Всем привет, прошу помощи знающих людей с диагностикой моей проблемы. Все темы с подобной информацией перечитал, но точно такой же ситуации не нашел (извиняюсь, если что-то пропустил).
Автомобиль Volvo S60 2.4 D5 120kW АКПП 2002г. регистрации (по VINу показывает, что модель 2003 года).
Вот что меня беспокоит: при движении на 4-ой и 5-ой передачах при оборотах в диапазоне 1400-1700, скорость 55-80 (если ровно держать педаль газа) раз в 3-4 секунды подпрыгивают обороты на приблизительно 100 (ощущается мелкое изменение скорости движения и меняет показания стрелка тахометра), за секунду опускаются обратно, при этом, если ехать на круизе, то обороты НЕ прыгают вообще. Такое поведение наблюдается через примерно 5 минут после начала движения, на полностью прогретом моторе обороты могут подскакивать на 150. Холостые обороты НЕ плавают, при отпускании газа обороты понижаются до холостых абсолютно нормально.
Руслан (solova64) помог сделать диагностику, есть следующие ошибки:
CCM-0021: Датчик качества воздуха Внутренняя неисправность. (по логике влиять на езду никак не должен)
PDM-0025 Электродвигатель зеркала Сигнал отсутствует (неоригинальное зеркало, видимо без подогрева)
ECM-9210 Система поддерживания заданной скорости - Сигнал неверен. А вот эта ошибка уже интереснее, т.к. круиз полностью работает.
Пользуясь информацией из этой темы (http://www.volvo-club.lv/forum/viewtopi ... 210#p24282) нашел, что код ECM-9210 на автомобилях 99-04 гг. выпуска означает "Блок электронной дроссельной заслонки, потенциометр 1----------Ошибочный сигнал ", а на автомобилях после 2004 года выпуска "Cruise control ------------------------------------------------------ Ошибочный сигнал". Напомню, мое авто 2002 года выпуска.
Хочу узнать Ваши мнения и советы о характере неисправности, методах устранения и возможной стоимости ремонта, заранее спасибо!