• Реклама

Покупка S80 BI FUEL

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: pokupka

Сообщение ToXA » 16.06.2010, 20:50

это сжиженный а не сжатый газ,в данном случае пропан.

Петрович, но ведь сжижение газа происходит при изначальном его сжатии, тоесть термин сжатый можно отнести и к пропану. :wink: :meeting:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

Машина: S80
Двигатель: 2.9
Год: 2002
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение Петрович » 17.06.2010, 13:15

ToXA писал(а):
это сжиженный а не сжатый газ,в данном случае пропан.

Петрович, но ведь сжижение газа происходит при изначальном его сжатии, тоесть термин сжатый можно отнести и к пропану. :wink: :meeting:

Охлаждение и только. :) Ты водяной пар замучаешся сжимать до состояния воды.А стоит только охладить и.... :D
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение ToXA » 01.07.2010, 16:42

Петрович, долго с ответом тянул, только недавно домой вернулся, потом Лиго и понеслось... :P :D

Охлаждение и только. Ты водяной пар замучаешся сжимать до состояния воды.А стоит только охладить и....

Точно? Большинство газов сжижается путем сжатия в компрессоре с последующим охлаждением. Способ сжижения пропана не нашел, но посмотрел в справочнике температуру испарения, -42 градуса по Цельсия. Тобишь температура хладагента должна быть ниже этой точки. Это еще надо постараться так захолодить, а вот сжать газ, а потом сконденсировать сжатый газ проще. Пример с водой не совсем удачен, так как физические свойства абсолютно другие, температура испарения выше нуля. Тот же метан до состояния жидкости запаришься охлаждать с его температурой испарения - 162 по Цельсию.
Я конечно могу ошибаться (лекции по термодинамике давно слушал и то, одним ухом), так что если ты мне откроешь глаза ссылкой на какой нибудь источник буду только рад (в случае если я заблуждаюсь). :drinks:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

Сообщение Петрович » 03.07.2010, 00:44

Сжиженный газ,сжатый - это теория.Сжиженный газ помещённый в какую-либо ёмкость,старается испарится,следовательно увеличится в объёме,ну а раз объём постоянный,то повышается давление оного и опаньки,газ уже становится сжиженно-сжатым :D
http://wiki-mau.ru/poleznaya-ximiya/propan-i-butan-cepi-rastut-i-razvetvlyayutsya
А на практике, конечно,газ охлаждают и сжимают,перво наперво,что бы удалить воду из сжатого газа,она и туда успевает попасть :noti: , и таким образом это оказывается легче.Ну,где-то вот:
http://khudayberdin.com/2006/03/13/chto_takoe_LPG_3_.html
П.С. Где-то читал (не могу найти уже даже и в гугле :noti: ),что газ не сжимают и охлаждают,а охлаждают в процессе сжимания.Как оказалось,это не одно и тоже :)
Хотя фиг его знает,я уже во всём этом запутался :%)
Петрович

Сообщение ToXA » 04.07.2010, 21:58

http://khudayberdin.com/2006/03/13/chto_takoe_LPG_3_.html

Ну вот, есть прояснения. :preved:

П.С. Где-то читал (не могу найти уже даже и в гугле ),что газ не сжимают и охлаждают,а охлаждают в процессе сжимания.Как оказалось,это не одно и тоже
Хотя фиг его знает,я уже во всём этом запутался

Я тоже как-то шастал по всевозможным источникам по теме и наткнулся на одну усложненную схему сжижения газа. Но мне тогда это не горело и я не уделил этому должного внимания. :sad:
На самом деле обломно, сталкиваюсь с этим делом часто, но так как не очень с этим связан, сильно в эту тему не углублялся, а надо бы... :sad:
Вобщем если что интересное у меня будет - обязательно поделюсь. Если тебе это тоже интересно. :drinks:
"Два и девять, механика"
ToXA
Бывалый

Сообщение Петрович » 09.07.2010, 20:56

Если найдёшь,не пиши в понедельник,он как известно день тяжёлый :beerdrink:
П.С. Информация в этот день не воспринимается :D
Петрович

Пред.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)