dikiimouse » 04.06.2016, 23:25
вчера со знакомым полазали, он разбирается в машинах. Посмотрел турбину лопатки крутятся, не люфтят, износа на корпусе нет. Говорит визуально, как новая. Далее снял патрубок на вход турбины, я погазовал, все крутит говорит, далее снял выход с турбины патрубок, газ, дует говорит нормально, далее, много патрубков снимал, говорит ок, дует так же как с турбины, дошел до кулера, на входе дует сильней, а вот с кулера охлажденный говорит дует слабей, и на входе в патрубке были капли масла (у меня на вход турбины с повторного прожига с двигателя идут газы с маслом незначительным, сопун как я понял, порвана мембрана), говорит, что я думаю на 90 % с турбиной все ок, а вот в интеркуллере говорит масло явно есть и надо его снимать и мыть. Говорит масло уменьшило объем и входит больше чем выходит и вылетает ошибка. Пока кулер не снимали, на недели сниму и посмотрим. А так сверху все патрубки целые. Далее, что мне не понравилось. Турбина у меня отключилась в дороге в городе, т.е на ходу. Далее ошибки указанные выше вылетают не сразу,а км через 100-150. Прожиг делал принудительный, он делался на 3900 оборотах, обычно он делался на 4000.
У меня и вопрос, может ли это быть из-за нехватки иолиса или все же надо смотреть на кулер сначала.
Спасибо