В раздумьях я. Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Симптомы: Вибрация на холостых, повышенная корректировка топлива (30+
) на цилиндре (именно на цилиндре, а не на конкретной форсунке), особенно при "D" и "R" стоя на месте; двигатель шумный при плавном наборе скорости, "рычит". Я понимаю, когда двигатель рычит в режиме "Тапок в пол", мне даже очень нравится его рык а`ля спорт, чувствуется мощь, но при плавном наборе двигателя не должно быть слышно вообще. ЗамЕр на холодном двигателе (прогревать сегодня лень, но на горячем параметры +/- идентичны) VIDA/DICE:Что делалось:
- Ремонт одной форсунки, замена распылителей на всех, диагностика всех. Не они. Знаю, что не идеальны, но 99% не они.
- Менял 4 и 5 форсунки местами, результат VIDA идентичен. Значит не форсунка.
- Замена подушек двигателя всех. Вакуум работает. Не они.
- Другая бензоколонка. Топливо 95% не при делах.
Тех. осмотр по дымности без нареканий, дым из глушителя не валит, масло не жрёт, тосол не жрёт. Обратил внимание, что расход топлива(+/-) плавно, но уверенно вырос с 5,4 л/100 год назад до 6,3 л/100 сейчас.
Суммируя все данные, подкрадывается решение свинтить головку цилиндров и отвезти её на капиталку мастеру, ну или просто свинтить, расковырять, клапана притереть, продуть, прочистить; компенсаторы, колпачки заменить. Ещё мне один товарищ сказал, что у его БМВ двигатель некорректно работал до замены Common Rail-a. Чего такого может поломаться в трубе с дырками
я так и не выпытал у него, не знал он ответа.Любые мысли, идеи, советы приветствуются, ибо я немного потерялся. Симптомы какие-то неоднозначные.
Спасибо заранее!