• Реклама

Утечка масла

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Утечка масла

Сообщение mitja » 01.12.2015, 23:07

6K679 - это номер детали в каталоге Форда, который в свою очередь указывает на сам номер 1479839 (это как в программироваии "поинтеры" ) так уж устроен Фордовский каталог, но я думаю что спецы форда должны понимать оба номера и да он должен подойти на вольво т.к. мотор один и тот же, но как я уже писал данная деталь у форда продаётся дороже (но все конечно зависит от конкретного продавца)
на счёт заваривания трубки не подскажу, но не думаю что в ближайшие 10 лет она опять даст сбой, до этого же как то отходила
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Реклама

Сообщение vlad2303 » 02.12.2015, 21:03

Держу новую трубку в руках и думаю,что счастье будет не долгим: Шарнирные соединения не намного лучше,чем на старой трубке... Чем руководствовались конструкторы,когда изобретали сей шедевр-не знаю... Первое,что приходит на ум-чтобы работала экономика,которая должна поставить на поток изготовление таких изделий... Одни будут продавать масло,которое вылетает из двигателя-со скоростью звука,другие будут изготавливать турбины,которые будут выходить из строя,из-за масляного голодания,третьи-эти злополучные трубки,которые всему этому способствуют...По цене 80 евро за штуку... Думаю,что придётся поломать эту схему и заварить эти шарниры в старой трубке,в ожидании,что новая скоро попросится на покой... Может мне ,всё-таки,кто-нибудь объяснить,для чего там нужны шарниры??? Я сегодня поставил на место турбину и соединил её,старой трубкой-с маслопроводом. Там всё вполне доступно поставить,если бы подсоединения были фиксированными,т.к. турбина,намертво,крепится к выпускному коллектору,который,в свою очередь,намертво,крепится к двигателю...Единственное объяснение шарниров-разный температурный режим турбины и двигателя,к которому подсоединяется трубка...Но неужели так велико линейное расширение,что нужно было городить такой огород??? Кто-то может просветить меня,тёмного???
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Сообщение tominsh » 02.12.2015, 21:14

может температура, может вибрация... можете картинку с этим соединением показать, интересно стало?
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение vlad2303 » 02.12.2015, 21:31

А здесь,в теме,mitja разместил картинки с этим соединением. Через наконечник проходит полый болт,как это,обычно,делается на гидравлике...Но там ещё,кроме вращения по трубке, есть и продольный люфт,причём-не маленький...
vlad2303
Бывалый

Сообщение tominsh » 02.12.2015, 21:55

картинки то рисованые, по ним не поймёшь особо... но примерно понял из описания, что наконечник трубки болтается

если стандартная трубка гамно, может поискать тюнерскую (какую ставят на нестандартные турбо проекты), типо этого

Изображение
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение mitja » 02.12.2015, 23:20

vlad2303 писал(а):Держу новую трубку в руках и думаю,что счастье будет не долгим: Шарнирные соединения не намного лучше,чем на старой трубке... Чем руководствовались конструкторы,когда изобретали сей шедевр-не знаю... Первое,что приходит на ум-чтобы работала экономика,которая должна поставить на поток изготовление таких изделий... Одни будут продавать масло,которое вылетает из двигателя-со скоростью звука,другие будут изготавливать турбины,которые будут выходить из строя,из-за масляного голодания,третьи-эти злополучные трубки,которые всему этому способствуют...По цене 80 евро за штуку... Думаю,что придётся поломать эту схему и заварить эти шарниры в старой трубке,в ожидании,что новая скоро попросится на покой... Может мне ,всё-таки,кто-нибудь объяснить,для чего там нужны шарниры??? Я сегодня поставил на место турбину и соединил её,старой трубкой-с маслопроводом. Там всё вполне доступно поставить,если бы подсоединения были фиксированными,т.к. турбина,намертво,крепится к выпускному коллектору,который,в свою очередь,намертво,крепится к двигателю...Единственное объяснение шарниров-разный температурный режим турбины и двигателя,к которому подсоединяется трубка...Но неужели так велико линейное расширение,что нужно было городить такой огород??? Кто-то может просветить меня,тёмного???

