borbum писал(а):Кто уже опробовал прелесть Pro Diesel Neste? Все же хочу протестировать. Есть ли та экономия топлива, которая заявлена производителем в 5% и мощность в 4 % ну и по ощущениям первого порядка - мотор мягче работает?
У меня не Вольво, но вот уже заправил подряд 3 бака этого Про Дизеля, на днях 4-ый заправлю, опять его, наверное.
По расходу не скажу, я вообще не понимаю, как можно объективно судить топливо-расход, это ж зависит от поездок больше, чем от просто километража наезженного.
Но скажу другое: у серии движков, как у меня, на холостых есть довольно ярковыраженные "подземные толчки

" , как я их называю. То есть, стоишь на светофоре, и вот изредка "подземные толчки", причём стрелка оборотов не дёргается. В общем, у меня ещё не коммон рейл, но уже пьезо-форсунки. До этого в основном тоже старался на Несте, Статойлах и Лукойлах заправляться.
Так и вот, где-то на 2-ом баке или на начале 3-го с этим Про Дизелем, я вдруг понял, что этого эффекта больше нет (с машиной ничего не делал, ничего не менял перед Про Дизелем). И вот ездил, спецом уже мониторил - нет больше толчков. И вот, нечто похожее читал на каком-то латвийском бмвшном форуме, что блок управления двигателя может через 2 бака перестроиться под топливо. В общем, моему блоку управления он чем-то очень понравился, не знаю как остальному... С другой стороны, я тоже немного стремаю, что он sulphur-free (нет серы), а какая-то хренота в описании, хотя у меня на крышке бака огромными буквами написано "Не для биодизеля !"

Вот и думаю теперь, ищу отзывы других людей...
//
Да, и сажевый у меня тоже стоит и, действительно, прожиг реально редко с ним включается.
А ещё, я вчера техосмотр сдал с ним - выхлопа значение было всего-лишь 0,07. До этого всегда было 0,5 с чем-то и иногда 1 с чем-то. Вот так-то...