Vladislavs писал(а):Если сажевый не удален, то и дыма не будет, сажевый поглощает. По мануалу якобы 500грам на 1000км это нормой считается, но эти двигателя жрать его не должны.
У меня (D5..t4, ,без сажевого) от замены до замены(10т), доливаю грамм 200. (остатки после замены ) Масло 5w30 a4/b4
Жрать масло может поршневая, маслосьемные, турбина. Также из за дыр в системе впуска.
Перчатка на заливной горловине должна надуваться и пар из горловины для этих дизелей норма, но при увеличении оборотов перчатка должна сдуться . Если сдуется значит система вентиляции газов исправна.
А что за фирма масла и почему именно a4/b4? А то у меня уже каша в голове с этими спецификациями. Если бы изначально не было жора масла то так и лил бы 0w30 a5/b5 , тот же Mobil например, который льют официалы у нас в Латвии. После замены колец, на драйве вычитал что 5w40 c3 это просто идеальное масло для d5. Последнее время такое и лил фирмы Motul. С бочки в eoltas очень хорошая цена. Угара и жора и вправду никакого нету. Но сейчас стало казаться, что двигателя работает не совсем тихо и поддымливает на холодном старте (может масло тут вовсе не причём...). Сажевый вырезан, пробег 320 тысяч. Думаю вот снова попробовать залить 0w30, может после замены колец и с этим масло будет всё ок.
P.S. когда вырезали сажевый жор стал меньше, но дыма не было ни с ним ни без него.
Может 500 грамм на 10 000 а не на 1000?