Захотелось поделиться своей историей "борьбы за телефон"

Мне повезло, что аппарат достаточно старый и не имеет новомодных ограничений типа "после ...дцати попыток ваш телефон заблокируется насовсем". Не буду считать сколько перебрал комбинаций... много, не по-порядку. Ушло на это около полутора лет переодических наскоков. За это время я обращался в Муса которая где-то даже моторс (сложилось впечатление, что о телефонах в автомобилях они успели уже накрепко забыть), в бельгийскую службу OnCall (машина из Бельгии), откуда меня направили к вольвовским ИТ-шникам, которые меня просто проигнорировали. Ко всем, известным мне, Рижским мастерам по электронике Вольво, никто ничем не смог помочь... даже не предложили поменять аппаратный модуль, на нормальный, незаблокированный. (Такая мысль появилась у меня от полной безнадёги). У всех возникал один вопрос - "а зачем он вам нужен?" А как же знаменитое: "любой каприз за ваши деньги"? Обидно, что наши не хотят работать.

Вобщем ладно, я всё равно доволен! Телефон работает, можно на него навесить Parrot, и будет полное единение с карманным, а пока я на карманном поставил переадресацию на автомобильный "если занято" и теперь достаточно сбросить на кармвнном, как звонок тут же приходит в авто! Вполне удобно. Надоело таскать наушник. В другой машине я поставил CD- радио с блютусом - очень удобно, а в Вольве есть ещё и трубка, можно поднять, если не хочешь, чтобы все в салоне участвовали в разговоре.

Неудобно, только что эта зараза каждый раз требует "phone code" и эта функция не отключается. Насколько я понял, запрос начинает появляться после смены заводского кода, а убрать запрос - такой функции нет. Так что не меняйте стандартный телефонный ПИН код (используется при сбросе таймеров и списка набранных номеров), если не хотите вводить его при каждом включерии телефона!
Вот такая история! Всем успехов!