• Реклама

Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Всё обо всём и в тоже время не о чём. Здесь можно практически всё.

Модераторы: Петрович, stark

Правила форума
Здесь разрешено всё, кроме оскорблений.

Re: Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Сообщение Петрович » 17.10.2017, 15:53

borbum писал(а):А у кого есть опыт с топливом latvijas nafta?

Я всё время там заправляюсь и наверно я тут такой единственный. :D
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение borbum » 17.10.2017, 16:39

Петрович писал(а):

Я теперь всё время там заправляюсь и наверно я тут такой единственный. :D

Я заметил что мотор мягче работает на лат.нафте, или так кажется мне?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение Kentavrs » 18.10.2017, 11:30

В свое время,когда я занимался конкурсом по закупке топлива для конторы-узнал интересную вещь-по всем заправкам топливо развозят с Рижской нефтебазы(это под Олайне)-а как думаете там у каждой фирмы свой резервуар или каждая фирма из Норвегии бензовозы гоняет? А туда(на тот момент)топливо шло из Полоцка,Мажейкяя и России.
Если я не прав-поправьте.
Согласен,что человеческий фактор важен-бензовоз возил солярку,промывать систему лень-залил 95-й-вот вам и коктейль.
У нас был бензовоз на 3600 литров,после слива в емкость шофер умудрялся в фильтре заныкать около 150 литров.
Вот как-то так.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение borbum » 18.10.2017, 12:17

Kentavrs писал(а):В свое время,когда я занимался конкурсом по закупке топлива для конторы-узнал интересную вещь-по всем заправкам топливо развозят с Рижской нефтебазы(это под Олайне)-а как думаете там у каждой фирмы свой резервуар или каждая фирма из Норвегии бензовозы гоняет? А туда(на тот момент)топливо шло из Полоцка,Мажейкяя и России.
Согласен,что человеческий фактор важен-бензовоз возил солярку,промывать систему лень-залил 95-й-вот вам и коктейль.
У нас был бензовоз на 3600 литров,после слива в емкость шофер умудрялся в фильтре заныкать около 150 литров.
Вот как-то так.

И что один бензвовз везет один вид топлива во всей емкости?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение Петрович » 18.10.2017, 13:26

borbum писал(а):
Петрович писал(а):

Я всё время там заправляюсь и наверно я тут такой единственный. :D

Я заметил что мотор мягче работает на лат.нафте, или так кажется мне?

Нет, не кажется.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение TANK » 19.10.2017, 17:04

Kentavrs писал(а):В свое время,когда я занимался конкурсом по закупке топлива для конторы-узнал интересную вещь-по всем заправкам топливо развозят с Рижской нефтебазы(это под Олайне)-а как думаете там у каждой фирмы свой резервуар или каждая фирма из Норвегии бензовозы гоняет? А туда(на тот момент)топливо шло из Полоцка,Мажейкяя и России.
Вот как-то так.

Все не так.
В Риге дизтопливо вам могут привезти бензовозом как минимум с 10 или 11 нефтебаз (это так, навскидку, да простят меня те, кого случайно забыл). По Латвии их намного больше. Вот с бензином, да, намного меньше, ибо не все базы имеют разрешение на работу с ним. Чистота бензовоза имеет большое значение. Однако их владельцы и сами водилы все упрощают и могут нафигачить бензин в танки, в которых перевозили другой продукт без всякой мойки ( а нафига, думает водила, вот бензином все хорошо и промоется). И дизель наливают в секции из-под масла, и после мойки там вода и моющие средства иногда остаются. Когда запрещаешь погрузку, так сразу и становишься вражиной, и уговаривают и прессуют иногда.
Вот потом, если нет контроля, наши моторы иногда и получают топливо, соответствующее стандарту на нефтебазе( во время сертификации), плюс еще "пищевые добавки" попадающие туда во время логистики.
Порядок только там, где работают с реактивным топливом для самолетов или с авиабензином. Там требования безопасности и контроль намного более жесткий. Самолет если заглохнет, то на обочине с аварийками не встанет.
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Сообщение TUAREGS » 20.10.2017, 22:48

Приветствую!

