• Реклама

Вопрос по ксенону

Модераторы: Петрович, stark

Re: Вопрос по ксенону

Сообщение Петрович » 02.04.2019, 23:38

aleks2 писал(а):А есть фото панели авто с ксеноном? И чем отличается фара ксенон от фары галоген?

Информации в интернете полно. Ну например почитаем хотя бы вот тут: https://infokuzov.ru/kuzov/markirovka-far
П.С. Всякие дополнительные правила и разрешения для России, как всегда ЕС не касаются. Какие правила будут у вас - вообще не знаю.

Пример блоков управления светом фар ниже на фото, хотя никакой тайны тут вообще нет. Всё это написано в инструкции по эксплуатации автомашины. Я просто не предполагал, что она тебя не интересовала. :this:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение aleks2 » 03.04.2019, 06:15

Есть руководство по эксплуатации но там нет про ксенон ничего. Здесь по моему надо ещё смотреть на год выпуска авто. У меня 2001 год. В виде не нашёл про отсутствие колёсика регулировки света .За фото спасибо. В правилах у нас так же нет ничего про ксенон.
B5234T3 AW55-50SN V-2.3L 250лс
aleks2
Вольвоман

Машина: S60T5
Двигатель: ТУРБО
Трансмиссия: AW
Год: 2001
Баллы репутации: 10

Сообщение aleks2 » 03.04.2019, 14:18

Петрович писал(а):
aleks2 писал(а):А есть фото панели авто с ксеноном? И чем отличается фара ксенон от фары галоген?

Информации в интернете полно. Ну например почитаем хотя бы вот тут: https://infokuzov.ru/kuzov/markirovka-far
П.С. Всякие дополнительные правила и разрешения для России, как всегда ЕС не касаются. Какие правила будут у вас - вообще не знаю.

Пример блоков управления светом фар ниже на фото, хотя никакой тайны тут вообще нет. Всё это написано в инструкции по эксплуатации автомашины. Я просто не предполагал, что она тебя не интересовала. :this:

Сегодня вышел и посмотрел надписи на фарах(линзах) 04 HCR 25 02A 01 1b E-в кружке и внизу 2 9070 -----под 02А и 01 01b стрелки вправо или влево
Расшифруй если не сложно :D
aleks2
Вольвоман

Сообщение aleks2 » 03.04.2019, 15:07

Смотри что нашёл https://www.drive2.ru/b/4899916394579146773/
читай в самом конце
aleks2
Вольвоман

Сообщение solova64 » 03.04.2019, 15:47

Я не понимаю, что вы спорите. Горячие финские парни.
В Латвии для ТО в 2017г. году закупили специальный софт.
Для проверки на всех марок через OBDII, проверки вин, падушки, км, комплектации. Начали по ка с 12.г патом обещяли с 08.г
solova64
Участник клуба

Машина: Volvo V70XC
Двигатель: 2.4T
Трансмиссия: AW55-50_AWD
Клубная атрибутика: solova64
Баллы репутации: 142

Сообщение aleks2 » 03.04.2019, 15:56

solova64 писал(а):Я не понимаю, что вы спорите. Горячие финские парни.
В Латвии для ТО в 2017г. году закупили специальный софт.
Для проверки на всех марок через OBDII, проверки вин, падушки, км, комплектации. Начали по ка с 12.г патом обещяли с 08.г

А где ты видишь спор??? Финский парень!
Ты лучше подскажи как через OBDII увидеть тип фар?
aleks2
Вольвоман

Сообщение Сашка » 03.04.2019, 22:31

igorj писал(а):
aleks2 писал(а):В смысле прикольно? Как понять куда хочешь туда и ставишь? Что за хрень? Странная логика у модератора!
Мы же не ставим его в повороты или габариты !!!! Есть возможность поставить в фонари заднего хода , но я не ставил.
А вот насчёт расстрелов это да , у вас бардак в правительстве а может и в народе уже , но сильно не буду уточнять на счёт народа , а то вдруг ошибусь ! Националисты,фашисты,лесные братья кого только у вас нет! Бандеровцев приветствуете! Праздники фашистам устраиваете ! А ты за ксенон удивился!

Модератор имел ввиду, то что у нас нельзя пройти ежегодный ТО с незаводским освещением.
И на дорогах это тоже контролируется дорожной полицией. Каждый кто ставит незаводское освещение рискует потерять наклейку ТО.

