Берём посудо-стеклянное-четырёх-угольное.Подойдёт и простая эмалированная миска,просто такое такое стеклянное изделие есть у нас дома
.Количество продуктов рассказывать не буду,будет понятно из писанины.1.Чернослив,хороший,лучше с базара.В магазине - мутированный.
2.Курица одна,больше цыплёнка.Можно местную.
3.Майонез.Кому какой нравится.
4.Грибы.Осенью покатят любые какие найдёте в лесу,в другое время - шампиньоны из магазина.
5.Яйца.Лучше куриные.И обязательно варёные.
6.Лук репчатый.Ищем в огороде или магазине.
7.Огурец или огурцы.Тут зависит какой величины.

Начинаем:
В чистую посудину на дно выкладываем чернослив,предварительно слегка вымоченный и разрезанный на 2 или 4 части.Закрываем дно всей посудины.Вот я писал вначале что пойдёт и миска,но из-за своей конусности это половинчатое решение.Чем "паралеллепипеднее" посудина,тем вкусней,поэтому даже кастрюля тут в предпочтительней
Забыл.Пока устраиваем "ночь длинных ножей" черносливу,на кухне уже должна варится курица.Варить лучше так,что-бы мясо легко и непринуждённо можно было отделить от костей.Короче,уже варёной курице устраиваем удаление костей.Мясо режем и выкладываем тоже слоем на слой чернослива.Этот полуфабрикат слегка польём майонезом.Лучше пожадничать и не сильно поливать,что-бы майонез тонким слоем накрыл курицу.Надо так же обжарить грибы с луком.Это вообще нужно делать во-первых,так как грибы с луком должны остыть.(Лук обжарить до золотистого цвета,поэтому сначала жарим лук а потом добавляем в сковородку грибы).Эту мешанину из грибов и лука слоем выкладываем туда,сверху,где уже мучается чернолив,курица и майонез.Яйца уже должны быть варёные заранее и скорлупа от них лежать в мусорном ведре.Яйца натираем на крупной тёрке и кладём опять слоем уже на грибы с луком.Потом на этой-же тёрке мучаем свежий огурец или огурцы и выкладываем слоем на яйца.А вот потом уже по-нежадному всё сверху поливаем майонезом.Для полной икебаны можно ещё сверху подкинуть немного грецких орехов,но это уже как кому.Потом это надо поставить в холодильник часа на 2-3,чтобы остыл и слои пропитались между собой.
Этот нехитрый салатик можно делать как на праздничный стол,так и просто в будний день порадовать свой животик.Замеченно,что на праздничном столе,среди всяких других салатов и вкусностей,этот уплетается гостями за обе щеки и первым изчезает со стола.Потом они ещё стучат вилками и требуют добавки.
П.С. Никаких крабов и черной икры не используется,для кризисного времени самое то.Может что не понятно написал,спрашивайте - отвечу.

замучу как-нибудь на праздник... правда тяжеловат салатик, ингредиенты по мне очень сытные, а на праздник сойдёт, гости быстрее будут сытые
всё это дело закрывается опять же плотненьким слоем риса...->

.(Да и самому утром под чаёк нормалёк).Делаются просто до безобразия:

А от других видов сырной промышленности меня колбасит по-минимуму.Хотя вот краткий обзорчик салата где сыр на подсыпку присутствует.Проверенно на своём организме.Просто и Вкусно!