Всем доброе время суток! Кто то уже менял галогеновые лампы на диодные? Изучаю рынок на алиеэкпресс на лампочки.
Габаритные/стояночные огни W5W согласно книжке. Вот вопрос - подойдут ли вот эти диоды?
Тыкать сюда

zepco писал(а):Практически все светодиодные лампочки рассчитаны на 12 вольт, а в машине 14,5 вольт. Производители специально так делают, чтобы лампочки быстро перегорали. Если хочется всё же поставить светодиодные лампочки, то нужно перед ними ставить стабилизатор напряжения на 12 вольт, но при этом нужно будет делать "обманку" для компьютера, иначе будет ругаться, что лампочка неисправна.
Другое дело, на сколько это нужно. Если для экономии энергии, то этого не будет заметно..
Вопрос состоит в подходит/неподходит

venomtaifun писал(а):Есть диоды с резисторомВопрос состоит в подходит/неподходит

zepco писал(а):venomtaifun писал(а):Есть диоды с резисторомВопрос состоит в подходит/неподходит
В том то и дело, что если ставить стабилизатор напряжения, то резистор в самом диоде не будет влиять на то, будет ли выдавать комп ошибку, так как комп будет мерить входное сопротивление стабилизатора, а не резистора в диоде.
По посадочному месту подходит, а по вольтажу не подходит. По Вашей же ссылке в описании спецификации написано: "12 В только". Вот и думайте, если устраивает менять такие лампочки чаще обычных, то можно ставить без переделок.

zepco писал(а):Скорее не лотерея, а расчёт производителей. Ведь как продавать товар, если он ломаться не будет? Поэтому и нужно стабилизатор ставить. Если сделать правильное питание светодиодам и охлаждения будет хватать, то сами по себе светодиоды могут отслужить гораздо дольше человеческой жизни. По этому, если действительно есть желание заморочиться со светодиодными габаритами, рекомендую не пожалеть чуть время и поставить хотя бы LM7812.

venomtaifun писал(а):Подскажите как снять штурманскую люстру? Я поддеваю ее за зеркалом. Она отходит со всех краев но все равно что то сешает. Что я делаю не так?

mitja писал(а):venomtaifun писал(а):Подскажите как снять штурманскую люстру? Я поддеваю ее за зеркалом. Она отходит со всех краев но все равно что то сешает. Что я делаю не так?
если для того что бы лампочки поменять, то снимается только прозрачный пластик, а если всю "люстру", то надо открыть еще и лючок и там будет болт

venomtaifun писал(а):Как его правильно снять? а то в книжке написано Потолочное освещение с передними лампами для чтения. Это лампы особого типа. Мы рекомендуем производить замену на станции техобслуживания Volvo

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17