На машине пропала тяга, не набирает обороты и соответственно скорость. На 1-3 скорости ещё не так заметно, на 4-6 скороксть набирается очень медленно. На 6-ой максимальные обороты 2000, на 4-ой максимум 2500. Круиз-контроль не может удержать 90км/ч, даже при небольшом подъёме дороги скорость падает до 70, а то и меньше. Приходится переключаться на 4-ую и давить газ в пол. Я, конечно бы, не насиловал так машину, но неприятность застала меня не в Латвии.
До этого проехал примерно 500 км по трассе, при обгоне был небольшой провал и выскочил жёлтый треугольник - ошибка мотора (такое было и раньше, ошибка сама уходит через некоторое время). При въезде в населённый пункт почувствовал уменьшение тяги и повышенная вибрация на холостом ходу. Опять же такое замечал и раньше (один или два раза), поэтому не придал значения. Затем было несколько остановок в городе и через время жёлтый треугольник погас. Но когда начал разгоняться, выезжая из города, машина отказалась набирать скорость, но ошибок при этом на панеле не выскачило.
На холостом ходу, обороты поднимает нормально. Вибрация, кстати, пропадает при небольшом нажатии на педаль газа. По тахометру обороты не плавуют, показывает чуть больше 700. На следующий день плохо завелась сутра, схватила быстро, но тутже заглохла, и так два раза. Вечером тоже плохо завелась-подтраивала.
В интернете нашёл очень похожее описание проблемы, виной всему был топливный насос (в баке)
Сегодня получилось подключить Виду, после стирания ошибок уже выскочил красный треугольник. Я так понял это из-за ошибки ECM-6820, до стирания её не было.
Буду рад любым соображениям, спасибо.
Вида и дайс есть под рукой, могу дать ещё какие-нибудь параметры если необходимо