• Реклама

Передние тормозные диски

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Передние тормозные диски

Сообщение Normund » 16.02.2022, 16:45

Приветствую вас, коллеги!
Прошу совета по передним тормозным дискам, может кто на грабли эти наступал и успешно решил.
Дело обстоит так:
Два года тому обратно заменил все тормозные диски ( и перед, и зад) по причине их износа. Поставил все TRW. Менял как-то по весне. Прошло лето, осень, все хорошо. Зимой стал ощущать биение руля при торможении. Ну никак не мог принять того, что диски менее года отслужив, стали гнутыми. Как оказалось - увы, гнутые. Покоробило их пропеллером.
Купил я другие диски от компании FREMAX. И вот теперь, по прошествии года, я опять ощущаю биение руля при торможении. В общем, все точь в точь как было год назад.
Корячится мне снова замена передних тормозных дисков... :mad:
Встал вопрос - может эти проточить? Мне тут говорят, что к хорошему это не приведет, прослужат они снова около года и станут пропеллером. Да еще найди, кто проточит их правильно, а то будет бить еще хуже, чем было. Сложно не согласиться... Но покупать каждый год новые тоже не вариант.
Покупать на разборке более-менее живые диски и поставить? Вариант, конечно, но кот в мешке. Даже и не знаю...
Покупать новые? Какие? Какого производителя? Чтоб поставить и забыть про это тему, а не нарваться на замену дисков каждый год.

Хотелось бы услышать советы бывалых, кто сталкивался с данной проблемой.
Диаметр диска 336мм (17,5''').
Normund
Бывалый

Машина: Volvo XC90
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: Aisin
Год: 2004
Баллы репутации: 15

Реклама

Re: Передние тормозные диски

Сообщение Bertone » 16.02.2022, 18:43

Ставил АТЕ. В оригинале если не ошибаюсь они же, плюс на суппорте АТЕ надпись. Делаем вывод. Машина тяжёлая, нужна притирка в первые 500-1000 км. Ну и машина не для гонок. Проточка и б/у ну это дело хозяйское, как по мне - шило на мыло (лотерея, причём потраченное время и деньги могут не только не окупить всю затею, а даже и увеличить стоимость замены).
Bertone
Кандидат

Машина: XC90
Двигатель: 2.4D D5
Трансмиссия: Automatic
Год: 2009
Баллы репутации: 2

Сообщение Normund » 16.02.2022, 19:30

Bertone
Как давно меняли? Сколько пробега на новых дисках?
Про АТЕ читал, да. Согласен.
Normund
Бывалый

Сообщение Bertone » 16.02.2022, 20:11

Менял не только на вольво хс90, но и на других своих машинах тоже (АТЕ), пробеги от 20 до 100 тыс. - без проблем.
Из всех машин где били диски, в основном была причина или в перегреве диска и затем лужа - резкий перепад температуры.
Или корозия по причине долгой стоянки.
На одной машине была проблема подклинившего суппорта из-за корозии, как результат неравномерний износ диска - лёгкое биение.
Возможно зависит и от стиля вождения - у меня очень умеренний, да и пробеги в основном городские. Удачи.
Bertone
Кандидат

Машина: XC90
Двигатель: 2.4D D5
Трансмиссия: Automatic
Баллы репутации: 2

Сообщение San4ez » 19.02.2022, 11:47

Будете менять диски, сделайте профилактику суппортов тоже. Вполне вероятно, что из-за некорректной работы суппортов греются диски, после чего их ведет, тогда и третий комплект ждет та же судьба. Переборка суппортов в любом случае несет для Вас только плюсы и не будет пустой тратой денег.
У меня с дисками ТРВ пока только положительный опыт. Однажды на кашкае повело диск, это был недорогой A.B.S., поменял на TRW и забыл.
San4ez
Кандидат

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4d
Трансмиссия: automatic
Баллы репутации: 0

Сообщение Normund » 19.02.2022, 14:08

San4ez
Поставили мне АТЕ, колодки были куплены ранее TRW. Профилактику суппортов делали и прошлые разы, и в этот раз - все прочистили, промазали...
Вот не помню, какие колодки стояли до того, возможно в них тоже проблема кроется. Но пылили они - мама не горюй.
В общем, поставил, покатаемся, время покажет.
Normund
Бывалый

Сообщение Normund » 31.03.2023, 15:27

В общем, коллеги, какая-то фигня происходит. Колдунство, не иначе. Все передние тормозные диски, в том числе ATE, ходят год, а потом начинают бить при торможении.
Новые я уже фиг покупать буду, это уже слишком : три года- три комплекта.
Давайте мне координаты, где гарантированно качественно проточить диски, лучше не снимая их. НА SS-ке нашел только одну контору в Риге, более нигде.
Normund
Бывалый

Сообщение Петрович » 02.04.2023, 20:44

Диски Delphi. Колодки Delphi или Bosch.
И будет вам счастье проверенное временем.

P.S. Протачивать диски, ну так себе затея. На год может их и не хватит. Материал тот же, протачивай его не протачивай.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

• Реклама

Вернуться в XC90