Добрый день, уважаемые форумчане.
Совсем недавно (буквально на днях) приобрел Volvo XC-90, 2012 года выпуска (модельный ряд 2013-го).
Двигатель: D5244T18 (147 кВт, 200 л.с.)
Коробка: Aisin TF-80SC (хотя я читал, что в 2010 году вышел апгрейд этого бестселлера для новых двигателей Вольво под наименованием TF-80SD, в котором были обновлены характеристики управления, чтобы не отставать от конкурентов ДСГ-Гетраг по комфорту для водителя. Конструктивно — были внесены небольшие изменения в гидроблок.) Но у меня на коробке прицеплена бирка именно TF-80SC. Хотя я предполагаю, что особого значения это не играет - наверняка масло льётся то же самое что в SC, что в SD. К слову, TF-80SC поначалу были настроены на синтетическое трансмиссионное масло T-IV (AW-1, объем - 8 литров)
Для двигателя уже куплен "набор джентельмена" (топливный-воздушный-салонный фильтр и 6л масла (взял то, что рекомендовал производитель - Castrol Edge 0w30 A5B5), завтра с утра на сервис.
Собственно, вопрос заключается в том, какое именно масло необходимо заливать в эту коробку? Я облазил приличное количество сайтов, форумов и бортжурналов на драйве, но самое частое, что вижу - все льют оригинальное масло от Volvo c артикулом 31256775
Увы на нашем Латвийском ранке я нашел лишь одного продавца - с виду не очень популярный и достаточно мутный интернет магазин, так как товар элементарно даже в корзину нельзя положить:
Будте добры, помогите решить этот вопрос - где можно заказать оригинальное масло у нас, в Латвии?
Ну и сразу хотел бы уточнить по поводу аналога - интересует именно Кастрол (раз уж производитель его рекомендует). Но опять же - на офф сайте кастрола на выбор 7 вариантов этого масло и они достаточно универсальные. Хотелось бы конкретики. Дополню еще тем, что так же достаточно часто вижу упоминания масла Toyota WS - хотелось бы услышать отзыв и о нём.
На всякий случай вот ссылка на Кастрол с маслами для автоматов:
Спасибо за помощь!