• Реклама

Техосмотр

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Техосмотр

Сообщение Kentavrs » 20.08.2011, 12:23

Отойдя от Grand Meet, хочешь, не хочешь - пришлось посетить это заведение.
Удовольствие обошлось в 134,14 лат.
Итог - три "двойки".
Причем из них одна - верхняя опороа двигателя - неисправность, с которой уже четыре года без проблем проходил ТО.
Вторая - наполовину сломана крышка, закрывающая контактное гнездо подключения вилки прицепа, ну, и третья - нижняя правая шаровая (кстати, тряс минут десять).
Респект Гене - за два года втулки заднего стабилизатора стоят как новые.
А еще - (слава богу только единица - nedaudz palielināta brīvkustība svīru sailentblokos) - так и хотелось ему задать вопрос - а у тебя нормативы по этой бривкустибе есть, и чем ты ее замерял.
Ну, уж про "небольшие повреждения покрышек и кузовных деталей" вообще вспоминать не стоит.
Сильно порадовала дымность - всего 1.9 - однозначно помог Grand Meet - гонял только так туда-сюда, всю сажу сжег.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Реклама

Re: Техосмотр

Сообщение Петрович » 20.08.2011, 23:51

Kentavrs писал(а):Вторая - наполовину сломана крышка, закрывающая контактное гнездо подключения вилки прицепа, ну, и третья - нижняя правая шаровая (кстати, тряс минут десять).

Вот это убило :shock: .У меня на на крышке сломана пружина,уже давно - если докапаются, тут же при них сниму фаркоп .(он съёмный).
Про тряску - обычно если я вижу, что начинают трясти больше обычного,подхожу и заглядываю в глаза "садиста" с вопросом : "Вы ненавидете конкретно эту марку машин или может есть другие причины".
П.С. А вообще наш техосмотр - это лотерея,на кого нарвёшся.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Kentavrs » 22.08.2011, 09:24

Петрович писал(а):Вот это убило :shock: .У меня на на крышке сломана пружина,уже давно - если докапаются, тут же при них сниму фаркоп .(он съёмный).
Про тряску - обычно если я вижу, что начинают трясти больше обычного,подхожу и заглядываю в глаза "садиста" с вопросом : "Вы ненавидете конкретно эту марку машин или может есть другие причины".
П.С. А вообще наш техосмотр - это лоторея,на кого нарвёшся.

Петрович, не поможет, снимай все крепление фаркопа.
А по поводу лотереи - не знаю, я просто сразу после смены в первых рядах с восьми утра там был, не устали, наверно.
Иначе - чего-бы им заметить порваную верхнюю подушку, которая, в принципе, не сильно на что-то влияет.
И еще прикол - прошел тест на дымность, выезжая из бокса, у меня упало водительское стекло (это я давно знаю, но жалко минимум 50 лососей выкладывать, тем более, что неделю назад шарниры лап подъемника вставил в сухари) и вот я стою, и стекло руками поднимаю, поджимаю механикой, а на меня в это время смотрит мужик их бокса номер 11, к которому я должен ехать(утро, народу нет, я один перед его боксом).
Слава Богу, не усмотрел, что я стекло просто подпер наполовину опущенное.
Прошлый раз тоже за него (стеклоподъемник) двойку закатали.
Так что, в итоге - обошелся малой кровью.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение ToXA » 04.09.2011, 11:20

Иначе - чего-бы им заметить порваную верхнюю подушку, которая, в принципе, не сильно на что-то влияет.

А что это за беда с этой подушкой, почему она рвется? Причем так быстро... Раза два менял, потом забил на это дело... :sad:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

Двигатель: 2.9
Год: 2002
Баллы репутации: 0

Сообщение aleksej » 05.09.2011, 07:50

Просто ставить надо хорошую :D
aleksej
Site Admin

Баллы репутации: 15

Сообщение ToXA » 06.09.2011, 03:30

Вот те на... Круть... А где ее хорошую-то достать... :mda: Вот тут уже будет камень в огород Мусы. Последнюю резинку покупал у них... И все равно, собака, порвалась через месяц... :noti:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

Сообщение northeast » 06.09.2011, 11:08

:mda: Через меесяяяц?....Сдается мне, что тут дело не в самой резинке, а в чём-то другом.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение aleksej » 06.09.2011, 23:16

Да нет Жень дело может быть в резинке.Иногда ставишь китайские они и то по году ходят!
aleksej
Site Admin

Баллы репутации: 15

Сообщение northeast » 06.09.2011, 23:47

:pardon: Но в Мусе врядли брак попался бы...вероятность есть конечно. Но ведь может еще и что-то провоцирует то, что она так часто рвется??? или может ставят неправильно как-нибудь?
Мне торгашок, что на Гоголя, поведал, что если эту верхнюю подушку проморгать, то она за собой начинает тянуть нижние подушки. Логика в его словах в принципе есть. Так что я бы не забивал на нее.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение ToXA » 07.09.2011, 11:08

Когда машину покупал, в сервисе тоже припугнули. Мол, верхняя подушка рваная, типа, за собой потянет нижние. При этом посмотрели нижние, сказали что в порядке. Стремно, конечно, забивать, но так как каждая замена в копеечку вылетает, :noti: решил, что пока совсем не развалится, даже касаться не буду... :mda: (сейчас трещина в найменьшем сечении резинки). Да и так же посоветовали сделать Алексей и Петрович. :drinks: А почему так часто рвется... Может дело не только в качестве резинок, но и потому что люблю коня "пришпорить"? :preved:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

След.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)