• Реклама

Адаптер под штатную магнитолу (mp3)

Область обсуждения для штатных магнитол HU, SC серий м других производителей

Модераторы: Петрович, stark

Re: Адаптер под штатную магнитолу (mp3)

Сообщение zepco » 22.02.2017, 12:04

Mars писал(а):А куда и как сие чудо привентить?

На магнитоле делаем AUX (выводим провода непосредственно с самой магнитолы, например, вместо AM радио, либо подключаем эмулятор CD ченжера), а сам проигрыватель ставим куда душа пожелает. Кого-то устраивает поставить прям на лицевую панель магинтолы (на моделях магнитол с кассетой), у меня стоит рядом с рычагом переключения скоростей, можно установить в бардачке или подлокотнике. Да хоть на потолок прикрутить :) Для установки в подлокотнике или бардачке можно распечатать отдельный корпус для панельки.
При выборе места установки нужно учитывать, что при проигрывании с флешки или SD карты, треки можно будет переключать только с самого проигрывателя, поэтому устанавливать лучше в легко доступном месте. При проигрывании через BT, треки можно переключать и на самом устройстве, с которого идёт сигнал. Естественно, чем ближе панелька будет к магнитоле, тем короче будет акустический провод и как результат более дешёвая конструкция и меньшая вероятность возникновения помех/шумов.
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Реклама

Сообщение Mars » 24.02.2017, 15:01

zepco писал(а):
Mars писал(а):А куда и как сие чудо привентить?

На магнитоле делаем AUX (выводим провода непосредственно с самой магнитолы, например, вместо AM радио, либо подключаем эмулятор CD ченжера), а сам проигрыватель ставим куда душа пожелает. Кого-то устраивает поставить прям на лицевую панель магинтолы (на моделях магнитол с кассетой), у меня стоит рядом с рычагом переключения скоростей, можно установить в бардачке или подлокотнике. Да хоть на потолок прикрутить :) Для установки в подлокотнике или бардачке можно распечатать отдельный корпус для панельки.
При выборе места установки нужно учитывать, что при проигрывании с флешки или SD карты, треки можно будет переключать только с самого проигрывателя, поэтому устанавливать лучше в легко доступном месте. При проигрывании через BT, треки можно переключать и на самом устройстве, с которого идёт сигнал. Естественно, чем ближе панелька будет к магнитоле, тем короче будет акустический провод и как результат более дешёвая конструкция и меньшая вероятность возникновения помех/шумов.

Тобишь она подключается просто через AUX? У меня в подстаканнике вывод так можно прямо туда привентить
Mars
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: B5244T4
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2008
Баллы репутации: 8

Сообщение pekareff » 24.02.2017, 15:23

Ещё вариант с коссетным "костылём" :D
https://www.youtube.com/watch?v=zQMeUtYvEbU

А вот ещё на видео устанавливают ту самую панельку: https://www.youtube.com/watch?v=EQQMmerrTDI
pekareff
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5 AWD
Трансмиссия: Auto
Год: 2013

Сообщение Петрович » 26.02.2017, 19:38

Про первый вариант - это надо ещё однако шамана пассажиром возить, что бы музыку с бубном запускал :D
Про второй. ИМХО выглядит всё же как "колхоз". Недоделанные щели по бокам панельки бросаются в глаза.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение pekareff » 15.09.2017, 10:18

Во! Кажись то, что надо!
Дёшево и сердито :D
https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 4.8.6sd94S
pekareff
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5 AWD
Трансмиссия: Auto
Год: 2013

Сообщение Lerych » 06.03.2018, 16:11

Всем привет!

Видел тут много вопросов насчет YATOUR и Bluetooth.
У меня магнитола HU-850 с нерабочим радио - проблемы с холодной пайкой, задолбался устранять.
Так вот, потратил какое-то время на изучение моделей YATOUR. Выбрал YT-BTA для Volvo HU, модель без отдельного пульта (можно найти на AliExpress примерно за 60-65 евро), хотя, может, кому-то и с пультом подойдет (пульт проводной). Эта модель в комплекте уже имеет соединитель на CD-чейнджер магнитол HU и, что самое важное было для меня, - встроенный модуль Bluetooth, а не дополнительно подключаемый как на YT-M06. Ну и отдельная "плюшка" - микрофон для громкой связи по телефону, который подключен через Bluetooth.
Вот пример на AliExpress: https://www.aliexpress.com/item/Yatour- ... ac2d&tpp=1
Ну а дальше - в Интернете нашел видео, как вынуть магнитолу, подключил по инструкции, микрофон вывел на стекло и зацепил за держатель квитанций со стороны водителя. Сам блок YATOUR (так как он размером с 2 спичечных коробка) положил рядом с коробкой передач со стороны водителя - он там ничему не мешает и полностью скрыт внутри декоративного кожуха коробки.

Результат:
- Отличное качество звука, никаких хрипов или свистов как у FM-модуляторов
- Нет никаких проблем с папками/треками и т.п. - даже не думал об этом, вся музыка идет с телефона через Bluetooth в любом количестве и в любом порядке, в т.ч. случайном
- "Родное" управление кнопками на руле, кроме включения следующей композиции - ее у меня почему-то можно включить только долгим нажатием кнопки "вперед" на самой магнитоле; если сравнить с теми танцами с бубном, которых требует размещение папок и треков на флешке для модели YT-M06, то выходит меньшее зло
- Громкая связь в машине без штатного телефона Volvo (у меня его и нет) с управлением (снять/положить трубку) полностью на руле, микрофон достаточно хорошо передает голос

Так что советую этот вариант.

P.S.: Делиться фотками не буду. Устанавливал больше полугода назад. Не хочу разбирать заново. Но думаю, проблем с установкой возникнуть не должно - все так же как и для YT-M06.
Lerych

Машина: Volvo S60
Двигатель: D5
Баллы репутации: 3

Сообщение spettatore » 06.03.2018, 16:17

Качество звука, передаваемое по Bluetooth каналу, заметно хуже, нежели на прямую. Я, за качество звука. Если акустика премиум класса, а с 850 головой, скорее всего так и есть, вы опускаете уровень аудиосистемы автомобиля на несколько ступеней. Если не меломан, то зачет!
spettatore
Участник клуба

Машина: s60
Двигатель: 2.4 125kw+BRC
Трансмиссия: M56
Год: 2004
Nickname in Zello: spettatore
Баллы репутации: 13

Сообщение Lerych » 06.03.2018, 16:23

spettatore писал(а):Если не меломан, то зачет!

Не меломан :)
Для рядового слушателя качество отличное
Lerych

Машина: Volvo S60
Баллы репутации: 3

Сообщение spettatore » 06.03.2018, 16:25

Главное, чтоб самому нравилось. :drinks:
spettatore
Участник клуба

Машина: s60
Двигатель: 2.4 125kw+BRC
Трансмиссия: M56
Год: 2004
Nickname in Zello: spettatore
Баллы репутации: 13

Сообщение AUX80 » 15.08.2018, 23:21

Подскажите мастеров (сервис) занимающиеся установкой AUX - USB в штатную магнитолу
авто S80 2007
AUX80

Машина: VOLVO S0
Год: 2007
Баллы репутации: 0

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Звуковоспровидение (AUM)