• Реклама

Телефон

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Телефон

Сообщение Анна » 15.02.2014, 17:08

Всем привет,
У меня возникла проблема с телефоном в машине. Сделала всё как написано в мануале,звонить на телефон могу в машину,а с машины звонить не могу. Никаких звуков ничего,просто ощущение что не работает...Хотя как сказала до этого,если мне звонят в машину то всё работает и разговаривать могу!
Анна

Машина: Volvo XC90
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: 6
Год: 2007
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Телефон

Сообщение Петрович » 16.02.2014, 20:32

У встроенного телефона могут быть проблемы в симке. Скорее всего есть какое-то отличие. У меня симку одного оператора не читал, а другого читал.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Sashkin » 11.03.2016, 14:47

А у меня такая проблема - встроенный телефон в машине есть, но он заблокиован! Система "On Call" тоже есть, но она деактивирована. Блютуса нет (2008 год)
Кау разблокировать телефон?
Sashkin
Кандидат

Машина: XC 90
Двигатель: D5
Трансмиссия: At
Год: 2008
Клубная атрибутика: Пока нет...
Баллы репутации: 1

Сообщение Петрович » 15.03.2016, 00:48

Sashkin писал(а):А у меня такая проблема - встроенный телефон в машине есть, но он заблокиован! Система "On Call" тоже есть, но она деактивирована. Блютуса нет (2008 год)
Кау разблокировать телефон?

On call - это надо к дилеру. Это его дело.
А как телефон заблокировался. Что он пишет ?
Петрович

Сообщение Sashkin » 01.04.2016, 16:37

On call-то и не нужен, к тому же он в Латвии и не поддерживается, насколько я знаю. Просто хочу попользоваться встроенным телефоном. А как включаю телефон (СИМка не вставлена) выдаёт на надпись на голландском, точно не воспроизведу, но по-смыслу "телефон заблокирован". 4-х значный код, вводишь четыре цифры - надпись, опять же по-смыслу: "неверный код". Я уже много разных чисел пробовал... всего вариантов-то 10000... Может, есть какой-то другой способ? По-умолчанию, телефон должен работать и без СИМки, только служба спасения 112, но там нельзя и этот номер набрать! СИМку пока не ставил.
Sashkin
Кандидат

Сообщение Петрович » 01.04.2016, 18:40

Sashkin писал(а):On call-то и не нужен, к тому же он в Латвии и не поддерживается, насколько я знаю. Просто хочу попользоваться встроенным телефоном. А как включаю телефон (СИМка не вставлена) выдаёт на надпись на голландском, точно не воспроизведу, но по-смыслу "телефон заблокирован".Может, есть какой-то другой способ? По-умолчанию, телефон должен работать и без СИМки, только служба спасения 112, но там нельзя и этот номер набрать! СИМку пока не ставил.

Телефон имеет встроенные языки, которые можно поменять в меню телефона, правда русского там нет, но можно выставить английский. Его проще понять, чем голландский. Если это вас спасёт.
У меня без симки не работает, только с сим картой. Дополнительных кодов не требует.
Какая страшная сила вам мешает поставить сим карту в телефон и проверить его работоспособность ? Кстати, не все симки он переваривает. Так как не понятно из вашего профиля, где вы обитаете и какие у вас там мобильные операторы, помочь чем-то больше не смогу.
Петрович

Сообщение Sashkin » 05.04.2016, 22:22

Самая первая мысль, после покупки авто, у меня была именно о смене языка общения с машиной. Язык везде был голландский. И если с навигатором и борткомпьютером у меня получилось справиться, просто переключил на английский. То с телефоном ничего не получается именно по тому что, как я уже писал, телефон заблокирован! И кроме запроса на введение 4-х значного кода он ничего не даёт сделать. А СИМку я не вставлял потому как руки до этого не доходили, да и не думаю я чтобы это помогло. Исходя из моего опыта общения с сотовыми телефонами, начиная года эдак с 96-го, любой телефон позволяет набрать номер 112 и позвонить на него без СИМки, если только он не заблокирован цифровым кодом. Вот я и спрашиваю, есть ли вариант разблокировать телефон? Или без активной (работающей) системы On Call этот телефон абсолютно бесполезен?
А обитаюсь я в Риге, мой сотовый оператор ЛМТ.
Sashkin
Кандидат

