• Реклама

Запуск двигателя зимой

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Запуск двигателя зимой

Сообщение DjXpioneer » 04.02.2010, 14:29

Недавно по радио слышал такую тему.Мол в морозы лучше вобще поменьше ездиить.Потому как один запуск двигателя в мороз равен 100 запускам в теплую погоду.Хотелось бы услышать мнение спецов :wink: По мне,так это бред какой-то.Ибо получаеться что все авто делают из расчета что они тока по Майями будут ездиить и эксплуатация в моороз обсолютно не предусмотрена. :)
May the Force be with you!
Anima_sana_in_corpore_sano.
DjXpioneer
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 1999
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Запуск двигателя зимой

Сообщение taurusman » 04.02.2010, 22:39

njua kak togda mashini v sebiri ezdjat shto pro nix govarit? :lol:
taurusman
Знаток

Баллы репутации: 1

Сообщение DjXpioneer » 04.02.2010, 22:55

Ну блин на Топ радио услышал.Человек авторитетным голосом,кстати на Петровича похож :ROFL: ,заявил.Мол поменьше заводите в мороз... :ROFL: :pardon:
DjXpioneer
Вольвоман

Сообщение ISO » 05.02.2010, 09:22

думаю, что машина в сильный мороз большой стресс получает :pardon: Езжу каждый день и уже больше 10 лет, но в этом году стресс вместе с машиной получала (у меня дизель)...едишь и на ходу топливо замерзает, ты газу...а она не едит. В каробке масло густое, что переключать скорости трудно...Я бы и не ездила, но острая необходимость в машине была, особенно в сильные морозы :noti:
http://el-pristig.ru/zima/silnyj_moroz.html
Возможно ВСЁ!
ISO
Механик

Сообщение Kentavrs » 05.02.2010, 12:29

DjXpioneer писал(а):Недавно по радио слышал такую тему.Мол в морозы лучше вобще поменьше ездиить.Потому как один запуск двигателя в мороз равен 100 запускам в теплую погоду.

Так это вполне естественно - при морозе топливо в цилиндре (особенно на холодном двигателе) испаряется плохо, часть его, оседая на стенках цилиндров, смывает масляную пленку, в результате повышенный износ. Потом, масло более густое, быстро до всех трущихся поверхностей не доходит - опять повышенный износ. А что касается не ездить в морозы, так ведь и человек потому и умирает, что родился. Так что теперь и не жить?
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение DjXpioneer » 05.02.2010, 15:30

Kentavrs писал(а): Так это вполне естественно - при морозе топливо в цилиндре (особенно на холодном двигателе) испаряется плохо, часть его, оседая на стенках цилиндров, смывает масляную пленку, в результате повышенный износ. Потом, масло более густое, быстро до всех трущихся поверхностей не доходит - опять повышенный износ.
НУ так для того что-бы это не происходило существуют специальное топливо и масла ЗИМНИЕ?! :pardon: Или я снова ошибаюсь?Мне кажеться странным что Шведы предусмотрев даже обогрев попы водителя при морозе не продумали эксплуатацию авто в лютые морозы?!Вроде швеция тоже не тропики? :wink:
DjXpioneer
Вольвоман

Сообщение Kentavrs » 05.02.2010, 16:11

Да, ты прав, существуют специальные топлива и масла, но они только облегчают эксплуатацию двигателя при низких температурах.
А речь-то идет о том, что все равно происходит повышенный износ деталей двигателя. Наверно неспроста конструкторы заложили оптимальной рабочую температуру двигателя 70-90 градусов?
А по поводу прибамбасов для мороза - их куча - и предпусковые подогреватели, и ТЭНы в системе охлаждения с внешним электропитанием, и обогрев лобового стекла и т.д., только за все приходится платить отдельно.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Сообщение DjXpioneer » 05.02.2010, 16:34

Ну как бы здесь вопрос не в оптимальной рабочей температуре двигателя.Ежу понятно что прежде чем ехать двигатель нужно прогреть.Здессь вопрос именно о моменте запуска.Идея звучала так...Нужно меньше ездиить и соответственно заводить машину потому что запуск движка в мороз соответствует 100 запускам в нормальную погоду :)
DjXpioneer
Вольвоман

Сообщение Kentavrs » 05.02.2010, 17:59

Разговор, по моему, пошел в другую сторону.
Да, однозначно, запуск двигателя при низких температурах повышает его износ.
Но то, что один запуск зимой = 100 запускам летом, навряд-ли кто считал.
Я же уже выше писал - жить вредно, от этого умирают, вот и каждый должен решать сам - ездить в мороз или не ездить.
Т.е. теоретическую часть мы освоили, а практическую будем решать индивидуально - согласен ли я, что, из-за езды зимой, я буду вынужден ремонтировать своего железного коня чаще (и как чаще)?
Kentavrs
Участник клуба

Сообщение yMka » 05.02.2010, 18:07

Цо шо-то как-то непонятно. Да, я согласен, со словами Вячеслава, но так же нужно учитывать, что если жить по правилам - будет просто не интересно жить.
Но вот вопрос на засыпку, на сколько вредно для АКП зимой с прогретой машиной сразу ехать?! Т.е. с паркинга на Drive или на Reverse?! хочется услышать Ваше мнение, т.к. слышал очень много мнений и версий.
VOLVO S80 2.4 АКПП 2002
yMka
Участник клуба

Двигатель: 2,4
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубные рамки. наклейка

След.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo