Все никак не мог добраться до написания отчета о реставрированном маховике, смотрю самое время...

В прошлом году летом под напором моей „жабы” съэкономить, а так же из-за отсутствия реальных отзывов на форуме, решился на своей шкуре провести тест реставрированного маховика и всем доложить тут о результате, ну и заодно попытаться съэкономить. Краткий вывод – реставрация маховика не вариант!!! Я не советую это делать!!!
У нас в Риге скорей всего, все кто предлагают реставрацию, делают ее у литовцев в
http://smagresta.lt/?page_id=149, т.к. они единственные, кто имеет необходимое оборудование, все остальные будут только еще хуже по результату. На сайте Smagrestа фигурирует только один официальный партнер из Латвии, через которого я и брал маховик за 240Евро и свой отдавал (сервис на Деглавас улице). Говорил, что берут очень много и на другие марки авто, как частники так и сервисы. Литовцы при реставрации типо меняют пружинки (берут оригинал у LUK) и центральную буксу. Место посадки диска сцепления шлифуется и шлифуется на ту же толщину и место корзины. Собранный балансируют. Типо становится как новый.
На деле все оказалось не так хорошо. На следующий же день на холодную (летом) я услышал тот же самый звук гремящего маховика. Через несколько дней связался с местным продавцом и рассказал ситуацию. Говорит очень странно, такого ниразу не было и предложил покататься еще, т.к. если сейчас снять и ничего обнаружено не будет, то ничего не поменяют (нужно видеть износ). Отъездил в итоге до самого конца гарантии – до зимы. Договорились о том, что я снимаю маховик, он высылает литовцам, те смотрят и дают ответ, присылают новый, если констатируют проблему В итоге он уже сам в сервисе увидел, что маховик хреновый и просто дал на замену другой. Позже литовцы подтвердили, что маховик бракованый. Круто! Он таким был с самого начала, т.к. ничего не поменялось за эти пол года. Но литовцы молодцы что признали это, и мне удалось от них получить 90Евро, которые я потратил на работу за вторую замену маховика. Новый маховик бул лучше, никакого стука, я был рад по уши. Но все оказалось не так радужно – через какой-то непродолжительный период при заводке на холодную буквально на пару секунд начал появлятся стук. И теперь он прогрессирует. Этой осенью уже моментами тарахтит как старый, правда не так долго и не каждый раз при заводке на холодную.
Но это только первый недостаток реставрированного маховика, есть еще один и очень существенный. Как говорил выше они шлифуют маховик и в итоге, как я предполагаю (точную конструкцию не знаю) выжимной подшипник становится немного дальше от корзины и как следствие имеем то, что сцепление не выжимается на 100%. Правда это было и на старом сцеплении, но сильно изношенном и на бракованном маховике и на втором реставрированном. Думаю проблема в маховике, т.к. Генадий из сервиса тоже говорил, что кто-то был не доволен реставрированному. Хотел бы чтобы кто-то это подтвердил с форума.
В общем вывод для всех очевиден. Возможно, что для других авто реставрация получается более удачной, иначе я думаю Smagresta уже бы закрылась из-за негативного опыта и отозванных маховиков.