По мне,так это бред какой-то.Ибо получаеться что все авто делают из расчета что они тока по Майями будут ездиить и эксплуатация в моороз обсолютно не предусмотрена. 
Модераторы: Петрович, aleksej, stark
По мне,так это бред какой-то.Ибо получаеться что все авто делают из расчета что они тока по Майями будут ездиить и эксплуатация в моороз обсолютно не предусмотрена. 

,заявил.Мол поменьше заводите в мороз...

Езжу каждый день и уже больше 10 лет, но в этом году стресс вместе с машиной получала (у меня дизель)...едишь и на ходу топливо замерзает, ты газу...а она не едит. В каробке масло густое, что переключать скорости трудно...Я бы и не ездила, но острая необходимость в машине была, особенно в сильные морозы

DjXpioneer писал(а):Недавно по радио слышал такую тему.Мол в морозы лучше вобще поменьше ездиить.Потому как один запуск двигателя в мороз равен 100 запускам в теплую погоду.

НУ так для того что-бы это не происходило существуют специальное топливо и масла ЗИМНИЕ?!Kentavrs писал(а): Так это вполне естественно - при морозе топливо в цилиндре (особенно на холодном двигателе) испаряется плохо, часть его, оседая на стенках цилиндров, смывает масляную пленку, в результате повышенный износ. Потом, масло более густое, быстро до всех трущихся поверхностей не доходит - опять повышенный износ.
Или я снова ошибаюсь?Мне кажеться странным что Шведы предусмотрев даже обогрев попы водителя при морозе не продумали эксплуатацию авто в лютые морозы?!Вроде швеция тоже не тропики? 

Вернуться в Общий сервис Volvo
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0