• Реклама

S60 D5 2007 обслуживание

Модераторы: Петрович, stark

Re: S60 D5 2007 обслуживание

Сообщение Astrija » 24.10.2012, 15:31

priwet soversenno verna azot piwet snizu dolzna umenja toze S60 umenja vnezu :)
Изображение Volvo-club.lv
Astrija
Участник клуба

Машина: Volvo v 70
Двигатель: 2,4 D5
Год: 2004
Клубная атрибутика: Volvo
Login in CityGuide: Astrija
Nickname in Zello: Aндей-VOLVO-club !!!
Баллы репутации: 8

Реклама

Сообщение Кос » 17.01.2020, 00:36

sergefino писал(а):Нельзя 5в40, только 0в30 и только лонгтайм плюс. То есть А5/Б5. Все более низкие по характеристикам масла имеют в своем составе серу, а так как у тебя есть ДПФ - - сера - это для него смерть. Она не выжигается. Поэтому - пездетс ДПФ, потом по дороге может быть пездетс турбине и, соответственно , мотору. 5в40 тоже нельзя - даже бессерное, происходит масляное голодание головы, говорю о Д5 моторах. Еще - сделай обязательно профилактику газовой заслонки, иначе попадешь на балабосы и очень скоро. А вообще, новые Д5 - говно. Также, ампутируй заслинки во впускном коллекторе (ими управляет такой маленький штырек спереди, восле первоги цилиндра - его надо уничтожить и поставить заслонки в постоянное вертикальное положение, либо снять.

Доброго времени суток землякам )
Вы тут написали насчет профилактики заслонки, "а то попадешь на бабосы" - вот я собсно хочу выяснить, на сколько именно я попал, и что конкретно надо сделать.
Был в состене на замену ремней и языка системы, - рассказали, что мол сломалась заслонка и предложили заменить заодно с прокладкой, которая, мол, чуть потеет уже, за "всего лишь" 3 с половиной сотни ойро. Я вежливо поблагодарил, в плане, что в следующей жизни обязательно и непременно.
Из прочих симптомов - после посещения их волшебной конторы немного подрос расход - где-то на поллитра на сотню по трассе (теперь в пенсионерском режиме на автопилоте 110 по каунасской трассе у меня 5.5, у друга на такой же, но 96квт - 4.1 - это среднее за 100 км). И заводиться стало отвратительно, с дерганьем и звуками, пока не прогреется.

Собственно,вопрос, где саму заслонку брать (пока где был - говорят, нет у них), и какие еще работы меня ждут?
Кос
Кандидат

Машина: Volvo S60
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: man
Год: 2009
Баллы репутации: 0

Сообщение Кос » 21.01.2020, 20:07

ps, прочел, что некоторые вообще удаляют заслонки.

http://www.youtube.com/watch?v=9CYZ1AiLnaA

чем это чревато? Насколько они нужны, чтоб платить порядка 120 евро за только несколько пластмассок плюс еще сотни 2 за работу и замену прокладок (головки плюс форсунок)?
Кос
Кандидат

Машина: Volvo S60
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: man
Год: 2009
Баллы репутации: 0

Пред.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)