• Реклама

Ошибки по DSTC, тормозной системе и имобилайзеру

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Ошибки по DSTC, тормозной системе и имобилайзеру

Сообщение olenjj » 09.01.2019, 20:42

Всем привет, может у кого-то будут какие-то соображения, заранее спасибо:
Вчера с вечера поставил таймер на автономку, с утра машина завелась без проблем, но через несколько секунд выкинуло 2 ошибки, одна по DSTC, вторая критическая по отказу тормозов (горит красный треугольник и значок АБС) ко всему этому перестал работать тахометр, одометр, спидометр и темп. двигателя, работало только показание топлива. Я заглушил машину с надеждой что ошибки пропадут, пробую завести ещё раз, а стартер не крутит вообще, потому что ещё выскочила 3-ая ошибка по имобилайзеру. Позвонил Алексею он сказали что надо читать ошибки, так ничего не скажешь, посоветовали скинуть клему. Но я сейчас в командировке не в Латвии и подключиться к виде нет возможности. Короче я отработал весь день, а вечером даже не пробуя заводить скинул клему на 10 мин. После этого включаю зажигание, ошибок нет, машина заводится, приборная панель всё отображает, а через несколько секунд опять выскакивают 2 ошибки и перестаёт работать панель. Я глушу машину, но всё повторяется как с утра, выскакивает третья ошибка по имобилайзеру и стартер снова не запускается. Вот такие печальные дела.
olenjj
Участник клуба

Машина: Volvo XC70
Двигатель: D5244T4
Трансмиссия: Manual AWD
Год: 2006
Баллы репутации: 3

Реклама

Re: Ошибки по DSTC, тормозной системе и имобилайзеру

Сообщение stark » 09.01.2019, 22:45

Может CEM накривается, может плохой контакт.
До этого всего Вы отсоединяли что-то, провода какие-то?

У меня такое было из-за плохого контакта на фишке, точнее фишку плохо защелкнули.
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение olenjj » 09.01.2019, 23:02

stark писал(а):Может CEM накривается, может плохой контакт.
До этого всего Вы отсоединяли что-то, провода какие-то?

У меня такое было из-за плохого контакта на фишке, точнее фишку плохо защелкнули.

Да нет, провода никакие не отсоединял. Доехал до Финляндии 800 км, остановился около магазина. Завёлся и вылетели ошибки... Но хотя бы завелась, а с утра до кучи ошибка имобилайзера и не заводится. А как до этого CEMа добраться что бы хоть фишку пошевелить?
Спасибо
Как до Латвии добраться ХЗ... Ехать в первый попавшийся сервис смысла особо не вижу...
olenjj
Участник клуба

Сообщение stark » 09.01.2019, 23:13

фишка/шлейф может быть в любом месте, не только у CEMa
как давно это авто у вас? первый раз такое случилось?
stark

Сообщение olenjj » 09.01.2019, 23:41

stark писал(а):фишка/шлейф может быть в любом месте, не только у CEMa
как давно это авто у вас? первый раз такое случилось?

Авто больше 2 лет. Такое случилось первый раз. Была (и есть) проблема с заводкой: после ночной стоянки приходиться долго крутить стартером , но не всегда, и подтраивает первые секунды. Кстати когда долго крутил стартером иногда выскакивали как раз эти ошибки на несколько милисекунд, что я даже не успевал их прочитать. Получилось их прочитать только по видео, когда одновременно заводил и снимал на телефон. Но как только машина заводилась ошибок уже не было. С этой проблемой у Алексея был два раза, ничего не нашли, сказал пока заводится-катайся. Хотя после того как починил автономку- ставлю на утро по таймеру и машина заводится без проблем. Раньше заводилась нормально, но не с пол оборота. После каких конкретных манипуляций стала заводится хуже сказать не могу. Как-то само сабой
olenjj
Участник клуба

Сообщение zepco » 10.01.2019, 07:49

По поводу ошибок по DSTC, ABS и неработающему спидометру: такой эффект наблюдается, если отключить питание (вытащить предохранитель) на блоке ABS. Раз ошибки появлялись во время запуска двигателя, можно предположить, что возможен плохой контакт по пути питания блока ABS. Во время запуска двигателя напряжение в сети и так просаживается, а из-за плохого контакта его и вовсе нехватало для блока, но после запуска двигателя, напряжение поднималось, блок запускался и ошибки пропадали. Это только предположение, так как незнаю подробно электросхему Вашей машины.
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение olenjj » 10.01.2019, 07:57

zepco писал(а):По поводу ошибок по DSTC, ABS и неработающему спидометру: такой эффект наблюдается, если отключить питание (вытащить предохранитель) на блоке ABS. Раз ошибки появлялись во время запуска двигателя, можно предположить, что возможен плохой контакт по пути питания блока ABS. Во время запуска двигателя напряжение в сети и так просаживается, а из-за плохого контакта его и вовсе нехватало для блока, но после запуска двигателя, напряжение поднималось, блок запускался и ошибки пропадали. Это только предположение, так как незнаю подробно электросхему Вашей машины.

Спасибо, предохранители смотрел, но гляну ещё конкретно тот который на АБС. Но почему ещё выскакивает ошибка имобилайзера? И машина не заводится. Если бы только тормоза, я бы даже не парился...кстати, задний привод тоже пропадает когда выскакивают эти ошибки
olenjj
Участник клуба

Сообщение stark » 10.01.2019, 08:07

может быть проблема в блоке haldex
stark

Сообщение zepco » 10.01.2019, 09:22

olenjj писал(а):Спасибо, предохранители смотрел, но гляну ещё конкретно тот который на АБС. Но почему ещё выскакивает ошибка имобилайзера? И машина не заводится. Если бы только тормоза, я бы даже не парился...кстати, задний привод тоже пропадает когда выскакивают эти ошибки

В том то и проблема, что предохранитель может быть целый. Если моя гипотез верна, то плохой контакт может быть в любом месте по всей цепочке питания до блока ABS. Если правильно понимаю принцип работы блока Haldex, то скорее всего он отключается именно из-за ошибок по DSTC и ABS, так как ориентируется по ABS датчикам.
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение stark » 10.01.2019, 09:40

без кодов ошибок не разобратся.
stark

След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)