• Реклама

навигация

Модераторы: Петрович, stark

Re: навигация

Сообщение nikola » 03.04.2013, 20:06

Все правильно, один лишний остается!
nikola
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: M66
Год: 2004
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение blakdiamond » 04.04.2013, 21:21

takie razjomi est v arguse -toka nado spaivat. Kak rabotaet yatour?
blakdiamond
Новичок

Машина: xc70
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: avtomat
Баллы репутации: 0

Сообщение xslip » 05.04.2013, 09:17

blakdiamond писал(а):takie razjomi est v arguse -toka nado spaivat. Kak rabotaet yatour?

Видел, но уже припаянных не было.
xslip
Участник клуба

Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение Intergrator » 16.04.2013, 20:30

Сегодня пришел второй мой телефон - 5.7" iNew i2000 думанный для RTI. По яркости и углам обзора экран лучше чем предыдущий N9776, но я все таки ожидал от него большей яркости.
Экран и корпус оказался немного маловат для прямого монтажа в рамку RTI - по краям видны пустые углы, и нужна промежуточная рамка, что писать смотрите на видео: http://www.youtube.com/watch?v=Qvx5FlOWNN4
Еще из плюсов тела для авто - 4ядра MTK6589 и достойная камера, т.е. VideoReg прекрасно пишет ролики 1920x1080@30 качества.
Аппарат очень понравился, но себе оставлять не буду (достался дороговато Ls 130+27 PVN), чуток потестирую и буду продавать. Если кого интересует пишите в личку.
Intergrator
Бывалый

Машина: XC70
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: AW55-51
Баллы репутации: 5

Сообщение xslip » 13.05.2013, 09:25

Подтвердждаю, что DIN8 разъемы можно тупо спаять в виде тройника, после операции и родной RTI, и USB changer прекрасно себя чувствуют.
После второй замены дигитайзера на 9776 все же решился на его встраивание в рамку RTI. Разобралось все влет, элементарно.

Интегратор, есть маленький вопрос: в самой рамке кроме ж.к. дисплея присутствует также плата. Ее демонтировать, или оставлять? По идее телефон в рамку влезет в обоих случаях, но если она не нужна, то зачем усложнять себе жизнь?
xslip
Участник клуба

Сообщение Intergrator » 13.05.2013, 10:14

xslip писал(а):...
Интегратор, есть маленький вопрос: в самой рамке кроме ж.к. дисплея присутствует также плата. Ее демонтировать, или оставлять? По идее телефон в рамку влезет в обоих случаях, но если она не нужна, то зачем усложнять себе жизнь?

Поздравляю! Эта плата (контроллер оригинального дисплея) не нужна совсем!
Железную рамку пока можно оставить для лучшего прижима телефона к рамке RTI, особенно если не все еще до конца ясно и может потребоваться разборка.

P.S. Питание для тела (примерно 7-8 вольт) можно брать со шлейфа RTI - т.е. нужен будет какой нибудь 5V стабилизатор (7805 на небольшом радиаторе должен работать, уже купил, но с 9776 его пока не попробовал)
С телефона обязательно надо вывести провода питания (крайние контакты microUSB), также желательно оба провода от кнопки включения, и тестпоинт рядом с камерой.
Если нету мелкого паяльника можно тел отнести на пайку к Михаилу из ICOO.LV (67078602), от мой 9776 уже знает как свои 5 пальцев.
Intergrator
Бывалый

Сообщение xslip » 13.05.2013, 10:33

Питание решил вести от прикуривателя, просто выпотрошу USB charger на 3.1А, разве что придется подумать о безопасности, так как будет провод а не шлейф, как в оригинале.
Да, кнопка включения, это небольшой гемор. Тестпойнт - это, я понимаю, датчик освещенности? Еще вопросик по обкатке самого телефона, я еще не решил, но народ на china-iphone вроде говорит, что можно сделать - включение от запуска зарядки.
Выключение. как раз просто, много чего можно сделать рутом и режимами. Как запасные варианты рассматриваю реле с таймером на кнопку включения, или отказ от полного выключения зверька, например переход в режим слепо-глухо-немого. Последний вариант даже предпочтительнее, так как обеспечивает батарейке хоть какую-то имитацию циклов заряда-разряда. Еще не решил вопрос с выводом звука, пока потестирую AUX с USB-Changera, что он может, а чего - нет.
xslip
Участник клуба

Сообщение Intergrator » 13.05.2013, 11:33

Настоятельно советую брать питание со шлейфа (кому надо фотку, скину в личку).
Причина - питание там появляется как раз когда надо - при подъеме и пропадает при спуске навигатора. Еще плюс - не дергается когда заводишь мотор.
На шлейфе на каждый полюс идет по 2 провода 1и2 = плюс 3и4 минус. Припаять легко между 2 контактов только проводки нужны довольно тонкие.

Включение от запуска зарядки мне уже сделал Миша из ICOO но это работает только с дополнительной схемкой (по любому нужно выводить проводки из тела)
Тестпоинт - чтобы схемка знала выключен (0V) или включен (3.1V) телефон, соответственно будет или длинный 4сек зажим кнопки, или ничего (аппарат сам проснется при подключении USB)
Выключение не актуально - убрав питание с USB экран гаснет, и если отключен GPS и закрыты все прожорливые проги наш телефон батарейку почти 2 надели держит (сам проверял)

Со звуком - у меня из тела уже выведены все провода с наушника и спикер, т.к. хотелось их слышать одновременно, но пока никак не удалось так сделать.
Только позавчера меня осенило что надо будет просто прилепить A2DP Bluetooth Receiver к AUX, и отпадет весь гемор по выведению проводов через шлейф http://www.salidzini.lv/search.php?q=bluetooth+receiver
Если у кого есть опыт с этими штуками (A2DP BT гарнитуры с 3.5 выходом, качественное прослушивание музыки, автоконнект?) посоветуйте что получше (можно ли брать дешевку?), а то я никогда ими не пользовался.

Еще у меня до сих пор актуальна проблема свободной памяти в Андроиде:
при 512MB, сразу после рестарта больше половины памяти занято непонятно чем (Android+Google...)
Когда открываешь несколько своих нужных приложений, система именно их закрывает в первую очередь, как только приложения попадают в фон и "не исплользуются".
Единственное решение поудалять все фоновые Google программы, но с этим тоже пока опыта маловато, но знаю что дров можно быстро наломать.
Intergrator
Бывалый

Сообщение xslip » 13.05.2013, 13:09

Благодарю, получил. С моим AUX ничего не вышло, он работает только при включенном cd-changer'е (типа YaTour) и отсутствии других заданий на нем. Так что буду пытаться работать через коннектор DIN8 центральный и второй пины. По поводу питания - есть сомнения, что мощности шлейфа не хватит. У меня с Samsung S Plus, 1A было мало для зарядки через прикуриватель и работы iGO, а тут - надо пробовать. Про bluetooth A2DP - не пробовал, но есть риск, что придется "спаривать" каждый раз руками. Как работает оригинальный AUX также - не в курсе.
xslip
Участник клуба

Сообщение xslip » 13.05.2013, 14:45

Еще одна хорошая новость - появился Garmin для Андроида:

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=226963

Судя по комментам он еще кривоват, но все же лучше, чем ничего.
xslip
Участник клуба

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Дорожная информация (RTI)