borbum » 02.06.2016, 11:15
В общем поделюсь тем как я с этим справился. При прокачке новой тормозной жидкости (я это делаю на каждой новой машине которая уже побывала в эксплуатации) один штуцер при откручивании сломался. Штуцер нашелся в авто магазине за 1.5 евро, но дальше интереснее. Шаг резьбы М10х1.0. Мелкий и такой метчик не у всех лежит. Высверлил по центру на глубину 9мм (не глубже) сверлом диаметром 4мм, потом взял сверло на 7мм и просверлил на ту же глубину. Резьба чистилась трудно, но чистилась, после взял метчик м10х1.0 и прочистил. Конус штуцера имеет 90 градусов у сверла 120 градусов потому чтобы прочистить конус от ржавчины взял по началу сверлом 8мм и аккуратно руками снял верхний край, так как не было под руками зенкера на 90 градусов, то взял деревянную палочки диаметром 8мм, зашлифовал ее под 90 градусов и методом добывания огня шлифовал. Но самое главное что все это имеет смысл делать если есть метчик с шагом м10х1.0. В итоге новый штуцер вошел как оригинальный. Номер оригинального не знаю. Но пишут что на много дороже. Может кому пригодится.
- Вложения
-

- новый штуцер один в один с старым
-

Честь имею!