• Реклама

Рекомендации по безопасности и доукомплектовке XC90 2006

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Рекомендации по безопасности и доукомплектовке XC90 2006

Сообщение Master » 21.11.2018, 18:26

Добрый день, стал счатсливым владельцем замечательного VOLVO XC90!
Чтобы продолжать радоваться покупкой и владением, выполняю сейчас ряд превентивных мер по уходу и обсуживанию, с чем у меня и возник ряд вопросов.

Безопасность:
Машина 2006 года, и всё же, как я понял, является предметов интереса злоумышленников. Почитал тут некоторые связанные темы, что попались на глаза, но они по большей части писались несколько лет назад. Не могу понять так сказать степень угрозы.

1. Я вроде уже нашел маркировку+наклейку на фару по 7 евро за штуку, но нужно ли это на самом деле сейчас? Показал ли опыт пережитых волн краж эффективность данного метода борьбы или колхозить саморезы или покупные рамки?

2. Что по поводу зеркал бокового вида? У меня они простые, без датчиков и поворотников. Стоит тоже маркировать?

3. DEM датчик всеведущих колес, читал что его тоже часто скусывают, есть какие-то защитные коробы? Почем у нас в Риге и где?

КАСКУ приобретать на авто 13 лет очень кусается цена...

Комплектация:

4. Задний парктроник есть только механический (фаркоп), но хотеся лучше контролировать ситуацию. Нашел на СС какие-то китайские 4 сенсора с простым экраном-индикатором за 85 евро прямо с установкой. А может стоит искать родные на шроте или новый? Или пусть сверлят?

5. Порожек/ступенька, знаю, многие лишь их ругаю за пачканье штанов, однако мой ребёнок с трудом самостоятельно залезает в авто, нехватает для удобства буквально этих пары сантиметров. Беглый обзвон шротов показал ценник 250 за оригинал и 150 за китай. Может есть дешевле где-то? Кто-то пробовал китай, они рабочие или только "макет" для внешнего вида?

6. Резиновый коврик третьего ряда цвета Oak, куда-то продавец его дел и я не могу найти замены. Там вроде есть пипки, на которые он должен крепиться, хочется защищить мягкую обивку от воды и грязи с ног.

П.с. может показаться, что я сфокусировался не на тех вопросах, однако масло, все фильтры, грм, тормозную систему - уже обновил. Под вопросом остался лишь аккумулятор (не придумал как определить его состояние) и антифриз, которыл был ниже отметки Min, я просто купил какой-то "зелёный" и долил нехватающих 300 мл, не могу понять его состояние и нужно ли менять.
Master
Пользователь

Машина: VOLVO XC90
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: Auto
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Рекомендации по безопасности и доукомплектовке XC90 2006

Сообщение Петрович » 22.11.2018, 15:06

По поводу бесопастности - это вы там сами. Каско-шмаско и маркировки, всё зависит от степени вашей боязливости. Эту машину не угоняют, но фары сдёрнуть могут. Есть "противоугонки" на фары. Боятся нужно в принципе за линзованный ксенон и немного за "простой". С фарами галогенками можно не заморачиваться. Они вряд ли кому нужны. Редко, но могут "подрезать" блок Халдекса. Там можно поставить защиту. Не знаю где продают в Риге. Вроде обычно заказывают по интернету, у буржуев.
Про парктроники тем было много. Родные вам точно не захочется ставить. Ставьте Китай. Али или Ибей в помощь.
Купить уж там точно можно дешевле, чем у нас продают. Будет стоить только работа.
Пороги за 150 - это вроде как хорошо, если не коцанные. Новые намного дороже. Дешевле только слепить из пластилина. Они впрочем не китайские, а турецкие. Кочество гуд. Может бывают и китайские и они дешевле. Не знаю, не видел. Что помню - то ответил.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Master » 22.11.2018, 19:15

Спасибо за ответы!

