vlad2303 » 26.06.2016, 01:41
Уже писал в какой-то теме по поводу удаления сажевого фильтра...Повторюсь... Удалил эту штуку ещё в 2012 году,физически и программно, и ещё ни разу не пожалел об этом. В 2013 нужно было проходить техосмотр. Машина на итальянской регистрации,но в тот момент находилась в Украине и пришлось это делать через знакомого итальянца,за дополнительную плату,т.к. машина не могла присутствовать на осмотре... В 2014 году вернулся в Италию,где машина до сих пор и находится,а в 2015 году нужно было проходить техосмотр. Знакомый итальянец сказал,что уже не сможет провести осмотр без присутствия авто,т.к. изменились правила(во время осмотра машина фотографируется со всех сторон и это фото сберегается в компе и в акте выполненных работ). Я подумал,что теперь всё,осмотр не пройду,т.к. система отработанных газов полностью кастрирована(вместе с сажевым был выброшен и катализатор,который стоит в одном месте с этим фильтром) Заехав на специализированную станцию,приготовился к худшему,когда увидел,как там тестируют машину... Особенно когда мастер начал заниматься выхлопом...Минут пятнадцать он там колдовал,гоняя двигатель в разных режимах,с засунутым в трубу газоанализатором и в заключение сказал,что всё в порядке... К машине не было НИКАКИХ вопросов,ни по ходовой ни по выхлопам... Единственное,что ему не понравилось-состояние шин,которые уже были на подходе,но ещё в норме(около 2 мм).
Хочу заметить,что услугами этой СТО я не пользовался и этого мастера видел впервые... Когда я,через пару месяцев, погнал туда на осмотр другой свой автомобиль(Фиат),то он указал на его некоторые недостатки,в том числе-по выхлопу... Поэтому вопрос: А зачем тогда на моей Вольвочке стоял сажевый фильтр,с её экологическим классом Евро 5 ,если без его наличия(без сажевого и катализатора) оборудование ничего не выявило,что нарушает экологические нормы???