• Реклама

Ошибка акпп volvo xc70 трансмиссии нужен сервис

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Ошибка акпп volvo xc70 трансмиссии нужен сервис

Сообщение eduard02 » 22.12.2021, 19:39

Привет вмем!
У меня возникла такая проблема.Все бы ничего,с утра завожу машину,Прогрелась пока чистил от снега,Поездил по делам спустч пару часов работы мотора,заглушил на 5 минут,в магазин сбегал,вышел,завел выдал ошибку требуется обслуживание трансмиссии,воскл.знак в крамном треугольнике,коробка в аварийный бросила ,на R и D начинает бить,как включаю,ошибка dstc и еще горит допом, но уже некоторое время до этой ситуации ошибка противоскользящей системе нужна проверка.В итоге доезал до дома в аварийке на 3,заглушил,пока обдумал,почитал форумы вышел покурить через часа 2,думаю дай завелу,аварийный пропал,dstc и абс остался.едет,как и раньше ехала.в последующем такая же ситуация возникала,заведу норм,проеду мало,заглушу,заведу все хорошо.проеду больше,заглушу,заведу опять ошибка.заглушу постоит завожу все ок.
Подключил значала комп bosch,показал ошибку 0144 соленоид 3,с парой спецов говорил,грешат на замену коробки.
Но прочитал одну тут тему,что те же симптоиы были у человека из за проблемы с форсункой 5 были.И я вспомнил тут,что мне компьютерщик сказал,что мелькнула ошибка форсунки,но я пропустил мимо ушей.
Что посоветуйте,спецталисты.Ре аально все голову сломал.Пока ошибка не выскакивает,езжу с перерывами в пол часа и по многу,все ок,работает идеально,не пинков ничего...
eduard02

Машина: Xc70
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: Ts80sc
Год: 2008
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Ошибка акпп volvo xc70 трансмиссии нужен сервис

Сообщение Bertone » 23.12.2021, 10:24

Была похожая ситуация на хц90 2009 Д5. Выкинуло ошибку по ДСТЦ, трансмисии, бортовой выдавал напдись - мотор требует ремонта, треуголник красний с восклицательным знаком. Оказалось клемы на одной форсунке, заменили, проблема ушла. Проблема с клемами на форсунках известна. Со временем и из-за вибраций контакт может нарушится. В моем случае поменяли полностю клему на новую. В дороге или как временное решение можно проверить пины и подогнуть для лучшего контакта.
Bertone
Кандидат

Машина: XC90
Двигатель: 2.4D D5
Трансмиссия: Automatic
Год: 2009
Баллы репутации: 2

Re: Ошибка акпп volvo xc70 трансмиссии нужен сервис

Сообщение eduard02 » 23.12.2021, 13:39

Спасибо большое за ответ.вот и почему то к этой версии склоняюсь,так как выдает ошибку на форсунку 1,типа нет контакта.будем смотреть
eduard02

Машина: Xc70
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: Ts80sc
Год: 2008
Баллы репутации: 0

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo