• Реклама

Колбасит двигатель

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: Колбасит двигатель

Сообщение borbum » 15.03.2016, 13:45

Misber писал(а):Вида сказала что 1,2 и 5 форсунки хороши,4 повисла и не реагирует,а 3 средние показания.При проверке обраток 1 и 4 налили очень много,5 идеально,2 и 3 терпимо.Подскажите что делать|?ставить бу?2 или все 5?или где то чинить?где?

А что значит 4-ая форсунка не реагирует? Импульс поступает, а она не подает топливо или импульса нет? В-первом случае я бы рискнул залить присадку для прочистки форсунок, во-втором смотреть ЭБУ.Можно для простоты ее перекинуть с другой форсункой местами, единственное колечки новые поставить. И снова диагностику. На горячую она же вроде поливает нормально по описанию.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Реклама

Сообщение Misber » 15.03.2016, 14:37

Во первых спасибо всем за участие.Человек который делал диагностику сказал что она не реагирует ,я подозреваю на сигнал компа,что она зависла.У меня норм расход топлива,дыма нет,тяга норм,но вот расколбас на холодную,легкая вибрация и новый призвук при работе двигателя,привели к форсункам.
Misber
Пользователь

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4D
Трансмиссия: manual
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Сообщение borbum » 15.03.2016, 17:34

Misber писал(а):Во первых спасибо всем за участие.Человек который делал диагностику сказал что она не реагирует ,я подозреваю на сигнал компа,что она зависла.У меня норм расход топлива,дыма нет,тяга норм,но вот расколбас на холодную,легкая вибрация и новый призвук при работе двигателя,привели к форсункам.

Значит шарик виноват, не закрывает выпускной дроссель и все в обратку и льется, а игла распылителя созданным давлением топлива почему-то не открывается на холодную, а вот на горячую "херачит". Для любознательных есть хорошее видео по поводу ремонта форсунки Bosch CR своими руками. - https://youtu.be/PSpxB_Ma3xI .
Завести машину, скинуть клемму с соленоида (имитировать обрыв катушки) и смотреть обратку в данной форсунке, если не льется значит шарик держит, шайбочка с капроновой прокладкой в порядке (что на видео меняется как ремкомплект), а зависание распылителя происходит из-за механического характера, а при прогревании металл расширяется и дает распылителю ходить. А куда еще будет уходить солярка, если не в обратку при условии что соленоид открывает выпускной дроссель а игла распылителя заблокирована "трением" обо что-то. Сам распылитель можно прочистить и вроде как не сложно.
Вложения
Solenoid.gif
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Juger » 26.10.2016, 20:56

borbum писал(а):
Misber писал(а):Во первых спасибо всем за участие.Человек который делал диагностику сказал что она не реагирует ,я подозреваю на сигнал компа,что она зависла.У меня норм расход топлива,дыма нет,тяга норм,но вот расколбас на холодную,легкая вибрация и новый призвук при работе двигателя,привели к форсункам.

Значит шарик виноват, не закрывает выпускной дроссель и все в обратку и льется, а игла распылителя созданным давлением топлива почему-то не открывается на холодную, а вот на горячую "херачит". Для любознательных есть хорошее видео по поводу ремонта форсунки Bosch CR своими руками. - https://youtu.be/PSpxB_Ma3xI .
Завести машину, скинуть клемму с соленоида (имитировать обрыв катушки) и смотреть обратку в данной форсунке, если не льется значит шарик держит, шайбочка с капроновой прокладкой в порядке (что на видео меняется как ремкомплект), а зависание распылителя происходит из-за механического характера, а при прогревании металл расширяется и дает распылителю ходить. А куда еще будет уходить солярка, если не в обратку при условии что соленоид открывает выпускной дроссель а игла распылителя заблокирована "трением" обо что-то. Сам распылитель можно прочистить и вроде как не сложно.

Доброго времени всем. Только купил авто, на форуме отписывался, V70 с мотором 93кв 2006 год 10 месяц. ручка.. Хотел 120кв. но продаван обманул и подсунул 93. :sad:
Пока не делал ничего с машинкой, есть планы поменять все ремни, фильтра и масло. Пользуюсь неделю и присматриваюсь к машине.
Заметил проблему по двигателю при заводке, перелопатил форум. :help:
Нашёл и почитал эту темку, у меня очень похожие симптомы: Сейчас На улице +3 ....+10С с утра а днём и поболее.
Завожу машинку, 3-4 прокрута стартером и мотор заведён. И сразу чувствуется лёгкое троение и взбрыки мотора. Как будто на одну ногу из 4 хромает.
Секунд через 30-60 мотор успокаивается и вроде как ровно работает. Если заглушить и запустить снова, колбасни мотора уже нет.
Как остынет снова колбасит. Я бы понял если была температура улице -15с. Свечи виноваты при таких симптомах, но сейчас то тепло!
При покупки подрубали Виду на тёплом моторе, я видел лично по форсункам коррекцию, всё было отлично там, минимум коррекции.
Сказали форсунки в идеале. А теперь, почитав ветку, думаю - неужели я попал на форсунки? Что посоветуете проверять и делать ? :shock:
Может быть подключить виду и проверить форсунки и коррекцию на холодную?
Juger
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2009
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18