S80 2003 D5 120KW

Опыт: Искал оптимальную заправку, по два бака с заправки. Результаты по расходу/динамике примерно аналогичные, никаких заметных колебаний не обнаружено, КРОМЕ "Statoil". Откушав примерно треть от второго бака "солярки" от "Statoil" мой друг в режиме "тапок в пол" после 50 километров пробега в режиме "дедушка на дачу" начал создавать сзади дымовую завесу, т.е. где-то скапливалась куча сажи. Это не шутка, реально здоровая такая чёрная туча за кормой появлялась! Плюс к этому, даже при плавном увеличении оборотов получал сообщение "Chek engine - срочно в сервис!" Какое именно сообщение было сейчас уже не помню, но посыл в сервис стал регулярным. Решил не пороть горячку и продолжал ездить с "дымовой завесой" и посылами в сервис. Когда "Statoil" подходил к концу, заправился на "Neste" автомате. Уже через километров 100-150 посылы в сервис исчезли, "дымовой завесы" нет, т.е. где надо прочистилось и продулось.
Вскоре после повторного открытия сети заправок "SHELL", помня прекрасное и замечательное топливо "SHELL" конца 90-ых, заправил на "SHELL" их мощную, дорогую солярку (3/4 бака). Я ещё спросил у оператора АЗС: "SHELL вернулась в латвию со СВОИМ топливом?" Ответ: "Да!". По факту: никакой разницы с "простой соляркой" из "простой заправки" не ощутил, ни по динамике, ни по расходу. А если нет разницы - зачем платить больше?

Вывод (для меня лично): D5 - отличный всеядный двигатель, не обращающий внимания на разные присадки и разное качество топлива. "Statoil" - исключение, ну вот не нравится эта марка моему другу. Заправлялся на "Lukoil", "Statoil", "Neste", "MC", "Shell", "Контейнер с бочкой у дяди Вани"(да-да, дамы и господа, такой опыт тоже имеется! :wink: ). Сильно стараюсь избегать биодизеля, ибо(!) в умной книжке VOLVO максимально допустимое количество биодизеля указано 5%, а на заправках его льют 10-15%, и это de-jure, сколько de-facto - одному бесу известно, ну и TANKу может быть, но ни один из них не признается! :D

С миру по нитке: Один знакомый моего знакомого работает на проверке топлива, поступающего в латвию на предмет соответствия разным нормам/стандартам. По его утверждению: ПОЧТИ ВСЕ (!!!!! Вдумайтесь в эту информацию !!!!!) танкеры надо разворачивать и отправлять туда, откуда приплыли! Но этого делать НИЗЗЯЯЯ!!! Поэтому им разрешено отсеивать только транспорты с откровенной шнягой, ну и те, которые кому-то чего-то недоплатили. Это печально, но факт.
По биодизелю: Один мой знакомый фермер "попал". Приобрёл он несколько единиц б.у. сельхозтехники. Новая техника, 2-3 года отработавшая в латвии исключительно на биодизеле - вроде ничего страшного. Мой первый вопрос ему был: сколько двигатели у Тебя отработали :lol: ? Ответ: "Сезон - два. И на капиталку." Выводы делайте сами.

Удачи!
TUAREGS
Знаток

Машина: VOLVO S80
Двигатель: D5 120KW
Трансмиссия: AISIN
Год: 2003
Баллы репутации: 13

Сообщение Kentavrs » 21.10.2017, 11:03

=В Риге дизтопливо вам могут привезти бензовозом как минимум с 10 или 11 нефтебаз (это так, навскидку, да простят меня те, кого случайно забыл). По Латвии их намного больше. =
Наверно соглашусь,поскольку мой опыт 100-летней давности,когда подхалтуривал,то нам привозили красную соляру из Эстонии из колхоза.
Я сам заправлялся у Россиян дальнобойщиков.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение TANK » 25.10.2017, 13:48

TUAREGS писал(а):Приветствую!

S80 2003 D5 120KW

Опыт: Искал оптимальную заправку, по два бака с заправки. Результаты по расходу/динамике примерно аналогичные, никаких заметных колебаний не обнаружено, КРОМЕ "Statoil". Откушав примерно треть от второго бака "солярки" от "Statoil" мой друг в режиме "тапок в пол" после 50 километров пробега в режиме "дедушка на дачу" начал создавать сзади дымовую завесу, т.е. где-то скапливалась куча сажи. Это не шутка, реально здоровая такая чёрная туча за кормой появлялась! Плюс к этому, даже при плавном увеличении оборотов получал сообщение "Chek engine - срочно в сервис!" Какое именно сообщение было сейчас уже не помню, но посыл в сервис стал регулярным. Решил не пороть горячку и продолжал ездить с "дымовой завесой" и посылами в сервис. Когда "Statoil" подходил к концу, заправился на "Neste" автомате. Уже через километров 100-150 посылы в сервис исчезли, "дымовой завесы" нет, т.е. где надо прочистилось и продулось.
Вскоре после повторного открытия сети заправок "SHELL", помня прекрасное и замечательное топливо "SHELL" конца 90-ых, заправил на "SHELL" их мощную, дорогую солярку (3/4 бака). Я ещё спросил у оператора АЗС: "SHELL вернулась в латвию со СВОИМ топливом?" Ответ: "Да!". По факту: никакой разницы с "простой соляркой" из "простой заправки" не ощутил, ни по динамике, ни по расходу. А если нет разницы - зачем платить больше?