То есть получается, что если я поставил оригинальные фары и блоки, ксенон(которые шли на мою модель) на свою машину изначально вышедшей с завода с галогеном... я так же рискую на дороге при проверке потерять наклейку?
Омывалок с дворниками на фары нет и автокорректора тоже. Корректор только в с алоне.
Сашка
Кандидат

Машина: Volvo v40 1.9D
Двигатель: D4192T3
Трансмиссия: FWD
Год: 2004
Баллы репутации: 2

Сообщение aleks2 » 04.04.2019, 07:23

[quote="Сашка"]
Какая первая цифра стоит на твоих фарах? Вот у меня 04 а это по международному коду обозначение , что в данные фары можно устанавливать ксенон.
Дальше , в России изменили технический регламент ТО , где появилась возможность установки ксенона но при наличии омыватель+очиститель фар и автокорректор.
У нас вообще я ничего не нашёл пока , а раньше тоже были какие то ограничения но если имеется бумага с СТО об установке и регулировке ксенона , то всё ОК.
Разговаривал с другом из Германии , там тоже нет проблем по установке ксенона.
Читать надо про этот ксенон. Я вот почитал , пару моментов для ГАИ припас :D
aleks2
Вольвоман

Сообщение zepco » 04.04.2019, 16:51

Сашка писал(а):То есть получается, что если я поставил оригинальные фары и блоки, ксенон(которые шли на мою модель) на свою машину изначально вышедшей с завода с галогеном... я так же рискую на дороге при проверке потерять наклейку?
Омывалок с дворниками на фары нет и автокорректора тоже. Корректор только в салоне.

На сколько понимаю, по Латвийским законам очень критично смотрят на машины начиная с 2012-го года выпуска:
"Ja automobilis, kas pirmo reizi reģistrēts, sākot ar 2012. gada 1. janvāri, aprīkots ar lokizlādes lukturiem, automobilim jābūt galvenā luktura tīrīšanas ierīcei, ja tās uzstādīšanu paredzējis transportlīdzekļa izgatavotājs. Galvenā luktura tīrīšanas ierīcei jādarbojas.";
"Ja transportlīdzeklis aprīkots ar lokizlādes vai gaismu izstarojošu diožu lukturiem, jādarbojas galveno lukturu gaismas kūļa noliekuma automātiskās korekcijas ierīcei, ja šādu ierīci paredzējis izgatavotājs
.".

По сути, автокорректор и омыватель должны быть установлены и исправно работать. Если сможете доказать, что заводом изготовителем они небыли предусмотрены, то всё ок.
От себя могу сказать, что бывает очень большое желание "выписать штраф лопатой" умникам, которые слепят встречку.
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение Сашка » 05.04.2019, 08:34

zepco писал(а):
Сашка писал(а):То есть получается, что если я поставил оригинальные фары и блоки, ксенон(которые шли на мою модель) на свою машину изначально вышедшей с завода с галогеном... я так же рискую на дороге при проверке потерять наклейку?
Омывалок с дворниками на фары нет и автокорректора тоже. Корректор только в салоне.

На сколько понимаю, по Латвийским законам очень критично смотрят на машины начиная с 2012-го года выпуска:
"Ja automobilis, kas pirmo reizi reģistrēts, sākot ar 2012. gada 1. janvāri, aprīkots ar lokizlādes lukturiem, automobilim jābūt galvenā luktura tīrīšanas ierīcei, ja tās uzstādīšanu paredzējis transportlīdzekļa izgatavotājs. Galvenā luktura tīrīšanas ierīcei jādarbojas.";
"Ja transportlīdzeklis aprīkots ar lokizlādes vai gaismu izstarojošu diožu lukturiem, jādarbojas galveno lukturu gaismas kūļa noliekuma automātiskās korekcijas ierīcei, ja šādu ierīci paredzējis izgatavotājs
.".

По сути, автокорректор и омыватель должны быть установлены и исправно работать. Если сможете доказать, что заводом изготовителем они небыли предусмотрены, то всё ок.
От себя могу сказать, что бывает очень большое желание "выписать штраф лопатой" умникам, которые слепят встречку.

Это конечно понятно, что они должны быть на своём месте и исправно работать, если предусмотренны заводом. Вопрос заключался немного не в этом. Там и доказывать нечего, нет не смысла не желания.
Одного взгляда на блок управленния светом будет достаточно.
От себя могу заметить так же, что и написал выше. Я ставил не Китай. Специально искал всё оригинальное. Фары разбирались и чистились. Установлены и отрегулированны в сервисе.
Сашка
Кандидат

Машина: Volvo v40 1.9D
Двигатель: D4192T3
Трансмиссия: FWD
Год: 2004
Баллы репутации: 2

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)