vlad2303 » 02.12.2015, 23:52
Видимо,та трубка,рисунок которой разместил tominsh-не очень хорошее решение: Дело всё в том,что около турбины очень высокая температура и,поэтому,там резиновый,гибкий шланг-не выдержит... Почему-то же заменили в Вольво даже ту трубку,которая была с резиновой вставкой,хотя она была на приличном расстоянии от турбины... Всё-равно, не пойму,для чего делать плавающее соединение-с двух сторон??? Но делать уже нечего: Трубка куплена,хоть и не внушает доверия и ,поэтому,будет установлена... А старую,всё-таки,"усовершенствую",приварив наконечники в намеченном положении... Бедная моя машина...Если бы разговаривала,то уже спросила бы,что я с ней творю.. Сажевый фильтр,вместе с катализатором-"кастрировал"... Сделал дополнительный сепаратор для улавливания масла из картерных газов... Руссифицировал меню бортового компа.. Да,кстати,вопрос по сажевому фильтру: Для чего его устанавливают,если я,не имея этого фильтра на машине,а также-без катализатора,в этом году прошёл техосмотр-без проблем??? Я переживал,что не смогу пройти техосмотр,если машину подключат к газоанализатору,но деваться было некуда и я поехал на авторизованную СТО,которая проводит осмотры.. Минут 15 машину гоняли на разных режимах и сделали отметку о проведённом техосмотре-без замечаний..Причём-в Европе,которая беспокоится за экологию и борется с вредными выбросами...Значит это тоже понты,которые стоят немалых денех?? У меня машина класса Евро 5,без этих причандал,наверное,не подходит и под Евро 3,но выбросы-в норме...