Вывод (для меня лично): D5 - отличный всеядный двигатель, не обращающий внимания на разные присадки и разное качество топлива. "Statoil" - исключение, ну вот не нравится эта марка моему другу. Заправлялся на "Lukoil", "Statoil", "Neste", "MC", "Shell", "Контейнер с бочкой у дяди Вани"(да-да, дамы и господа, такой опыт тоже имеется! :wink: ). Сильно стараюсь избегать биодизеля, ибо(!) в умной книжке VOLVO максимально допустимое количество биодизеля указано 5%, а на заправках его льют 10-15%, и это de-jure, сколько de-facto - одному бесу известно, ну и TANKу может быть, но ни один из них не признается! :D

С миру по нитке: Один знакомый моего знакомого работает на проверке топлива, поступающего в латвию на предмет соответствия разным нормам/стандартам. По его утверждению: ПОЧТИ ВСЕ (!!!!! Вдумайтесь в эту информацию !!!!!) танкеры надо разворачивать и отправлять туда, откуда приплыли! Но этого делать НИЗЗЯЯЯ!!! Поэтому им разрешено отсеивать только транспорты с откровенной шнягой, ну и те, которые кому-то чего-то недоплатили. Это печально, но факт.
По биодизелю: Один мой знакомый фермер "попал". Приобрёл он несколько единиц б.у. сельхозтехники. Новая техника, 2-3 года отработавшая в латвии исключительно на биодизеле - вроде ничего страшного. Мой первый вопрос ему был: сколько двигатели у Тебя отработали :lol: ? Ответ: "Сезон - два. И на капиталку." Выводы делайте сами.

Удачи!

Когда возникают ситуации "один знакомый моего знакомого сказал...", можно серьезно не прислушиваться, т.к. сами понимаете. Кроме того, иногда набирают "пионэров", задача которых отобрать из танка пробы, дотащить их до машины и отвезти в лабораторию. При этом такой пионэр умеет рассказать пацанам во дворе, что он работает в крутой компании по экспертизе топлива, все знает, придумывает страшилки, пытаясь в глазах пацанов быть авторитетом. Абсолютно неграмотно делать такие заявления, что все танкеры нужно разворачивать. Грамотно так: этот образец соответствует стандарту, например EN590, а этот не соответствует по таким и таким показателям. Да и не все топливо привозится танкером, есть еще и железная дорога.
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Сообщение TUAREGS » 29.10.2017, 11:47

TANK писал(а): Когда возникают ситуации "один знакомый моего знакомого сказал...", можно серьезно не прислушиваться, т.к. сами понимаете.

Да, уважаемый, совершенно согласен!

Но это только один "звоночек" из многих. Всё дело в том, что таких "звоночков" по качеству топлива в латвии слишком много: Машины, приходящие в латвию из-за бугра, в массе своей работают мягко и ровно, но уже через год превращаются в "трактора". Неужели поголовно все автолюбители латвии не меняют масла/фильтра и заправляются ведром из бочки? Нет конечно. Качество масел/топлива превращает авто в "трактора". Очереди в автосервис после очередной заправки на АЗС "Х", потому что какой-то долбоклюй не относится к своим обязанностям с должным вниманием и не поменял/не почистил чего-то там, что надо менять/чистить. Стандарты и допуски на топливо в латвии на уровне королевства Тумбу-юмбу, да и те не соблюдаются или даже умышленно игнорируются. Я ведь не первый год, как говорится, соляркой носки стираю и смею вас заверить: то, что на заправке "Х" называют диз.топливом ни по фактуре/консистенции, ни по цвету, ни по запаху не соответствует определению "солярка". Это какая-то неизвестная субстанция, способная приводить в действие дизельный двигатель, не более того; и лично мне как-то по барабану, что эта жидкость соответствует каким-то искусственно подогнанным стандартам. Заправился в латвии, покатался, заправился в Финляндии - как будто машину поменял :lol:
И т.д. и т.п.
Так что, в банановой республике с топливом всё очень даже грустно.

Удачи!
TUAREGS
Знаток

Машина: VOLVO S80
Двигатель: D5 120KW
Трансмиссия: AISIN
Год: 2003
Баллы репутации: 13

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Офф-топ