В этом вопросе ничего посоветовать не могу, может и tominsh прав, хотя в таком случае придётся подобрать трубку с аналогичным сечением и длинной
а может еще кто чего посоветует?
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение vlad2303 » 02.12.2015, 23:52

Видимо,та трубка,рисунок которой разместил tominsh-не очень хорошее решение: Дело всё в том,что около турбины очень высокая температура и,поэтому,там резиновый,гибкий шланг-не выдержит... Почему-то же заменили в Вольво даже ту трубку,которая была с резиновой вставкой,хотя она была на приличном расстоянии от турбины... Всё-равно, не пойму,для чего делать плавающее соединение-с двух сторон??? Но делать уже нечего: Трубка куплена,хоть и не внушает доверия и ,поэтому,будет установлена... А старую,всё-таки,"усовершенствую",приварив наконечники в намеченном положении... Бедная моя машина...Если бы разговаривала,то уже спросила бы,что я с ней творю.. Сажевый фильтр,вместе с катализатором-"кастрировал"... Сделал дополнительный сепаратор для улавливания масла из картерных газов... Руссифицировал меню бортового компа.. Да,кстати,вопрос по сажевому фильтру: Для чего его устанавливают,если я,не имея этого фильтра на машине,а также-без катализатора,в этом году прошёл техосмотр-без проблем??? Я переживал,что не смогу пройти техосмотр,если машину подключат к газоанализатору,но деваться было некуда и я поехал на авторизованную СТО,которая проводит осмотры.. Минут 15 машину гоняли на разных режимах и сделали отметку о проведённом техосмотре-без замечаний..Причём-в Европе,которая беспокоится за экологию и борется с вредными выбросами...Значит это тоже понты,которые стоят немалых денех?? У меня машина класса Евро 5,без этих причандал,наверное,не подходит и под Евро 3,но выбросы-в норме...
vlad2303
Бывалый

Сообщение vlad2303 » 06.12.2015, 04:08

Спасибо всем,принявшим участие в обсуждении моей проблемы с маслом. Поставил новую трубку и течь -исчезла(пока,т.к. считаю конструкцию трубки-технически безграмотной) Кстати,верите или нет,но с заменой трубки(масляной,Карл!!!???...),машина поехала лучше... Наверное, "масляное голодание", плохо сказывалось на работе турбы и она не раскручивалась на всю мощь... Боюсь,как бы это не укоротило ей жизнь... Теперь,когда двигатель не забрызгивается маслом,обнаружилось,что есть утечка топлива на соединениях трубопроводов к форсункам,на первом и четвёртом цилиндрах... После небольшого пробега,в лунках,около форсунок,скапливается немного топлива и штуцера,к которым,колпачковыми гайками, крепятся трубки-влажные...Попробовал подтянуть(без фанатизма,чтобы не сорвать резьбу),слегка помогло,но течи полностью не устранены... В умной литературе пишут,что трубки,после первого раскручивания-подлежат замене... Может быть кто посоветует,как обмануть судьбу,не тратясь?? И,кстати,ещё вопрос: В форсунку вкручивается штуцер,в который вставляется трубка и прикручивается колпачковой гайкой. На гранях этих штуцеров я увидел риски,как,обычно,метятся изделия с левой резьбой. Так эти штуцера с левой резьбой? Смысл?
vlad2303
Бывалый

Сообщение vlad2303 » 18.12.2015, 02:17

Привет!! Большое спасибо всем,кто принял участие в решении моей проблемы!! Сегодня,в интенсивном режиме,проехал несколько сот километров..Двигатель-сухой и чистый... Правда,после замены трубки подачи масла к турбине,пришлось ещё поменять все сальники уплотнения форсунок,вместе с уплотнительными шайбами и пластиковыми втулками...
vlad2303
Бывалый

Пред.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50