borbum писал(а):А у кого есть опыт с топливом latvijas nafta?
Я всё время там заправляюсь и наверно я тут такой единственный.

borbum писал(а):А у кого есть опыт с топливом latvijas nafta?

Петрович писал(а):borbum писал(а):А у кого есть опыт с топливом latvijas nafta?
Я теперь всё время там заправляюсь и наверно я тут такой единственный.

Kentavrs писал(а):В свое время,когда я занимался конкурсом по закупке топлива для конторы-узнал интересную вещь-по всем заправкам топливо развозят с Рижской нефтебазы(это под Олайне)-а как думаете там у каждой фирмы свой резервуар или каждая фирма из Норвегии бензовозы гоняет? А туда(на тот момент)топливо шло из Полоцка,Мажейкяя и России.
Если я не прав-поправьте.
Согласен,что человеческий фактор важен-бензовоз возил солярку,промывать систему лень-залил 95-й-вот вам и коктейль.
У нас был бензовоз на 3600 литров,после слива в емкость шофер умудрялся в фильтре заныкать около 150 литров.
Вот как-то так.

borbum писал(а):Петрович писал(а):borbum писал(а):А у кого есть опыт с топливом latvijas nafta?
Я всё время там заправляюсь и наверно я тут такой единственный.
Я заметил что мотор мягче работает на лат.нафте, или так кажется мне?

Kentavrs писал(а):В свое время,когда я занимался конкурсом по закупке топлива для конторы-узнал интересную вещь-по всем заправкам топливо развозят с Рижской нефтебазы(это под Олайне)-а как думаете там у каждой фирмы свой резервуар или каждая фирма из Норвегии бензовозы гоняет? А туда(на тот момент)топливо шло из Полоцка,Мажейкяя и России.
Если я не прав-поправьте.
Согласен,что человеческий фактор важен-бензовоз возил солярку,промывать систему лень-залил 95-й-вот вам и коктейль.
У нас был бензовоз на 3600 литров,после слива в емкость шофер умудрялся в фильтре заныкать около 150 литров.
Вот как-то так.

). Сильно стараюсь избегать биодизеля, ибо(!) в умной книжке VOLVO максимально допустимое количество биодизеля указано 5%, а на заправках его льют 10-15%, и это de-jure, сколько de-facto - одному бесу известно, ну и TANKу может быть, но ни один из них не признается!
? Ответ: "Сезон - два. И на капиталку." Выводы делайте сами.

TUAREGS писал(а):Приветствую!
S80 2003 D5 120KW
Опыт: Искал оптимальную заправку, по два бака с заправки. Результаты по расходу/динамике примерно аналогичные, никаких заметных колебаний не обнаружено, КРОМЕ "Statoil". Откушав примерно треть от второго бака "солярки" от "Statoil" мой друг в режиме "тапок в пол" после 50 километров пробега в режиме "дедушка на дачу" начал создавать сзади дымовую завесу, т.е. где-то скапливалась куча сажи. Это не шутка, реально здоровая такая чёрная туча за кормой появлялась! Плюс к этому, даже при плавном увеличении оборотов получал сообщение "Chek engine - срочно в сервис!" Какое именно сообщение было сейчас уже не помню, но посыл в сервис стал регулярным. Решил не пороть горячку и продолжал ездить с "дымовой завесой" и посылами в сервис. Когда "Statoil" подходил к концу, заправился на "Neste" автомате. Уже через километров 100-150 посылы в сервис исчезли, "дымовой завесы" нет, т.е. где надо прочистилось и продулось.
Вскоре после повторного открытия сети заправок "SHELL", помня прекрасное и замечательное топливо "SHELL" конца 90-ых, заправил на "SHELL" их мощную, дорогую солярку (3/4 бака). Я ещё спросил у оператора АЗС: "SHELL вернулась в латвию со СВОИМ топливом?" Ответ: "Да!". По факту: никакой разницы с "простой соляркой" из "простой заправки" не ощутил, ни по динамике, ни по расходу. А если нет разницы - зачем платить больше?
Вывод (для меня лично): D5 - отличный всеядный двигатель, не обращающий внимания на разные присадки и разное качество топлива. "Statoil" - исключение, ну вот не нравится эта марка моему другу. Заправлялся на "Lukoil", "Statoil", "Neste", "MC", "Shell", "Контейнер с бочкой у дяди Вани"(да-да, дамы и господа, такой опыт тоже имеется!). Сильно стараюсь избегать биодизеля, ибо(!) в умной книжке VOLVO максимально допустимое количество биодизеля указано 5%, а на заправках его льют 10-15%, и это de-jure, сколько de-facto - одному бесу известно, ну и TANKу может быть, но ни один из них не признается!
![]()
С миру по нитке: Один знакомый моего знакомого работает на проверке топлива, поступающего в латвию на предмет соответствия разным нормам/стандартам. По его утверждению: ПОЧТИ ВСЕ (!!!!! Вдумайтесь в эту информацию !!!!!) танкеры надо разворачивать и отправлять туда, откуда приплыли! Но этого делать НИЗЗЯЯЯ!!! Поэтому им разрешено отсеивать только транспорты с откровенной шнягой, ну и те, которые кому-то чего-то недоплатили. Это печально, но факт.
По биодизелю: Один мой знакомый фермер "попал". Приобрёл он несколько единиц б.у. сельхозтехники. Новая техника, 2-3 года отработавшая в латвии исключительно на биодизеле - вроде ничего страшного. Мой первый вопрос ему был: сколько двигатели у Тебя отработали? Ответ: "Сезон - два. И на капиталку." Выводы делайте сами.
Удачи!

TANK писал(а): Когда возникают ситуации "один знакомый моего знакомого сказал...", можно серьезно не прислушиваться, т.к. сами понимаете.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1