• Реклама

Планирую купить Volvo S60 (-09). Плюсы и минусы

Модераторы: Петрович, stark

Re: Планирую купить Volvo S60 (-09). Плюсы и минусы

Сообщение proto83 » 25.01.2014, 14:33

Jura спасибо. Заношу твое мнение в копилку.
Вот посматриваю на одну в северной ирландии. С растаможкой гдето в 5к€ встанет.
http://www.usedcarsni.com/124160031

У меня ощущение что салон " подуставший". И отмотан пробег не слабо. Хотя по фоткам судить неправильно конечно
proto83
Кандидат

Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение RTRT » 25.01.2014, 14:38

и дурацких сажевых филтров в дизилях и.т.д.

163л.с. сажевого нету...
А вообще, перед тем как купить неизвестное, "сижу" в ремзонах , смотрю косяки...
В бензинках то же хватает... :D
Один из мало геморный у меня получился Д5, 120кв.(163лс) :wink:
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Год: 2005
Баллы репутации: 4

Сообщение CAMOBAP » 25.01.2014, 17:51

Вот и ещё один парень в моём лице решил купить себе S60. Полазив и почитав, эту тему включая, решил что хочу бензин, но какой конкретно я так для себя и не решил, но склоняюсь к Т5.
Вот кстати нашел один экземпляр по желаемой комплектации, не встречался ли он вам в жизни? Мало ли! )) Не понимаю только почему у него 2.5 написанно :\
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/ ... fjjkp.html
Но а вобще если, то скажите стоит ли переплачивать за версию после 2004-ого года? Скажем этой:
http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/ ... bnoge.html
Скажу сразу денег много тратить не хотелось бы, учитывая опять же что личной машины никогда не было и имею всего год вождения на MB С-class 96 года.
Вот.
Ну если уж спрашивать, то подскажите что смотреть и чем интересоваться у диллеров на той же Румбуле при поиске? Есть ли какие-то определенные вещи после которых нужно просто продолжать поиск не теряя время на диагностику? Ах да и где её лучше пройти в ОФФ центре, или я тут видел форумчане этим промышляют! :)
И ещё один вопрос. Пока я не купил эту, есть ли смысл рассматривать S80 как вариант?
Пока в поиске столько вопросов лезит, а как спросить то нифига не вспоминается! Ну ничего потом ещё что напишу))
Заранее благодарен
CAMOBAP
Новичок

Сообщение proto83 » 25.01.2014, 19:03

Скажите а внешний вид скажем 2005 и 2008 годом одной и той же комплектации в рестайле чем то отличается? Может обвес изменили или оптика?
proto83
Кандидат

Сообщение Jura » 25.01.2014, 20:03

Дублину

Привет, :wink: я кстати сам пожил чуток в карлове,в 2006,но нечего хорошего там у меня не вышло и вернулся обратно,
...так вот меня тут особо не жалуют я им про бензин вопросы а они мне про дизиль ответы,хотя сам достаточно знаю и о том и о том просто трепатся здес нехочу,кнопки надоедает тыкать,я на бензо-хонде ежу каздый день уже 8 лет и смотрю как эти товарищи ищут ответы на свои вопросы по ремонту дизиля ,ты почитай оболдеешь... уменя же таких проблем небыло,я на одном акумуляторе проехал толко 7 лет о чом тут говорить !!?? поетому и не долюбливаю дизель да и зимои с ним конкретный гемор,они меняют то свечки то аккумулятор то форсунки,--- я нечего не менял на бензине только репу и колодки.
.............
выбор твой уважаю,подрезаные поворотники етот фейс-сталинг красивее,непомню как коробка но если есть бери толко с 6и ступ,и не слушай здес никого ТОЛКО МЕХАНИКУ, автомат может встат в круглую сумму по ремонту,мне абсолютно все говорят и в сервизах тоже автоматы у шведов "Г" .,ну ты понял., смотри толко не поподис на задние колодки если они меняются от компа то ето тоже пиз...ц допо-денги, и в диллере,так просто не поменяешь
Даваи удачки
Jura
Наш человек

Машина: Civic Type R FN
Двигатель: L4
Трансмиссия: 6mkp
Год: 2008
Клубная атрибутика: 000
Баллы репутации: 2

Сообщение Jura » 25.01.2014, 20:17

Самовару

Я рад что появился еще один сторонник бензина,
Есть значит 2.5т как с авд так и без нее с 210лс с турбинои низкого давления ,а 2.3 Т5 250лс и турбина высокого давления перед-привод,
...т5 будет кушат чуток по больше,но зато побыстрее, я сам смотрю что из них вырать,и для чего мне надо,но то что у тебя на ссылке т5 мне уже не понравилась поношеная какято
если хочеш по гонят в городском режиме бери 2.5т 210лс ,а если хочеш и будеш спокойно ездит по городу,но притопить где нибуд на трассе за городом то лутше на т5,///( не очень рекомендуют в городских условиях насиловать турбину т5 она етого не любит типо (-газ - тормоз-).
Jura
Наш человек

Сообщение proto83 » 25.01.2014, 20:58

Jura писал(а):Дублину

смотри толко не поподис на задние колодки если они меняются от компа то ето тоже пиз...ц допо-денги, и в диллере,так просто не поменяешь
Даваи удачки

Вот это место поподробнее пожалуйста. Я недопонял. На многих обьявлениях написано что задние тормоза поменяны

Только 6 ступеней механика это 185 лс. Который неособо рекомендуют
proto83
Кандидат

Сообщение CAMOBAP » 25.01.2014, 21:35

...т5 будет кушат чуток по больше

Странно, на сайте avtomarket сказанно что наоборот AWD больше, но там мелочь разница конечно. Т5 с сс.лв выглядет так себе, но я думаю то потому что грязная, я фоток ещё попросил, пока жду. А вобще, у нас конечно единицы этих Т-шек. :\
По поводу турбины, так она ж вроде активизируется на скольки оборотах? По городу я обычно не лехачу. Нафиг надо! А вот по трассе это милое дело. Хотя Мерсик максимум до 170 разгонял, дальше как то страшно за него :D
CAMOBAP
Новичок

Сообщение Jura » 26.01.2014, 16:37

Дублину

...после 2005 года многие машыны оборудованы сверх електроникой что плохо для нас простых покупателей от сюда и затраты,всякие там дачики дождя нахер они нужны я и сам знаю когда мне дворник лутше включит, ну и т.п. выпиндросы., а ручник уже електронный что меняются колодки в волво центре через комп и соответственно за другие деньги - чем моложе машина тем болше напичкана електроникои такие вот дела

Я про дизел знаю точно что болшая част людеи рекомендуют Д5 163лс (2003-2005) вот етот движок именно,и бери где електроники по менше,спасибо потом скажеш !
здес люди сидят и такие которые имеют джип в гаражах и будут говорит что заводится отлично.неспорю, :meeting: (хс 90 авд и "сарай" хс70 с авд), такую машину садержат надо ! поетому они тебе все равно что могут сказат и выличит можно и то и се,только вопрос в денгах ! сколко ето лечение будет стоит? и можно ли его вообще избежат,лично я за ненужную мне електронику платит не сабираюс.
Jura
Наш человек

Сообщение Jura » 26.01.2014, 16:55

Самовару

Да т5 хороших краине мало,либо битые либо загнаные,лично я буду брат либо т5 с механикои,но ухоженую так как мне маха нужна на лет 6,7 уже, либо 2.5т и все они с передним приводом,да они поменше будут кушат,и бистрее будут разгонятся,(к сведеню: авд с места трогается бистро,но после 130,140 захлебывается,а передней с 3 скорости очень быстро его догоняет,прижимая тебя в кресло) и посколку снега у нас не ахти и зима 2,ну 3 месяца а все осталное солнце или доздик передний привод не отстоет от авд так что платит за опцию и за лишнуй расход я тоже не хочу.

турбина активна у 2.5т (209)лс от 1500 об
а 2.3 т5 (250)лс от 2400 об

Про дизиль то ето д5 163лс с механикои.
про бензин тут любят говорит что лутше 170лс с механикои ето атмосферник
с турбои либо 2.5т либо 2.3т5

( От себя: я расматриваю машину по другим критериям, чтоб ее вес соответствовал л.силам и наче зачем переплачиват за лишние обороты двигателя если ему нехватает разогнат ету телегу,и за топлево соответственно)
Если сил придостаточно,набрал скорость сколко надо и подерживай просто далше.
Jura
Наш человек

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)