• Реклама

Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Всё обо всём и в тоже время не о чём. Здесь можно практически всё.

Модераторы: Петрович, stark

Правила форума
Здесь разрешено всё, кроме оскорблений.

Re: Откуда везут топливо в Латвию и где вы заправляетесь?

Сообщение TANK » 26.09.2016, 15:12

Неа, бочки у них разные. Терминалы Несте и Статойл хоть и находятся территориально рядом (в Ринужи), но отделены забором, и резервуары у каждого свои. А Лукойл вообще от них далеко, терминал и резервуары расположены в направлении Яунолайне. Просто поставщик может быть иногда у всех один: это Орлен Летува (из Мажейкяя), или Нафтан (из Новополоцка), иногда Мозырь. А иногда и танкером привозят со своих НПЗ.
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Реклама

Сообщение Mars » 27.09.2016, 09:25

Вставлю и я свои пять копеек. Была у меня KIA Cerato с салона, так вот заправлял я ее исключительно на Statoile (по утверждению многих на тот момент самое хорошее топливо).Все ТО делал у дилера и вот в один прекрасный день машинка сначала начала троить а через пару км и вовсе встала. На эвакуаторе добрался до сервиса где вынесли вердикт- забит топливный фильтр напрочь. Это при том, что на каждом ТО была отметка о замене топливного фильтра. Случилось это на 3 годике эксплуатации. Ясно, что фильтр менялся только на бумаге но и при нормальном топливе ему нечего небылобы за три года эксплуатации. Выводы каждый для себя делайте сами. Я для себя сделал- Statoil обьезжаю стороной, любая другая станция
Mars
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: B5244T4
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2008
Баллы репутации: 8

Сообщение borbum » 05.10.2016, 15:05

Кто уже опробовал прелесть Pro Diesel Neste? Все же хочу протестировать. Есть ли та экономия топлива, которая заявлена производителем в 5% и мощность в 4 % ну и по ощущениям первого порядка - мотор мягче работает?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение Mars » 06.10.2016, 10:11

Кто-то на форуме уже заправлял. Писал, что изменения не ощутил
Mars
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: B5244T4
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2008
Баллы репутации: 8

Сообщение Петрович » 06.10.2016, 17:20

Mars писал(а): Ясно, что фильтр менялся только на бумаге, но и при нормальном топливе ему нечего не было бы за три года эксплуатации.

Оптимист.
borbum писал(а):Кто уже опробовал прелесть Pro Diesel Neste? Все же хочу протестировать. Есть ли та экономия топлива, которая заявлена производителем в 5% и мощность в 4 % ну и по ощущениям первого порядка - мотор мягче работает?

Ну допустим теоретически будет экономия 5%. Допустим.
Но за литр этой чудо-солярки надо заплатить дороже.
Вопрос. Чего будем экономить ?
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение borbum » 06.10.2016, 20:06

дело втом что сейчас акация, и разница в цене как раз те самые 5 %, да и мне нравится ее температура застывания - 37 град. Думаю что это хорошая альтернатива зимней солярки A2, тем более в зимней нету био добавок (со всеми вытекающими). Так как зимой я в любом случае заливаю гель, а это удорожает литр примерно на 2 цента. Вот и хочу, не только верить в новые технологии, но и активно ими пользоваться.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение mitja » 06.10.2016, 22:15

Neste Pro Diesel sastāvā ir Neste atjaunojamā dīzeļdegviela jeb hidrogenētas augu eļļas (HVO), kuru iegūst, hidrogenizējot dažādas augu un dzīvnieku pasaules izcelsmes produktus – palmu augļu eļļu, dzīvnieku un zivju tauku pārpalikumus, rapšu un sojas eļļu, aļģes, mikrobus un citas izejvielas.

По мне так тот же BIOдизель только под новым соусом "маркетингом"
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение oliv2 » 07.10.2016, 10:15

Всем привет!
В Латвии несколько месяцев назад возобновил работу SHELL. Позиционируют себя как торговца VIP топлива (как впрочем и все заправки :D )
Может кто уже имел дело с их топливом, поделитесь?! Подозреваю что Статоил не прекратил с ними союзничество, ведь когда то он Shell и поменял.
oliv2
Участник клуба

Машина: Volvo V70 II
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: AW 55-50
Баллы репутации: 2

Сообщение TANK » 07.10.2016, 10:20

borbum писал(а):дело втом что сейчас акация, и разница в цене как раз те самые 5 %, да и мне нравится ее температура застывания - 37 град. Думаю что это хорошая альтернатива зимней солярки A2, тем более в зимней нету био добавок (со всеми вытекающими). Так как зимой я в любом случае заливаю гель, а это удорожает литр примерно на 2 цента. Вот и хочу, не только верить в новые технологии, но и активно ими пользоваться.

Не совсем так.
Не температура застывания, а CFPP (Cold Filter Plugging point) - это по стандарту, а в обиходе этот показатель обзывают температурой гелеобразования, температурой кристаллизвции и т.д.
Температура застывания по стандарту - Pour point, это когда пробирка с образцом топлива наклоняется, а сдвига нет, т.е это уже не жидкость, а "холодец".
Расклад для образца ДТ Class А2 может быть, например, таким:
- Cloud point (помутнение топлива вследствие выпадания парафинов) - 22С и ниже. Но топливо еще фильтруется, т.к. кристаллы парафинов еще малы и проходят фильтр. :sad:
- CFPP от - 32С до - 38С Это когда кристаллы парафинов уже такого размера, что не фильтруются и двигатель подавился. :shock:
- Pour point - 50C Это вообще капут. :help:
"это хорошая альтернатива зимней солярки A2" - это не альтернатива, а та же самая Arctic class 2, потому что Arctic class 3 должен быть с CFPP от -38С до
- 44С. :friends:
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Сообщение borbum » 07.10.2016, 10:37

TANK писал(а):"это хорошая альтернатива зимней солярки A2" - это не альтернатива, а та же самая Arctic class 2, потому что Arctic class 3 должен быть с CFPP от -38С до
- 44С. :friends:

все ясно, но биотопливо обладает более лучшими смазывающими свойствами, а А2 как говорят в народе - сухая. Вообще однажды мысль посетила, основной транспорт вторичного рынка у нас с Европы, где про морозы и знать не знают ну или почти и все машины там катаются на летней солярке (в том числе с био), то есть дизельное топливо с био или просто летнее по смазывающим параметрам лучше зимней, здесь же у нас, проходит пару настоящих зим эксплуатации и начинается ремонт ТНВД, форсунок и так далее. Хотя ресурс производителя еще имеется.....
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Офф-топ