• Реклама

Недостаток жидкости в системе FAP

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Недостаток жидкости в системе FAP

Сообщение vlad2303 » 09.08.2016, 00:30

Привет друзья!! Кто может подсказать такую вещь: в случае удаления сажевого фильтра,физически и программно,как работает система впрыска специальной жидкости в топливный бак? Жидкость продолжает впрыскиваться,как обычно,при каждой заправке? Новый софт просто обманывает "мозги",показывая,что сажевый фильтр(который я кастрировал,т.е.-удалил) чист,аки девственница и поэтому жидкость в бачке,рано или поздно,должна окончиться???
Отзовитесь,кто знает,плиз....
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Реклама

Re: Недостаток жидкости в системе FAP

Сообщение TANK » 09.08.2016, 09:27

Не дай бог впрыскивать "специальную жидкость" в топливный бак :bad: Мочевина подается в выхлопную систему для нейтрализации негативного влияния выхлопных газов на природу :D Без ущерба для двигателя в топливный бак можно впрыскивать только топливо и присадки для понижения температуры фильтруемости топлива, для повышения цетанового числа, для улучшения смазываемости, иногда керосин или реактивное топливо, изопропиловый спирт :D :D :D , да и то в разумных пределах.
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Сообщение vlad2303 » 09.08.2016, 10:18

Под словом "специальная жидкость",я имел ввиду йолис,о котором Вы говорите,т.е., та жидкость,которая предусмотрена заводом-изготовителем, для очистки FAP автомобиля,с экологическим классом Евро-5. Мой вопрос заключается в том,что после удаления FAP,физически и программно(что у меня сделано почти 4 года назад) будет ли йолис,автоматически,впрыскиваться в бак? Дело всё в том,что недавно появилось сообщение на бортовом компе,что требуется срочное обслуживание и при считывании кодов высвечивает неисправность: "Недостаток жидкости в системе FAP" Появилось подозрение,что в течение этих лет,жидкость расходовалась и поэтому я открыл данную тему...
vlad2303
Бывалый

Сообщение borbum » 10.08.2016, 11:33

vlad2303 писал(а):Под словом "специальная жидкость",я имел ввиду йолис,о котором Вы говорите,т.е., та жидкость,которая предусмотрена заводом-изготовителем, для очистки FAP автомобиля,с экологическим классом Евро-5. Мой вопрос заключается в том,что после удаления FAP,физически и программно(что у меня сделано почти 4 года назад) будет ли йолис,автоматически,впрыскиваться в бак? Дело всё в том,что недавно появилось сообщение на бортовом компе,что требуется срочное обслуживание и при считывании кодов высвечивает неисправность: "Недостаток жидкости в системе FAP" Появилось подозрение,что в течение этих лет,жидкость расходовалась и поэтому я открыл данную тему...

в бак чего? А если поступить проще, залить "йолис" в бачок для йолиса и посмотреть будет ли ошибка по FAP.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение TANK » 10.08.2016, 14:10

vlad2303 писал(а):Под словом "специальная жидкость",я имел ввиду йолис,о котором Вы говорите,т.е., та жидкость,которая предусмотрена заводом-изготовителем, для очистки FAP автомобиля,с экологическим классом Евро-5. Мой вопрос заключается в том,что после удаления FAP,физически и программно(что у меня сделано почти 4 года назад) будет ли йолис,автоматически,впрыскиваться в бак? Дело всё в том,что недавно появилось сообщение на бортовом компе,что требуется срочное обслуживание и при считывании кодов высвечивает неисправность: "Недостаток жидкости в системе FAP" Появилось подозрение,что в течение этих лет,жидкость расходовалась и поэтому я открыл данную тему...

Ой, а я сначала подумал, что речь идет о мочевине, вот и испугался за вас, что бы ее в топливный бак собираетесь добавлять.
Скорее всего, при программном и физическом удалении FAP, йолис продолжает впрыскиваться в топливо, т.к. это действие никто не отменил. Вот комп и выдал, что жидкость заканчивается. Если она расходуется, но не вытекает налево, значит поступает в топливо. Дальше нужно либо продолжать бороться программно, либо глушить её впрыск.
TANK
Бывалый

Сообщение stark » 10.08.2016, 15:09

TANK писал(а):Дальше нужно либо продолжать бороться программно, либо глушить её впрыск.

ECM ошибку можно программно, ADM нельзя, только доливка поможет или просто забыть про нее. ADM ошибка не всетится на БК.
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение vlad2303 » 11.08.2016, 00:55

"Дальше нужно либо продолжать бороться программно, либо глушить её впрыск."-конец цитаты...
Как говорил какой-то,видимо,знаменитый доктор,взглянув на пациента: "Поздно пить "Боржоми",если печень разложилась!!"...Так и в моём случае: Жидкости в бачке уже нет,а на дисплее компа горит сообщение и на приборной доске-красный треугольник,с восклицательным знаком... Теперь в бачок нужно что-то долить(думаю,что дизтопливо) и инициализировать эту процедуру,но здесь,снова,возникают вопросы: Ехать к официалам-дорого и бессмысленно,т.к. у них появятся вопросы,почему нужно заливать солярку и т.д.... Тем более,что я живу в Италии и не знаю,как на удаление противосажевого фильтра у официалов отреагируют... Возможно ли процедуру инициализации выполнить с помощью сканера,считывающего ошибки??
Вопрос следующий: Может ли высвечивание этого сообщения влиять на потерю мощности двигателя?
vlad2303
Бывалый

Сообщение borbum » 11.08.2016, 14:14

vlad2303 писал(а):.....
Вопрос следующий: Может ли высвечивание этого сообщения влиять на потерю мощности двигателя?

Нет. Нужно смотреть выхлопную систему, вы уверены что фильтр удален полностью вместе с катализатором?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение vlad2303 » 11.08.2016, 22:32

Я не просто уверен,что фильтр и катализатор удалены физически,а-АБСОЛЮТНО уверен,т.к. удалял их- собственноручно..... И почти четыре года,после удаления этих ,ненужных атрибутов, и заливки нового софта,машина была-огонь... Ребята,которые перепрошивали "мозги",уверяли,что бачок специальной жидкости тоже исключён... А вот теперь оказалось,что не исключён..
vlad2303
Бывалый

Сообщение TANK » 12.08.2016, 12:08

Скорее всего ребята допустили косячок в программе. У нас так было на рабочей машине, когда боролись с ЕГР. Тоже все сделали, сказали, что теперь ЕГР не существует, проблем не будет. Месяцев через 5-6 он ожил и стал шевелиться, а БК его увидел. Переделывали с извинениями, т.к. нашли ошибку в программе.
TANK
Бывалый

След.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50