Петрович писал(а):По поводу бесопастности - это вы там сами. Каско-шмаско и маркировки, всё зависит от степени вашей боязливости. Эту машину не угоняют, но фары сдёрнуть могут. Есть "противоугонки" на фары. Боятся нужно в принципе за линзованный ксенон и немного за "простой". С фарами галогенками можно не заморачиваться. Они вряд ли кому нужны.

У меня без линз, но биксеноны. А что по поводу зеркал боковых?

Петрович писал(а): Про парктроники тем было много. Родные вам точно не захочется ставить. Ставьте Китай. Али или Ибей в помощь.
Купить уж там точно можно дешевле, чем у нас продают. Будет стоить только работа.

Самое смешное, что у меня он есть, на алишке заказал на предыдущее авто, но так и не поставил. Но беглый обзвон кантор с сс.лв показал, что все ставят только "своё" оборудование. Один согласился, но заломил цену выше чем у других модуль+работа.

Петрович писал(а): Пороги за 150 - это вроде как хорошо, если не коцанные. Новые намного дороже. Дешевле только слепить из пластилина. Они впрочем не китайские, а турецкие. Кочество гуд. Может бывают и китайские и они дешевле. Не знаю, не видел.

Оригинал 250, неоригинал 150. В обоих случаешь б.у., визуально пока не ездил смотреть.
Master
Пользователь

Сообщение Vladislavs » 27.11.2018, 14:19

штатные парктроники цена одного програмного обеспечения в раене 80 евро (датчик один родной 20-40 евро)с alli expres заказывал 4 штуки ниодин коректно не работал, такчо смело покупайте с Aliexpres то что нравиться (ценник от 10 евро начиная), бампер снять пол часа, зоводские отметки для парктроников есть, фреза идет в комплекте с парктроником. я такие сибе даже на перед поставил
Vladislavs
Кандидат

Машина: volvo v70
Двигатель: 2.4d
Трансмиссия: m
Год: 2005

Сообщение Master » 29.11.2018, 12:19

Vladislavs писал(а):штатные парктроники цена одного програмного обеспечения в раене 80 евро (датчик один родной 20-40 евро)с alli expres заказывал 4 штуки ниодин коректно не работал, такчо смело покупайте с Aliexpres то что нравиться (ценник от 10 евро начиная), бампер снять пол часа, зоводские отметки для парктроников есть, фреза идет в комплекте с парктроником. я такие сибе даже на перед поставил

Спасибо за ответ, я решил обратиться в контору, ибо не отважился снимать панели чтоб провода тащить. Там если не знаешь как их снимать, можно обломить пластик. Плюс нужно подключать к коробке передач, да и потом как-то каллибровать, чтоб не фонило на фаркоп, а в этой китайской коробке я не нашел никаких разьёмов для каллибровки.

За 85 евро в одном сервисе предложили само устройство и всё установить чтоб работало.
Что не маловажно, гаража нет, а на улице уже минус и совсем не весело возится с машиной на улице =)))
Master
Пользователь

Сообщение borbum » 29.11.2018, 16:24

Master писал(а):
Vladislavs писал(а):штатные парктроники цена одного програмного обеспечения в раене 80 евро (датчик один родной 20-40 евро)с alli expres заказывал 4 штуки ниодин коректно не работал, такчо смело покупайте с Aliexpres то что нравиться (ценник от 10 евро начиная), бампер снять пол часа, зоводские отметки для парктроников есть, фреза идет в комплекте с парктроником. я такие сибе даже на перед поставил

Спасибо за ответ, я решил обратиться в контору, ибо не отважился снимать панели чтоб провода тащить. Там если не знаешь как их снимать, можно обломить пластик. Плюс нужно подключать к коробке передач, да и потом как-то каллибровать, чтоб не фонило на фаркоп, а в этой китайской коробке я не нашел никаких разьёмов для каллибровки.

За 85 евро в одном сервисе предложили само устройство и всё установить чтоб работало.
Что не маловажно, гаража нет, а на улице уже минус и совсем не весело возится с машиной на улице =)))

На китайсике парктроники обязательно просите гарантию, может повезти, а может и наоборот. Про калибровку и коробку первый раз слышу. Наверное по новой технологии.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo