• Реклама

D4 проблема после замены свечей накала

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

D4 проблема после замены свечей накала

Сообщение whor » 11.01.2025, 22:34

Доброго времени суток. xc40 двиг D4204T12 проб 144000км Проблема такая: с покупки авто, диагноз через обд, переодически ругался на не корректную работу свечи накала в 3 цилиндре, на остальные не ругался. Пришли холода, подтраивание на холодный завод, стало явно ощущатся, выкроил время и занялся заменой. Свечи купил заранее, за место оригинала с номером 32290415 купил Beru GN1004 полный аналог(спецом убил вечер, что бы удостоверится в идеентичности по размерам, вольтажу и тд). Менять решил все 4. Скинул впускной колл-тор. Старые выкрутились без проблем и последствий. Новые перед монтажом промазал керамикой во всю длинну включая резьбу(за исключением 4-5мм у начала стороны нагревательного элемента для лучшено прилегания). Затягивал естественно "моментом". Делал все аккуратно. Все что снял, поставил назад. Что отключал, подключил. Но после заводки, диагноз заругался на все 4 неисправные свечи. Погуглив выяснил что никаких процедур адаптации для модуля свечей накала не предусмотрено... Предохранители в моторном (7и8) целые... Может при демонтаже/монтаже какой разьем отстегнулся или еще какие нибудь "грабли" имеют место быть? Что все новые свечи оказались дохлыми из коробки, считаю маловероятным. Так же считаю, что керамика намазанная мной на свечи нарушает контакт с гбц, маловероятной версией. Хоть одна бы да работала...

ps. вот у комрада похожая беда, но решение озвучено так и не было https://volvoforums.org.uk/showthread.php?t=343900
whor
Пользователь

Машина: Volvo XC40
Двигатель: D4204T12
Трансмиссия: Aisin TG-81SC
Год: 2018
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: D4 проблема после замены свечей накала

Сообщение mitja » 13.01.2025, 10:57

целостность свечей можно проверить мультиметром в режиме сопротевления - должно быть около 1 Ом
проверь еще реле управляющее свечами
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Re: D4 проблема после замены свечей накала

Сообщение xslip » 13.03.2025, 16:04

Там по идее не так уж и много чего смотреть - большой предохранитель. Не знаю, где у вас, а у меня под блоком маленьких под капотом, 2 квадратика большой емкости, то есть то ли 40 то ли 80 Ампер. И собственно реле. Реле себе, кстати менял. Ситуация была похожая, ругался на 3 свечи. Замена не помогла. Грешил на проводку, но в один момент перестала заводится нормально совсем, сдохло реле, о чем Вида честно и написала. Заменил реле и все отлично, ни на что не ругается теперь.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo