• Реклама

Плохо греет печка.

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: Плохо греет печка.

Сообщение borbum » 29.11.2016, 17:31

mitja писал(а):В радиаторе есть пробка в низу в левом бочке (по ходу движения)
в пыльнике есть отверстие как раз под ней, длинной головкой на 13 можно подлезть и как раз через неё весь антифриз и вытечет.
пробка пластиковая - так что без фанатизма

Спасибо, а то я другого типа со стороны мотора смотрел и пыльник не снимал.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Реклама

Сообщение borbum » 29.11.2016, 17:37

Серега писал(а):Всем доброго времени суток. Я тута новенький..... куда лезть, помогите советом :meeting: Спасибо :)
А что если кондиционер отключить но при этом положение регулятора(правый и левый) температуры выставить на 26 градусов, рециркуляцию выставить на MAN (подача воздуха с улицы закроется). Потом взять инфракрасный термометр и проверить какой температуры дует воздух из всех уровней играясь с переключателем распределения воздуха (то есть в ручном режиме а не авто). Какой результат у лобового стекла, в ногах и по середине?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Серега » 29.11.2016, 17:40

mitja писал(а):
Серега писал(а):Только там у человека дуло горячим хотя бы если оборотов дать, а у меня все время одинаково тепло/холодный воздух. Сегодня попробую залезть глянуть что за радиатор стоит.
А так то я из Риги.

радиатор возможно другой, вот и симптомы другие

Рига большая - в разных районах есть разные одноклубники - или клубный сервис на SIla 2d

Слышал про сервис На Сила 2Д. По времени конечно тяжко будет попасть, время работы совпадает с моим.
Район Зиепниекалнс. Работаю в Пурвциемсе.
По сути то не важно в каком районе, сел да поехал. Главное что бы люди толковые.
Серега
Кандидат

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4D
Трансмиссия: manual
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Сообщение borbum » 29.11.2016, 17:42

Серега писал(а):Слышал про сервис На Сила 2Д. По времени конечно тяжко будет попасть.... Главное что бы люди толковые.
Там можно машину с утра оставить и в течении дня забрать. И люди толковые, проверено.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Серега » 29.11.2016, 17:45

borbum писал(а):
Серега писал(а):Всем доброго времени суток. Я тута новенький..... куда лезть, помогите советом :meeting: Спасибо :)
А что если кондиционер отключить но при этом положение регулятора(правый и левый) температуры выставить на 26 градусов, рециркуляцию выставить на MAN (подача воздуха с улицы закроется). Потом взять инфракрасный термометр и проверить какой температуры дует воздух из всех уровней играясь с переключателем распределения воздуха (то есть в ручном режиме а не авто). Какой результат у лобового стекла, в ногах и по середине?

Термометром не мерил, да и не за чем, и так понятно что должно быть теплее, потому что даже если только в ноги направить поток, после длительной поездки ноги подмерзают. С настройками игрался всевозможно, зимой кондей отключен в принципе, с закрытой заслонкой теплее не становится. То же относится и что авто стоит, что не авто, однохренственно. Салонный фильтр кстати тоже менял, это было первым на что подумал.
Серега
Кандидат

Сообщение Bleste » 30.11.2016, 00:01

Короче всем привет.

Было такое дело что начало потеть лобовое стекло со стороны водителя. После разных манипуляций с фильтром было установлено что просто напросто у меня начала потихоньку сопливить радиатор печки. Так как руки на месте и голова тоже есть принял решение что хирургом по этому вопросу буду сам :) . И сразу купил новый радиатор фирмы "Nissens". После 4-х часового "онанизма" в состоянии лёжа под углом "ЗЮ" и вспоминая все матерные слова я наконец его установил. Довольный как СЛОН завел машину и -- НИЧЕГО!!! Тепла НЕТ! И это при 100% исправном термостате. На ходу ещё какоето тепло вроде было но на холостых дул только холодный воздух. При этом Стрелка показывала полностью нагретый мотор. Трубки печки были горячими что руку не удержать. Ну и заслонки конечно двигались это можно проверить визуально по тягам. Короче на следующий день стал звонить Людям более компетентным и выяснять А как Это ТАК. На что получил ответ ---- " NISSENS а выбрось его НА.... на мусорник короче!!!!" . Пришлось ехать на разборку и брать оригинальный радиатор печки. И так на следующий вечер меня ждало тоже самое развлечение. Радиатор был заменен за полтора часа.И в машине теперь тепло уже при первом делении на индикаторе температуры.

Проверь какой радиатор у тебя стоит. А заодно посмотри как ходят тяги заслонок.
Bleste
Кандидат

Машина: V70 II
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: M56H
Год: 2002
Баллы репутации: 2

Сообщение Bleste » 30.11.2016, 00:37

По поводу слива антифриза из радиатора. Что бы не перетянуть головкой пластмассовую пробку можно просто открутить её шестигранником. Он аккурат внутрь входит.
Bleste
Кандидат

Машина: V70 II
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: M56H
Год: 2002
Баллы репутации: 2

Сообщение Серега » 30.11.2016, 00:59

Bleste писал(а):Короче всем привет.

Было такое дело что начало потеть лобовое стекло со стороны водителя. После разных манипуляций с фильтром было установлено что просто напросто у меня начала потихоньку сопливить радиатор печки. Так как руки на месте и голова тоже есть принял решение что хирургом по этому вопросу буду сам :) . И сразу купил новый радиатор фирмы "Nissens". После 4-х часового "онанизма" в состоянии лёжа под углом "ЗЮ" и вспоминая все матерные слова я наконец его установил. Довольный как СЛОН завел машину и -- НИЧЕГО!!! Тепла НЕТ! И это при 100% исправном термостате. На ходу ещё какоето тепло вроде было но на холостых дул только холодный воздух. При этом Стрелка показывала полностью нагретый мотор. Трубки печки были горячими что руку не удержать. Ну и заслонки конечно двигались это можно проверить визуально по тягам. Короче на следующий день стал звонить Людям более компетентным и выяснять А как Это ТАК. На что получил ответ ---- " NISSENS а выбрось его НА.... на мусорник короче!!!!" . Пришлось ехать на разборку и брать оригинальный радиатор печки. И так на следующий вечер меня ждало тоже самое развлечение. Радиатор был заменен за полтора часа.И в машине теперь тепло уже при первом делении на индикаторе температуры.

Проверь какой радиатор у тебя стоит. А заодно посмотри как ходят тяги заслонок.

Спасибо за такой развернутый ответ! :)
А что мы имеем по факту, снял сегодня обшивки в ногах, машина нагрета полностью, печка включена, кондей выключен. Обе трубки к радиатору подходящие, кипяток, руку не удержать. Радиатор стоит ОРИГИНАЛЬНЫЙ VOLVO с датой выпуска самой машины, то есть от 2006 года.
Странно то, что при таких раскаленных трубках, сам радиатор реально просто теплый в местах подвода трубок, а в низу и вовсе холодный (щупал с торца, так как в глубину руку не засунуть, то есть его пластмассовая банка).
Если выключить печку, то радиатор становится теплее, и когда снова включаешь печку дует нормальным теплым воздухом, но не долго, и радиатор снова остывает.
Заслонки ходят на ура, нашел в интернете как они должны стоять в крайних положениях, у меня точно так же, то есть заслонки выходят на полный ход.
Тепер, внимание вопрос: Это забит радиатор печки? Если забит, есть ли смысл промывать, или с разу менять? И какой тогда ставить, если ниссенс "не работает"?
Серега
Кандидат

Сообщение mitja » 30.11.2016, 01:12

На что получил ответ ---- " NISSENS а выбрось его НА.... на мусорник короче!!!!"

И какой тогда ставить, если ниссенс "не работает"?

Nissens работает и тому полно доказательств на том же Drive2
что бы не напороться на фейк - едьте к партнёру клуба - Oppozit
еще раз повторюсь - viewtopic.php?f=53&t=2502&start=60#p28242
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение Серега » 30.11.2016, 01:19

mitja писал(а):
На что получил ответ ---- " NISSENS а выбрось его НА.... на мусорник короче!!!!"

И какой тогда ставить, если ниссенс "не работает"?

Nissens работает и тому полно доказательств на том же Drive2
что бы не напороться на фейк - едьте к партнёру клуба - Oppozit
еще раз повторюсь - http://volvo-club.lv/forum/viewtopic.ph ... =60#p28242

Я могу купить по хорошей цене на прямую со склада HELLA/BEHR, я не думаю что с этим можно напороться. Скорей всего оригинал там и стоит BEHR. Что думаете по этому поводу?
Просто хочется быть уверенным что это именно он виноват.
Помнится мне, меняли мы с товарищем на какой то другой машине радиатор салона, и при нагретой машине до него не дотронуться было, а у меня реально практически холодный.
Серега
Кандидат

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)