Доброго времени суток!
Выбираю вторую машину в семью для частых поездок на межгород (500 км), т.е. крейсер.
Основные криетерии - экономичность, комфорт на трассе и надёжность.
Размер багажника и салона не важны, т.к. буду ездить один и с минимум вещей.
Один из подходящих вариантов - Volvo S60 с 2003 по 2006 года.
Кожа/рожа, люк, AWD и прочий "фарш", совершенно не обязателен.
Нужны удобные кресла, хороший свет (поездки могут быть ночными), круиз и климат, хорошая музыка
Ликвидность на рынке, тоже немаловажный аспект. Необходимость таких поездок временная (приблизительно пол года), соответственно хочется потом продать быстро и не сильно потеряв в цене.
Бюджет около 3К евро. Желательно меньше, но можно и больше за достойный агрегат.

У меня небыло опыта с volvo и машина получается довольно старая, с пробегами около 300К (и это если их не скрутили, что за 15 лет маловероятно).
Интернет говорит, что дизеля D5 и бензиновые 2.4 достаточно надёжны.
Бензиновый двгатель экономичным, конечно, не назовёшь, но если найти с уже установленной газовой установкой, то может быть даже выгоднее чем дизель. Вот только пробег с бака меньше. Коробку (в данном случае) предпочитаю механическую, т.к. неизвестно что там будет с состоянием автота с таким пробегом.
Подскажите, насколько реально найти "живую" 60ку тех годов, чтобы она не рассыпалась на ходу и сколько он должен стоить (в Литве есть варианты дешевле 2К евро).
На что стоит обращать внимание при выборе в первую очередь?
Насколько дорого будет обслуживание такого автомобиля в Риге (налоги, страховки)?
И подходит ли вообще 60ка для дальних поездок?
Возможно в клубе есть примеры таких машин в хорошем состоянии и можно договориться о встрече на ближайшем собрании клуба?
На удивление S80 идут примерно за те же деньги, а машина больше и по идее выше класом.
Имеет ли смысл смотреть на них вместо 60ки (допустим, если попадётся живой аппарат) или они будут дороже в содержании?
Альтернативные варианты, это Ford Modeo, VW Passat B5 (Audi A6), Honda Accord (7 поколение), Honda Civic (8 поколение), Lexus IS250/220d, Toyota Avensis
У каждого есть свои плюсы и минусы и конечно разбег по цене, но пока склоняюсь именно к Volvo.
Если можете что-то порекомендовать или прокоментировать, буду примного благодарен.
P.S.с новым годом