• Реклама

ремонт S60

Информация об оригинальных акссесуарах / доля наших идей и проектов

Модераторы: Петрович, stark

ремонт S60

Сообщение zag » 23.02.2012, 17:35

Записалса на следующий 4етверг в сервис,хо4у вырезать сажевый фильтр и заодно за4иповать машину.мастер обещал плюс 30 лошадей и 90 нютонов.за всю работу попросил 280 лс.
Муж4ины,4то скажете!!!???
Плюсы-минусы,надо -не надо, и.т.д.,и.т.п.
Буду презнателен любому оставившему комент.
zag
Участник клуба

Машина: volvo cc40
Двигатель: 2,0
Год: 2013
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: ремонт S60

Сообщение Петрович » 23.02.2012, 22:36

Я всегда буду чиповать каждую вновь купленную машину,если только кто-то не зачипует её до меня :D
Про сажевый фильтр ничего сказать не могу,тут дело "доктора Быкова" ,"ампутировать или приживлять" и как делать это правильно.А вот 280 латвийских денег - это мне кажется больно.Я не знаю порядок цен по вырезки сажевого фильтра и насколько это влияет на перепрограммирование мозгов машины и нужно ли это.Но чиповка твоей машины стоит что-то около 170 лс.(хотя могу немного плюс-минус ошибиться),соответственно за вырезку фильтра берут 110 лс, - вроде многовато будет,если только там ещё что-то будут химичить,ведь сажевый фильтр на современных моторах вещь стандартная и необходимая :this:
П.С. А вот это важно. Печально,но факт - по нашим законам, удалять катализатор можно только на машинах до 2006 года,иначе зарубят на ТО.А вот как чиповать и оставлять при этом катализатор - это я ещё не думал,тут надо искать информацию. :shock:
(Хотя тебе мастер обещал только 30 лс прироста,а это не экстрим.Вроде как и катализатор можно оставлять и не удалять,хотя мне бы было боязно - турбину беречь надо).
Второй и немаловажный факт - Вольво с АКПП "существо нежное" и при чиповке этот факт нужно учитывать.(ну это если у тебя АКПП).
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Kentavrs » 25.02.2012, 13:15

zag писал(а):Записалса на следующий 4етверг в сервис,хо4у вырезать сажевый фильтр и заодно за4иповать машину.мастер обещал плюс 30 лошадей и 90 нютонов.за всю работу попросил 280 лс.
Муж4ины,4то скажете!!!???
Плюсы-минусы,надо -не надо, и.т.д.,и.т.п.
Буду презнателен любому оставившему комент.

Я бы не рискнул сажевый удалять, тем более машина свежая (ты ж в другой теме про это спрашивал).
Ну а про чиповку есть разные мнения и совершенно полярные - от клааас до - готовь ремонт сцепления.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение zag » 26.02.2012, 21:38

ВСЕ,ОТБОЙ.переговорил с ку4ей народу,в том 4исле и с нашими мастерами,большенство склоняетса к тому 4то ни4его не надо удалять и 4иповать.а я прислушиваюсь к словам коллектива.мы же ж коллектив;)
Тем более я сегодня из риги приехал,машина на трассе просто конфета,4уть педаль прижмеш,даже на 120,в кресло приятно прижимает.шикарнейше сегодня погонял.Да и по риге с перекрестка первим всегда уходил.4е я ранйше ее не купил,балван.представляю какие они когда новые.пару лет поезжу,куплю нулевую.
zag
Участник клуба

Машина: volvo cc40
Двигатель: 2,0
Год: 2013
Баллы репутации: 0

• Реклама

Вернуться в Тюнинг, Акссесуары, Автозвук, RTI