Всем добрый день!
Любой вопрос необходимо решать по мере его возникновения. Одним прекрасным вечером услышал что задний динамик не дышит, встал вопрос его замены. Оригинальный новый неоправданно дороговат, а вот альтернативы много.
Так как магнитола у меня стоит HU-650, то и соответственно выбирал из того что можно поставить на данный (встроенный) усилитель. Данные динамика - 60 w - RMS 25, 4 Om, d=165 mm. В связи с тем что и передние и задние динамики уже похрипывали при определенной нагрузке (низкие частоты) то было принято решение менять все (кроме высокочастотных динамиков в передних дверях). Задние динамики поставлены двухполосные с частотой пропускания 70÷17000Гц,а передние однополосные (понятно почему) - 90÷17000Гц. Оригинальную рамку снимать не пытайтесь, так как она закреплена на стальных заклепках. Проще сделать так, снять(выдернуть) резиновый обруч, потом аккуратно тонкой плоской отверткой вставить в место защелкивания динамиков в рамку (4 защелки ) и медленно поочередно выдавливать динамик. В штатной рамке есть как раз 4 отверстия для крепления не оригинальных динамиков. Динамик вытаскивается легко и вместе с проводами. Так как оригинальный штекер менять не хотелось, то к клемме можно припаять провод длиной 10см а на другом конце напрессовать фишку (мама), только не забыть место пайки заизолировать, так как зазор между корпусом нового динамика и клеммой миллиметры (корпус оригинального динамика пластмассовый, возможно высокочастотный диэлектрик). Где" + или - " думаю разобраться по схеме не сложно. У меня по схеме так, все провода подходящие к динамикам с полоской (белой или красной) это" +", без полоски провод "-". Фото замены переднего динамика прилагается.Снятие обшивки дверей описывать не буду, делается это за 5 минут.
Теперь салон наполнился добротным звуком на любых нагрузках...