Сообщение Петрович » 06.04.2016, 14:53

Ну как говорите, исходя из опыта общения с телефонами, то что бывает после 3-х неверных попыток ввода кода в телефон ? Следуя логике, он блокируется. Правда с симкой.
Ваш позволяет играться с кодами сколько угодно.
Выключите телефон, поставьте симку, включите и если он не заработает, то лучше позвонить в Муса Моторс - что они скажут. Может глюк какой. Я например про это первый раз слышу.
П.С. Симки Лмт мой брал хорошо, а вот Бите не хотел работать на вызов, только на приём. Теле2 - там как-то непонятно, фифти-фифти.
Петрович

Сообщение Sashkin » 16.10.2017, 16:47

Захотелось поделиться своей историей "борьбы за телефон" :) Мне повезло, что аппарат достаточно старый и не имеет новомодных ограничений типа "после ...дцати попыток ваш телефон заблокируется насовсем". Не буду считать сколько перебрал комбинаций... много, не по-порядку. Ушло на это около полутора лет переодических наскоков. За это время я обращался в Муса которая где-то даже моторс (сложилось впечатление, что о телефонах в автомобилях они успели уже накрепко забыть), в бельгийскую службу OnCall (машина из Бельгии), откуда меня направили к вольвовским ИТ-шникам, которые меня просто проигнорировали. Ко всем, известным мне, Рижским мастерам по электронике Вольво, никто ничем не смог помочь... даже не предложили поменять аппаратный модуль, на нормальный, незаблокированный. (Такая мысль появилась у меня от полной безнадёги). У всех возникал один вопрос - "а зачем он вам нужен?" А как же знаменитое: "любой каприз за ваши деньги"? Обидно, что наши не хотят работать. :mda: Вобщем ладно, я всё равно доволен! Телефон работает, можно на него навесить Parrot, и будет полное единение с карманным, а пока я на карманном поставил переадресацию на автомобильный "если занято" и теперь достаточно сбросить на кармвнном, как звонок тут же приходит в авто! Вполне удобно. Надоело таскать наушник. В другой машине я поставил CD- радио с блютусом - очень удобно, а в Вольве есть ещё и трубка, можно поднять, если не хочешь, чтобы все в салоне участвовали в разговоре. :good: Неудобно, только что эта зараза каждый раз требует "phone code" и эта функция не отключается. Насколько я понял, запрос начинает появляться после смены заводского кода, а убрать запрос - такой функции нет. Так что не меняйте стандартный телефонный ПИН код (используется при сбросе таймеров и списка набранных номеров), если не хотите вводить его при каждом включерии телефона!
Вот такая история! Всем успехов!
Sashkin
Кандидат

Сообщение stark » 16.10.2017, 20:21

Sashkin писал(а):Захотелось поделиться своей историей "борьбы за телефон" :) Мне повезло, что аппарат достаточно старый и не имеет новомодных ограничений типа "после ...дцати попыток ваш телефон заблокируется насовсем". Не буду считать сколько перебрал комбинаций... много, не по-порядку. Ушло на это около полутора лет переодических наскоков. За это время я обращался в Муса которая где-то даже моторс (сложилось впечатление, что о телефонах в автомобилях они успели уже накрепко забыть), в бельгийскую службу OnCall (машина из Бельгии), откуда меня направили к вольвовским ИТ-шникам, которые меня просто проигнорировали. Ко всем, известным мне, Рижским мастерам по электронике Вольво, никто ничем не смог помочь... даже не предложили поменять аппаратный модуль, на нормальный, незаблокированный. (Такая мысль появилась у меня от полной безнадёги). У всех возникал один вопрос - "а зачем он вам нужен?" А как же знаменитое: "любой каприз за ваши деньги"? Обидно, что наши не хотят работать. :mda: Вобщем ладно, я всё равно доволен! Телефон работает, можно на него навесить Parrot, и будет полное единение с карманным, а пока я на карманном поставил переадресацию на автомобильный "если занято" и теперь достаточно сбросить на кармвнном, как звонок тут же приходит в авто! Вполне удобно. Надоело таскать наушник. В другой машине я поставил CD- радио с блютусом - очень удобно, а в Вольве есть ещё и трубка, можно поднять, если не хочешь, чтобы все в салоне участвовали в разговоре. :good: Неудобно, только что эта зараза каждый раз требует "phone code" и эта функция не отключается. Насколько я понял, запрос начинает появляться после смены заводского кода, а убрать запрос - такой функции нет. Так что не меняйте стандартный телефонный ПИН код (используется при сбросе таймеров и списка набранных номеров), если не хотите вводить его при каждом включерии телефона!
Вот такая история! Всем успехов!

Можно попробовать отключть пин код. Если интересно пишите Л.С.
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

След.

• Реклама

Вернуться в XC90