• Реклама

Правое боковое зеркало

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Правое боковое зеркало

Сообщение Sashkin » 13.06.2017, 18:23

Тоже не хочется создавать дополнительную тему. У меня такая беда - разбили стекло зеркала, как раз правого. Всё остальное целое. Зеркала с подогревом. Подскажите, достаточно вставить только стекло, чтобы всё работало? Или же придётся менять всё зеркало с корпусом, целиком?
Sashkin
Кандидат

Машина: XC 90
Двигатель: D5
Трансмиссия: At
Год: 2008
Клубная атрибутика: Пока нет...
Баллы репутации: 1

Реклама

Сообщение xslip » 13.06.2017, 22:14

К сожалению по вашей модели не знаю, но на "старых" подогрев в подложке, так что стекло можно менять.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение Sashkin » 23.11.2017, 05:06

Возврвщаясь к правому зеркалу: стекляшку вклеили, да, зеркало подогревается, только такое впечатление - немного хуже чем было...
Но, вот новая напасть: сегодня с утра подморозило, а я на ночь зеркала не складываю. Тут доехал со стоянки до дому и по случайности нажал кнопку складывания зеркал - правое попыталось сложиться, но у него не получилось :), а вот левое совсем никак не отреагировало. И если потом правое начало складываться, то левое так и не шевелится... Руками, правда, сложить можно. Подскажите, мне сразу искать моторчик или зеркало на замену, или можно ещё глянуть предохранители? И где?
Sashkin
Кандидат

Сообщение Seymur » 23.11.2017, 11:15

Sashkin писал(а):Возврвщаясь к правому зеркалу: стекляшку вклеили, да, зеркало подогревается, только такое впечатление - немного хуже чем было...
Но, вот новая напасть: сегодня с утра подморозило, а я на ночь зеркала не складываю. Тут доехал со стоянки до дому и по случайности нажал кнопку складывания зеркал - правое попыталось сложиться, но у него не получилось :), а вот левое совсем никак не отреагировало. И если потом правое начало складываться, то левое так и не шевелится... Руками, правда, сложить можно. Подскажите, мне сразу искать моторчик или зеркало на замену, или можно ещё глянуть предохранители? И где?

Добрый день.
Как вариант, посмотрите провода. Они переламываются на сгибе.
Volvo XC60 2.4D FWD 175hp 2009
Seymur
Кандидат

Машина: Volvo XC60
Двигатель: 2.4D D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009

Сообщение xslip » 23.11.2017, 13:28

У меня предохранители слева в торце торпедо. На обратной стороне заглушки должна быть наклейка с описанием. Вполне мог и предохранитель сгореть, они раздельны на право и лево.

в описании к картинке было 5 (водительская) и 6 (пассажирская, то что вам надо), по 25 А каждый. Но лучше сверьтесь с наклейкой.
Изображение
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение Sashkin » 23.11.2017, 21:26

Про предохранители - спасибо - как раз там и смотрел, вынимал - целый! Само зеркало регулируется, обогревается, только не складывается... Мануал прошерстил на тему предохранителей - их, оказывается, целая туча: и под капотом, и возле левой двери, и под обшивкой перед водителем, и в багажнике... вот только специально на зеркала я не нашёл. То, что посоветовали, да и я нашёл - это "5 - Блок управления слева, передняя дверь - 25 А; 6 - Блок управления справа, передняя дверь - 25 А". Вот думаю, как добраться до поворотного механизма, чтобы протестировать моторчик...
Sashkin
Кандидат

Сообщение Петрович » 24.11.2017, 00:17

Sashkin писал(а): Само зеркало регулируется, обогревается, только не складывается... Мануал прошерстил на тему предохранителей - их, оказывается,
Вот думаю, как добраться до поворотного механизма, чтобы протестировать моторчик...

На моей бибике пару лет обратно, в щель где поворотный механизм, тупо влетел комок грязи из-под переднего колеса. Зеркало встало. Моторчик пытался его сложить, но увы. Сам механизм считается неразборным. Протестировать можно лишь питание - подходит оно или нет. Как говорят, если один человек собрал, то и разобрать тоже можно. Но там всё на клею. Расковырять можно, но шанс, что потом будет "как с магазина" почти равен нулю. Только вот нужно ли, потому как моторчик, отдельно без зеркала, найти практически нереально. Короче, меня отговорили заниматься этим шаманством. Поэтому продул это место старательно сжатым воздухом, естественно в сухую погоду. Дунул немного WDшкой и оно заработало. Потом шприцом в щель механизма загнал масло. Не вникал какое именно нужно и в качестве "жидкого" масла использовал моторное. И всё. Зеркало по сей день работает сюда-туда.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Sashkin » 27.03.2018, 16:56

Возвращаясь к проблеме - левое зеркало не складывается электромоторчиком - насколько я понимаю, надо менять поворотный механизм вместе с моторчиком. Правда, ещё пока в само зеркало не лазил, но провожу "маркетинговое исследование", к чему готовиться и чего ожидать. Может быть, уже кто-то сталкивался и разбирал зеркало. Вопрос такой - механизм от "старого" зеркала такой же, или же обязательно нужен от "нового", того, что с поворотником?
Вариант - " я туда пшикнул и всё заработало" - не подходит, пшикал - не работсет...
Sashkin
Кандидат

Пред.

• Реклама

Вернуться в XC90