• Реклама

Интеркулер

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Интеркулер

Сообщение Matrosnja » 01.08.2013, 16:03

Доброго времени суток.

Обзавелся S60. Проехал после покупки 4000 км. Поменял "солдатик" правый и сайлентблоки обоих рычагов. Не было б печали если бы еще не гасла панель - эту проблему скоро попытаюсь устранить. Благо тут на форуме есть хорошее пособие. Но самое страшное, это то, что появилось масло под радиатором. При покупке, на диагностике в сервисе ничего не было. Ошибок тоже не было. Внимание вопрос, что смотреть? Так понимаю не скинув бампер ничего толком не увижу? Если не трудно, будте любезны рассказать чем черевато такое? Уровень масла по щупу если и изменился, то совсем мало. Там на щупе линейка в виде "крестиков" ХХХХХХХ. Если уровень и изменился, то на половнку крестика только.... Когда работает турбина, слышен свист - может дырка в патрубках? Еще одна проблема - наблюдалось два раза, пропадает тяга. Как будто турбина перестает работать. Заглушил\завел - все работает. Пробег 254000. :noti: :russ:
Matrosnja
Кандидат

Машина: S60
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: нет
Баллы репутации: 2

Реклама

Re: Интеркулер

Сообщение Петрович » 01.08.2013, 23:35

Ну если это интеркулер - заменить не проблема. Найти бывает проблема (в смысле хороший бэушный), потому как новый дороговастый.
По проблеме с тягой, я только сталкивался с плохоработающим EGR. Грязный сволочь и залипает. Или разбирать и чистить, или глушить, но у тебя ещё, придётся отключать программно или будет выскакивать Джекичан.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение belsar » 02.08.2013, 08:16

Солдатики нужно было парой менять....
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение aleks2 » 02.08.2013, 19:49

Ну что бы осмотреть интеркулер , бампер не обязательно снимать, а достаточно защиту радиаторов снять, по VIDA он называется воздухоотражатель
Вложения
Безымянный.JPG
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс
aleks2
Вольвоман

Машина: S60T5
Двигатель: ТУРБО
Трансмиссия: AW
Год: 2001
Баллы репутации: 10

Сообщение Matrosnja » 07.08.2013, 11:03

Спасибо за советы. На этих выходных постараюсь проверить. Вчера была неприятная ситуация такая... Дал газку до отказа, хлопок, остановился - сорвало один из патрубков турбины... Нужно наверное хамут менять... Закрутил страый, теперь боюсь на педаль нажать :mad:
Matrosnja
Кандидат

Сообщение Matrosnja » 13.03.2014, 18:18

Вчера поменял интеркулер - свист остался, интеркулер весь был в масле в нижней части и как бы вздут... Сегодня поменяли резинку (патрубок) тот что стоит перед самой турбиной - там оказалась дыра огроменная, при чем кто-то пытался ее заделать вставив какую-то лабудень - пластмассовое кольцо внутрь патрубка... Хорошо что турбина не наелась песка и бог знает чего еще... Патрубки эти, оказывается, болезнь у вольво - со временем резина "устает" от масла и прочих прелестей, и лопается -
IMAG2085.jpg
дырявый_патрубок
Matrosnja
Кандидат

Сообщение tintix » 11.06.2016, 22:22

Лопнул интеркулер. Но это пол беды.
После каждой ночи стоянки под машиной в на асфальте примерно под пластиковой защитой,которая прикрывает все радиаторы, образуется пятно масла диаметром где-то 5 см. То, что исправная турбина гонит маслянный туман и вполне допустим тонкий слой масла на всех патрубках после холодной улитки, я в курсе. Буду менять интеркулер, но мне чего-то тревожно насчет количества масла, которое каждую ночь выходит из трещины интеркулера. Не многовато ли?
Естественно, попрошу мастеров на сервисе, чтобы проверили турбину на люфт (она не воет, ее почти не слышно).
Еще читал, что заросший маслоотвод турбины, забитый воздушный фильтр, заросший катализатор и/или сажевый фильтр тоже могут спровоцировать исправную турбину на повышенный выброс масла. Воздушный фильтра я недавно менял. С завода на мой авто не ставился сажевый филтр, но предыдущий владелец в Германии установил сажевый фильтр типо такого http://www.hjs.com/aftermarket/products/diesel-particulate-filters/hjs-city-filter/technology-how-it-works.html. Может его снять?
Так-же пишут, что при неисправном маслоотделителе турбина может затягивать лишнюю порцию масла вместе с картерными газами.
В общем, не знаю с чего начинать копать в случае D5244T. Или тупо проверить все и на всякий случай еще спилить нахр*н катализатор и EGR?
Изображение
tintix
Бывалый

Год: 2003
Баллы репутации: 0

Сообщение Петрович » 12.06.2016, 11:14

Забыл однако написать. Какой реальный жор масла у двигателя? Машина дымит "синим" дымом или нет?
Если всё в норме - на пятна можно не обращать внимания. Поставишь новый интеркуллер и их не будет.
То что установлен лишний фильтр в выпускной тракт, то конечно лучше снять, так как всё-таки он не предусмотрен заводом-изготовителем. Думаю, что предыдущий хозяин скорее всего был гринписовец.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение tintix » 12.06.2016, 12:01

Благодарю, успокоили. :)
Масло буквально недавно поменяли - буду следить за уровнем. При езде дыма не видно (приятель ездил за мной) как и на холостых и на перегазовках на месте. На ТО при тапке в пол было чуток дыма, но он скорей серый. Прибор показал дымность 0.39 (предварительной чистки и мойки выхлопной системы небыло).
В Германии в центрах городов есть особые зоны, куда авто с выбросами евро 3 уже не пускают. Вот и ставят людишки эти фильтры, чтобы получить разрешение туда вьезжать.
Изображение
tintix
Бывалый

Год: 2003
Баллы репутации: 0

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo