• Реклама

навигация

Модераторы: Петрович, stark

Re: навигация

Сообщение mitja » 09.04.2016, 20:33

heilwood писал(а):Начал делать проект для своей volvo s80 2008, будет на odroid XU-4, вывел проводку уже от РТИ в бардачок, заказал экран http://www.aliexpress.com/item/INNOLUX- ... 38283.html, контроллер к нему и тач скрин, осталось дождаться камеру заднего вида и доделать адаптер, чтобы управлять андроидом с руля, в моем случае я уже подключился к LIN-BUS от ICM(шина по которой передаются сообщения от кнопок руля) все сообщения нашел, осталось написать небольшой скетч для arduino. В автомобилях более старшего года эти кнопки общаются по CAN шине, если кому нужен CAN шилд для arduino, могу отдать, в придачу могу дать самопальный снифер, чтобы сообщения нужные отлавливать. Как закончу постараюсь выложить видео, что получилось.

Привет! меня очень интресует шилд со снифером, мозможно даже за копейку какую нибудь. :good:
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Реклама

Сообщение heilwood » 09.04.2016, 20:39

mitja писал(а):
heilwood писал(а):Начал делать проект для своей volvo s80 2008, будет на odroid XU-4, вывел проводку уже от РТИ в бардачок, заказал экран http://www.aliexpress.com/item/INNOLUX- ... 38283.html, контроллер к нему и тач скрин, осталось дождаться камеру заднего вида и доделать адаптер, чтобы управлять андроидом с руля, в моем случае я уже подключился к LIN-BUS от ICM(шина по которой передаются сообщения от кнопок руля) все сообщения нашел, осталось написать небольшой скетч для arduino. В автомобилях более старшего года эти кнопки общаются по CAN шине, если кому нужен CAN шилд для arduino, могу отдать, в придачу могу дать самопальный снифер, чтобы сообщения нужные отлавливать. Как закончу постараюсь выложить видео, что получилось.

Привет! меня очень интресует шилд со снифером, мозможно даже за копейку какую нибудь. :good:

Привет, позвани мне завтра 22004154 после 12 дня, я в Зепникалнсе если, что живу, завтра можешь и забрать )
heilwood

Двигатель: d5
Год: 2008
Баллы репутации: 0

Сообщение ROMA » 05.05.2016, 14:18

Нашёл тут на форуме ссылку на этот сайт а там есть такая штуковина http://www.volvotech.eu/xc90/XC90-MY-2003-2004/vir-1?mfp=3f-audio-type-in-volvo%5B21%5D
для прямого подкл. к монитору. Может её можно использовать для подкл. другой навигации. Может кто в курсе..
Изображение
ROMA
Участник клуба

Машина: VOLVO XC 90
Двигатель: 2.4 D
Трансмиссия: avtomat
Год: 2004
Клубная атрибутика: карта рамки
Баллы репутации: 0

Сообщение mitja » 05.05.2016, 15:00

ROMA писал(а):Нашёл тут на форуме ссылку на этот сайт а там есть такая штуковина http://www.volvotech.eu/xc90/XC90-MY-2003-2004/vir-1?mfp=3f-audio-type-in-volvo%5B21%5D
для прямого подкл. к монитору. Может её можно использовать для подкл. другой навигации. Может кто в курсе..

вывести можно, но тут вопрос в другом
1 монитор от RTI слишком низкого разрешения и выводя на него современную навигацию даже названия улиц не сможешь прочитать
2 надо найти источник сигнала (какой то навигатор или телефон) с RCA выходом, что в современных устройствах уже проблема
3 если все-таки найдешь навигатор с RCA и картинка на штатном мониторе тебя устроит, то еще новая проблема, как навигатором управлять? надо тогда само устройство прятать в бардачке или подлокотнике и каждый раз лазить туда для ввода адреса или корректировки маршрута

если уж хочется современную навигацию в штатном корпусе, то надо более глобально к этому вопросу подходить
как например тут , а так штатный монитор морально устарел и годиться только для камеры заднего вида или DVD плеера
mitja
Участник клуба

Сообщение mitja » 05.05.2016, 21:49

mitja писал(а):если уж хочется современную навигацию в штатном корпусе, то надо более глобально к этому вопросу подходить
как например тут

Более свежая ссылка
mitja
Участник клуба

Сообщение Петрович » 06.05.2016, 15:13

Вот. Всё в одном. Можно попробовать и такое. :wink:
http://www.ebay.com/itm/2Din-S100-7-Car-DVD-GPS-CD-Player-Volvo-XC90-Car-Stereo-Radio-Ipod-RDS-AUX-/361538244805?vxp=mtr&hash=item542d5bd0c5
Как-то так.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Ultimat » 17.05.2017, 11:04

У кого-нибудь имеются в наличие диски?
Volvo HDD RTI Europe
Part No. 31374024 AA 1420
Ultimat
Участник клуба

Машина: XC60
Двигатель: D3
Трансмиссия: M66
Клубная атрибутика: Рамки, карта, машина
Баллы репутации: 13

Сообщение xslip » 17.05.2017, 11:29

Сделал уже вторую сборку - в первой контроллер дисплея приказал долго жить, думаю, что из-за скачков напряжения. Сейчас подключил все что от 12в через дополнительный трансформатор, почти такой же, как и для 5в сети. Сейчас работаю уже с программной и андроид частью. Приставка будет в бардачке, свистков не нашел достаточной мощности.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение xslip » 07.06.2017, 10:22

mitja писал(а):
mitja писал(а):если уж хочется современную навигацию в штатном корпусе, то надо более глобально к этому вопросу подходить
как например тут

Более свежая ссылка

Сделал наконец-то почти такую же систему. Как медиацентр советую использовать Khadas Vim. Чип не самый сильный, но во-первых плата маленькая, во вторых на одновременную работу Waze, GPS bluetooth и Spotify хватает, во вторых - код открыт и есть поддержка производителя. http://khadas.com/vim/

Из того, что сделал не так или не доделал:
-нет замедлителя на камеру заднего вида, то есть пока лампа заднего хода горит, она работает. Переключение достаточно быстрое, из багажника кинул только провод активатор, а все остальное подключено через беспроводную связь. То есть сама камера и ее контроллер 100% времени подключена от цепи освещения номера, ресивер тоже 100% времени подключен, а вот активатор передаю от лампы заднего света через салон.
-Не подключал к ардуино считывание can шины, хотя железо уже стоит/ Как определитель, состояния положения монитора использую энергонезависимую память ардуино и напряжение в цепи прикуривателя. То есть если переменная состояния есть, и в прикуривателе ток есть, то все ок, ждем, если тока нет а переменная есть - команда на закрытие и переменную выключаем. Если переменная выключена и ток в прикуривателе есть, то команда на открытие экрана, переменную меняем; и наоборот, если тока нет и переменной нет, то снова ничего не делаем.
-Подключил еще один почти такой же стабилизатор до 5 вольтового, но на 12 вольт, чтобы контролировать цепь на экран и контроллер экрана. Ибо один раз контроллер экрана сгорел из-за скачков напряжения бортовой сети.
-Совсем не использовал USB звуковую карту. Вместо нее - передаю звук по bluetooth на aux вход Yatour. Как запасной вариант, можно снимать звук с HDMI кабеля.
-двигатели сервопривода подключил к ардуино через мощный контроллер L298N ибо предидущие более слабые контроллеры на L9110S сгорали время от времени.

Физически система раскидана по машине:
-GPS-Bluetooth-Arduino связка в багажнике, подключена от габаритов, антенна выведена под полку под задним стеклом.
-от оригинального коннектора РТИ подключил сначала таймер цепи, чтобы все это добро выключалось через 30 секунд после выключения цепи прикуривателя.
-Ардуино CAN и контроллер сервопривода спрятал за центральной консолью слева от рычага КПП от него и таймера к дисплею РТИ уходит питание на 12в и провода на сервопривод.
-Контроллер дисплея и оба трансформатора прицеплены к дисплею РТИ.
- Компьютер - в центральной консоли, за рычагом КПП. К нему от тача уходит - ЮСБ провод, ХДМИ, питание от 5в трансформатора.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение Soda » 10.12.2017, 00:53

Добрый вечер,у меня v50 2006 г. На панеле ест место под центральный динамик и gps но под сеточкой пусто,хочу прикупить оригинальный подьемный механизм и в место штатной навигации впихнуть какой нибудь андройд, главное чтоб поднимался монитор а там как нибудь подвиду питание на gps ,или там и провода могуть быть? Заработает ли лифтер если штатный gps непредусмотрен по комплектации?
Soda
Кандидат

Машина: V50
Двигатель: 2.0d
Год: 2005
Баллы репутации: 2

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Дорожная информация (RTI)