. Вставил ключ зажигания в замок, повернул в первое положение, заработала магнитола и все что работает в первом положении. А дальше все, ключ дальше не поварачивается. Могу только повернуть назад и выбрать. Помогите кто чем может! Заранее спб.Модераторы: Петрович, aleksej, stark
. Вставил ключ зажигания в замок, повернул в первое положение, заработала магнитола и все что работает в первом положении. А дальше все, ключ дальше не поварачивается. Могу только повернуть назад и выбрать. Помогите кто чем может! Заранее спб.

stark писал(а):Попробуйте руль поварачивать в право-лево и ключ повернуть.

zepco писал(а):Внутри замка есть стопорный механизм, чтоб без ключа руль блокировался. В механизме бывает, что обламывает "язычок" на дюраливой пластине. После покупки своей машины, время от времени клинил замок с рулём периодически. В итоге один раз заклинил насовсем. Проблему решил примерно так же как в статье по ссылке https://www.drive2.ru/l/6067986/. Единственное, что я не просто простучал, а полностью вытащил заглушку (обычной отвёрткой и молоточком) и вытащил из механизма эту обломанную пластину. Заглушку потом вернул на место. С тех пор никаких заеданий нет. Единственное, что без этой пластинки руль больше без ключа блокироваться не будет.
На машинах с коробкой автомат так же бывает не провернуть замок зажигания из-за тросика от коробки (если перед заводкой машины коробка осталась не в режиме парковки).

Laciiss писал(а):stark писал(а):Попробуйте руль поварачивать в право-лево и ключ повернуть.
Без ключа руль блокируется. Вставил ключ, повернул в 1 положение. Руль разблокировался , а дальше ключ не идет.

Вернуться в Общий сервис Volvo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2