Сообщение borbum » 26.10.2016, 21:15

Juger писал(а):Нашёл и почитал эту темку, у меня очень похожие симптомы: Сейчас На улице +3 ....+10С с утра а днём и поболее.
Завожу машинку, 3-4 прокрута стартером и мотор заведён. И сразу чувствуется лёгкое троение и взбрыки мотора. Как будто на одну ногу из 4 хромает.
Секунд через 30 мотор успокаивается и вроде как ровно работает. Если заглушить и запустить снова, колбасни мотора же нет.
Как остынет снова колбасит. Я бы понял если была температура улице -15с. Свечи виноваты при таких симптомах, но сейчас то тепло!
При покупки подрубали Виду на тёплом моторе, я видел лично по форсункам коррекцию, всё было отлично там, минимум коррекции.
Сказали форсунки в идеале. А теперь, почитав ветку, думаю - неужели я попал на форсунки? Что посоветуете проверять и делать ? :shock:

Первое проверить свечи(кстати есть солярка которая вспыхивает при температуре на 20 гр меньше обычной, попробуй ее залить и посмотреть, так как читал что свечи добавляют примерно 20 градусов в камере сгорания для более полного сгорания топлива), второе - возможно ЕГР не закрыт до конца (поступает чуть больше неучтеного воздуха). Коррекцию форсунок мало смотреть, нужно еще и посчитать алгеброически (если на теплую не колбасит то форсунки пока не трогать).
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Juger » 26.10.2016, 21:40

borbum писал(а):
Juger писал(а):Нашёл и почитал эту темку, у меня очень похожие симптомы: Сейчас На улице +3 ....+10С с утра а днём и поболее.
Секунд через 30 мотор успокаивается и вроде как ровно работает. Если заглушить и запустить снова, колбасни мотора же нет.

Первое проверить свечи(кстати есть солярка которая вспыхивает при температуре на 20 гр меньше обычной, попробуй ее залить и посмотреть, так как читал что свечи добавляют примерно 20 градусов в камере сгорания для более полного сгорания топлива), второе - возможно ЕГР не закрыт до конца (поступает чуть больше неучтеного воздуха). Коррекцию форсунок мало смотреть, нужно еще и посчитать алгеброически (если на теплую не колбасит то форсунки пока не трогать).

- проверить свечи? как? они же на 4.4 вольта нет? или омы проверять?
- что за чудо соляру посоветовали? в Даугавпилсе не видел такую, хоть какая заправка продаёт?
- что по ЕГР проверять и как? Разбирать всё и чистить?
- не колбасит уже через пару минут точно. Но если мороз будет, страшно подумать что будет.
Juger
Участник клуба

Сообщение borbum » 27.10.2016, 10:34

Juger писал(а):- проверить свечи? как? они же на 4.4 вольта нет? или омы проверять?
- что за чудо соляру посоветовали? в Даугавпилсе не видел такую, хоть какая заправка продаёт?
- не колбасит уже через пару минут точно. Но если мороз будет, страшно подумать что будет.

Сопротивление свечи в районе Ома. Солярка Pro Diesel Neste (не сочтите за рекламу, но в паспорте указана температура ниже на 20гр). ЕГР лучше проверить диагностикой, не нужно раньше времени его разбирать.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение TANK » 27.10.2016, 11:45

borbum писал(а):
Juger писал(а):- проверить свечи? как? они же на 4.4 вольта нет? или омы проверять?

Сопротивление свечи в районе Ома. Солярка Pro Diesel Neste (не сочтите за рекламу, но в паспорте указана температура ниже на 20гр). ЕГР лучше проверить диагностикой, не нужно раньше времени его разбирать.

Borbum, она не вспыхивает на 20 градусов ниже обычной, имеется ввиду фракционный состав топлива. Чем больше перегоняется при более низкой Т, тем больше легких фракций в топливе. Когда в дистилляторе делается тест, то 95% образца перегоняется при 360С максимум для "обычного" топлива (такое требование в стандарте EN590) и 95% Pro Diesel Neste перегоняется при 340С, что в общем то тоже соответствует требованиям стандарта EN590 360С максимум.
Вспыхивание топлива называется Flash point и должно быть min.55C и выше. Этот показатель больше нужен для транспортировки, перевалки и хранения топлива, т.к. характеризует безопасность его паров к воспламенению.
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Сообщение Juger » 27.10.2016, 12:12

Ясно. Проверяю свечи на сопротивление и диагностику видой клапана ЕГР.
О результаатах отпишусь. Кстати до всех свечей просто добраться или разбирать много нужно?
Juger
Участник клуба

Сообщение borbum » 27.10.2016, 13:45

Juger писал(а):Ясно. Проверяю свечи на сопротивление и диагностику видой клапана ЕГР.
О результаатах отпишусь. Кстати до всех свечей просто добраться или разбирать много нужно?

Открыть капот, снять шумоизоляцию с мотора и все.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)