borbum писал(а):Misber писал(а):Во первых спасибо всем за участие.Человек который делал диагностику сказал что она не реагирует ,я подозреваю на сигнал компа,что она зависла.У меня норм расход топлива,дыма нет,тяга норм,но вот расколбас на холодную,легкая вибрация и новый призвук при работе двигателя,привели к форсункам.
Значит шарик виноват, не закрывает выпускной дроссель и все в обратку и льется, а игла распылителя созданным давлением топлива почему-то не открывается на холодную, а вот на горячую "херачит". Для любознательных есть хорошее видео по поводу ремонта форсунки Bosch CR своими руками. -
https://youtu.be/PSpxB_Ma3xI .
Завести машину, скинуть клемму с соленоида (имитировать обрыв катушки) и смотреть обратку в данной форсунке, если не льется значит шарик держит, шайбочка с капроновой прокладкой в порядке (что на видео меняется как ремкомплект), а зависание распылителя происходит из-за механического характера, а при прогревании металл расширяется и дает распылителю ходить. А куда еще будет уходить солярка, если не в обратку при условии что соленоид открывает выпускной дроссель а игла распылителя заблокирована "трением" обо что-то. Сам распылитель можно прочистить и вроде как не сложно.
Доброго времени всем. Только купил авто, на форуме отписывался, V70 с мотором 93кв 2006 год 10 месяц. ручка.. Хотел 120кв. но продаван обманул и подсунул 93.
Пока не делал ничего с машинкой, есть планы поменять все ремни, фильтра и масло. Пользуюсь неделю и присматриваюсь к машине.
Заметил проблему по двигателю при заводке, перелопатил форум.
Нашёл и почитал эту темку, у меня очень похожие симптомы: Сейчас На улице +3 ....+10С с утра а днём и поболее.
Завожу машинку, 3-4 прокрута стартером и мотор заведён. И сразу чувствуется лёгкое троение и взбрыки мотора. Как будто на одну ногу из 4 хромает.
Секунд через 30-60 мотор успокаивается и вроде как ровно работает. Если заглушить и запустить снова, колбасни мотора уже нет.
Как остынет снова колбасит. Я бы понял если была температура улице -15с. Свечи виноваты при таких симптомах, но сейчас то тепло!
При покупки подрубали Виду на тёплом моторе, я видел лично по форсункам коррекцию, всё было отлично там, минимум коррекции.
Сказали форсунки в идеале. А теперь, почитав ветку, думаю - неужели я попал на форсунки? Что посоветуете проверять и делать ?

Может быть подключить виду и проверить форсунки и коррекцию на холодную?