Модераторы: Петрович, aleksej, stark

tominsh писал(а):если масло производитель не требуете менять и на практике это никаких проблем не создаёт (я лично не слышал, что-бы с Вольвовскими мануалками были проблемы), то зачем рисковать туда налить масло, которое возможно будет хуже того, что там залито и на котором еще ехать и ехать?

Петрович писал(а):tominsh писал(а):если масло производитель не требуете менять и на практике это никаких проблем не создаёт (я лично не слышал, что-бы с Вольвовскими мануалками были проблемы), то зачем рисковать туда налить масло, которое возможно будет хуже того, что там залито и на котором еще ехать и ехать?
Масло производитель не требует менять, что бы к нему потом приехали на замену коробки.![]()
"Вечного" масла не бывает.

tominsh писал(а):ну а сколько вы знаете случаев поломки мануалки?
я тоже задумывался о замене масла в мануалке- отвинтил пробку, проверил уровень, масло жидкое, не черное, ну так и зачем его менять...
никого не переубеждаю- делайте кому как угодно

tintix писал(а):Примерные цены тута https://www.salidzini.lv/search.php?q=75w80+ravenol+mtf-2
С коллегой будем брать 5 литров на двоих - зальем маслица с горкой![]()
+/- 23 евро на каждого.
ЗЫ Еще есть Castrol Syntrans с параметрами, которые оочень близки к оригиналу и он дешевле равенола, но как-то стремно брать из-за повышенного риска нарваться на подделку.

tintix писал(а): Но 1 и 2 все равно иногда чуток туговато заходят, как и задний ход. Может пора сцепу с выжимным менять? Такое ощущение, будто не до конца выжимается сцепление, соответственно первичный вал крутится.

Петрович писал(а):Сцепление будет причём, если передачу вообще не включить и при выжатом сцеплении и включённой передачи машину "ведёт".
Понять, на сколько хватит самого диска, можно по ходу педали.

Вернуться в S70 / V70 (-00) / V70XC (-00)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0