как менять весь кардан!
Советуйте пожалуйста! :unknown:
Вложения
image.jpg
Задняя часть кардана
Фёдор
Бывалый

Сообщение Фёдор » 14.09.2015, 21:11

Всем добрый вечер,
Необходимую деталь для кардана достал и смонтировал. Всё хорошо.
Машина едет и всё в порядке.
Подведу итоги:
Проблемный стук/вибрация исходила из халдекса, также гул был при провороте колёс. Принятые действия: сняли редуктор, разобрали халдекс, почистили его, убедились в сохранности сей системы, смонтировали обратно, залили свежее масло и установили новый фильтр. Посторонние вибрация и гул пропали. При монтаже обнаружили, что полуось кардана тоже своё отслужила, замену нашли и установили.
Итого - вибрации нет, коробка переключается гладко и всё хорошо. :good:
Ну теперь надо куданить прокатиться :ok:

И всем спасибо за комментарии/советы :drinks:

И ещё, конечно же всю работу основную сделал мастер, которому огромное спасибо!
Вложения
image.jpg
Фёдор
Бывалый

Сообщение Juger » 26.10.2016, 14:46

Фёдор писал(а):Всем добрый вечер,
Необходимую деталь для кардана достал и смонтировал. Всё хорошо.
Машина едет и всё в порядке.
Подведу итоги:
Проблемный стук/вибрация исходила из халдекса, также гул был при провороте колёс. Принятые действия: сняли редуктор, разобрали халдекс, почистили его, убедились в сохранности сей системы, смонтировали обратно, залили свежее масло и установили новый фильтр. Посторонние вибрация и гул пропали. При монтаже обнаружили, что полуось кардана тоже своё отслужила, замену нашли и установили.
Итого - вибрации нет, коробка переключается гладко и всё хорошо. :good:
Ну теперь надо куданить прокатиться :ok:

И всем спасибо за комментарии/советы :drinks:

И ещё, конечно же всю работу основную сделал мастер, которому огромное спасибо!

Даугавпилс? Ну делитесь, какой мастер вам починил авто? Координаты дадите?
Juger
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2009
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18

Сообщение Mars » 26.10.2016, 15:39

По карданам тоже сталкивался, у отца XC 70 старая 1998 года провернуло подвесной в месте с опорой к которой он крепится. Месяц я ему искал подвесной и всюду только кардан в сборе-1000- 1500 евро. Пока искал он ездил на передке с открученным заднем приводе. Помогли в Айзкраукле ( точка есть и в Риге) фирма занимается восстановлением карданов. Поменяли подвесной и с одной стороны (не знаю точно как называется) по моему гранату взяли 350 евро ну и саму хрень к которой крепится можно было купить только в ММ там еще 120 содрали. Но всеже не штука :good:
Mars
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: B5244T4
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Баллы репутации: 8

Сообщение KirilsAnisins » 13.11.2016, 21:45

Всем доброго времени суток!!!Может кто сталкивался с такой же проблемой как и у меня....Вообщем год как купил машину и не могу определить что за звук,и ни в одном сервисе мне помочь не могут...Суть такова: примерно на 1500-1700 появляется как-будто металлический дребезг в районе то-ли в ногах,то-ли под панелью,то-ли внизу средней кансоли.При повороте руля влево и вправо он исчезает,на холодную он более выразителен.Есть и стоя и на ходу(на ходу слышно лучше).Если ехать по неровностям,он играет.На днях купил стетоскоп,думал прослушать-не помогло!Буду рад любым предположениям,спасибо.Вольво В70 Д5 136кв 2006
KirilsAnisins
Новичок

Двигатель: D5
Трансмиссия: Auto6
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Сообщение borbum » 15.11.2016, 11:43

KirilsAnisins писал(а):Всем доброго времени суток!!!Может кто сталкивался с такой же проблемой как и у меня....Вообщем год как купил машину и не могу определить что за звук,и ни в одном сервисе мне помочь не могут...Суть такова: примерно на 1500-1700 появляется как-будто металлический дребезг в районе то-ли в ногах,то-ли под панелью,то-ли внизу средней кансоли.При повороте руля влево и вправо он исчезает,на холодную он более выразителен.Есть и стоя и на ходу(на ходу слышно лучше).Если ехать по неровностям,он играет.На днях купил стетоскоп,думал прослушать-не помогло!Буду рад любым предположениям,спасибо.Вольво В70 Д5 136кв 2006

Возможно подушки двигателя просели и металл херачит об металл. Я бы по началу подушки и проверял.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)