• Реклама

Любимый кондиционер.

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Любимый кондиционер.

Сообщение belsar » 29.04.2012, 14:43

Всем привет.
Пришло тёплое время года, а это значит, что мы начинаем пользоваться кондиционерами (у кого есть)...
Вот и я начал после зимы пробовать включать заветную кнопку АС.
Немного предыстории.
Прошлым летом я уже заметил небольшую проблему с АС - всё было замечательно первых 10 минут, после чего из сопол прекращал дуть холодный воздух, сменяясь обычным прохладным. Климат всегда стоит в АВТО режиме, и я не стал особо париться. Решил понаблюдать ещё.
Потом пришла зима, когда кондишка не работает, и тут снова тепло.
Вылезла следующая проблема.
1. Кондишка работает 10 минут, потом обычный забортовый воздух (при этом)...
2. Включение кондишки на всех оборотах двигателя (без и под нагрузкой) происходит с небольшой короткой просадкой оборотов двигателя (под нагрузкой с провальчиком мощности)
3. Естественно двигатель немного меняает звук после включения/выключения кондишки
4. Появилось тикание в районе бардачка в момент включения/выключения АС
В итоге я полез под капот и увидел, что электромагнитная муфта компрессора и создаёт те самые изменеия в звуке и вибрации двигателя, за счёт того, что она включается и через 5 сек снова отходит. При этом тиканье (релюшное) в салоне установить не удалось...
Вопрос: наверняка так быть не должно... В чём может быть проблема?
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Реклама

Re: Любимый кондиционер.

Сообщение alex19882 » 30.04.2012, 12:36

Та же фигня и у меня, минут 10 похолодит, может и более, а потом обычным воздухом дует. А не может быть из-за того что фреона мало в системе? Может дозаправить нужно?
alex19882
Знаток

Баллы репутации: 3

Сообщение northeast » 30.04.2012, 14:51

alex19882 писал(а):Та же фигня и у меня, минут 10 похолодит, может и более, а потом обычным воздухом дует. А не может быть из-за того что фреона мало в системе? Может дозаправить нужно?

Ну а как в машине? температуру заданную поддерживает? Если да, то все в порядке я считаю.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение northeast » 30.04.2012, 14:57

belsar писал(а):Всем привет.
Пришло тёплое время года, а это значит, что мы начинаем пользоваться кондиционерами (у кого есть)...
Вот и я начал после зимы пробовать включать заветную кнопку АС.
Немного предыстории.
Прошлым летом я уже заметил небольшую проблему с АС - всё было замечательно первых 10 минут, после чего из сопол прекращал дуть холодный воздух, сменяясь обычным прохладным. Климат всегда стоит в АВТО режиме, и я не стал особо париться. Решил понаблюдать ещё.
Потом пришла зима, когда кондишка не работает, и тут снова тепло.
Вылезла следующая проблема.
1. Кондишка работает 10 минут, потом обычный забортовый воздух (при этом)...
2. Включение кондишки на всех оборотах двигателя (без и под нагрузкой) происходит с небольшой короткой просадкой оборотов двигателя (под нагрузкой с провальчиком мощности)
3. Естественно двигатель немного меняает звук после включения/выключения кондишки
4. Появилось тикание в районе бардачка в момент включения/выключения АС
В итоге я полез под капот и увидел, что электромагнитная муфта компрессора и создаёт те самые изменеия в звуке и вибрации двигателя, за счёт того, что она включается и через 5 сек снова отходит. При этом тиканье (релюшное) в салоне установить не удалось...
Вопрос: наверняка так быть не должно... В чём может быть проблема?

То, что муфта щелкает, то есть включает, выключает-это норма. А вот что серьезно по оборотам бьет-не хорошо. Проверился бы у специалистов.
У самого что-то после зимы кондишка не пошла, вообще не включается. Пока разбираюсь, поверхностный осмотр и перезаправка ничего не показали, все живое. Пока разбираюсь, поеду к электрику после праздников. В машине духота, без кондея тяжело.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение alex19882 » 30.04.2012, 17:55

northeast писал(а):
alex19882 писал(а):Та же фигня и у меня, минут 10 похолодит, может и более, а потом обычным воздухом дует. А не может быть из-за того что фреона мало в системе? Может дозаправить нужно?

Ну а как в машине? температуру заданную поддерживает? Если да, то все в порядке я считаю.

Ну конечно не поддерживает, климат же не может держать холод если кондишка не работает, он дует тупо воздухом с улицы. После того как машина долго постоит, включишь, подует холодным и постепенно начинает дуть обычным воздухом.
А где кстати можно заправить и прочистить систему за разумные деньги? Про сервис на Valmieras знаю. Слышал. Дорого 60 лат.
alex19882
Знаток

Сообщение Петрович » 01.05.2012, 00:30

Осмелюсь предположить,а не проверить ли для начала кондиционер на предмет давления хладогента :mda:
А может его уже там упало как-то. :D
А уж потом,если давление в норме искать что-то,если уже придётся что-то искать :wink:
П.С. Тел.на главной странице.Геннадий.У него по соседству другой бокс,с ремонтом кондиционеров.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение belsar » 02.05.2012, 14:30

Вообщем как я понял, муфта должна туда-сюда щёлкать. Ну пускай... Неужели так часто ? Ну хрен с ней....
Хотя конечно это реально бесит.
Посмотрел сегодня ещё раз под капотом. Пока пашет кондей, трубки в салон ледяные, трубки в радиатор тёплые. Вроде всё в этом плане работает...
Насчёт давления не уверен...
Может ли по давлению быть так, что через 10 минут его не хватает для охлаждения???
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение Петрович » 02.05.2012, 16:24

Муфта компрессора нормально заправленного кондиционера не должна щёлкать очень часто.
Петрович

Сообщение alex19882 » 23.05.2012, 13:37

В такой жаре починить кондишку хочется с каждым днём всё больше :D После всех осмотров, выявил такой факт. Кондиционер работает только тогда, когда холодный двигатель. Трубки холодные, компрессор крутит, воздух холодный дует, всё как надо. Как только двигатель немного прогревается (показывает примерно четверть на датчике температуры ОЖ), включается вентилятор на радиаторе, вырубается компрессор и больше не включается. Сегодня менял насос омывателя, бампер снимал, и посмотрел на радиатор кондиционера. Мягко говоря засран. И насквозь не просвечивается. Может быть вся проблема в засраном радиаторе кондиционера?
belsar, у тебя не такие же симптомы случайно?
alex19882
Знаток

Сообщение Петрович » 23.05.2012, 19:32

Ребята.Сначала дозаправте до нормального давления,а уж потом будете соревноваться - что и сколько щёлкает и какое количество мух у кого на радиаторе.

П.С. Без нормального давления в системе кондиционера ничего и никогда вдруг НЕ ЗАРАБОТАЕТ. :noti:
Петрович

След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)