• Реклама

volvo v50 2.0d не работает dstc

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: volvo v50 2.0d не работает dstc

Сообщение tominsh » 15.02.2016, 20:06

belsar писал(а):Извините мою некомпетентность, но разве DSTC как-то связана с турбиной?

как оказывается, это не просто тормозная система, а система стабилизации, на которую влияет работа двигателя, а значит- и турбина тоже
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Реклама

Сообщение vlad2303 » 23.02.2016, 23:15

Оказывается-да.. Прошло почти полтора месяца,как я почистил геометрию турбины и неисправность DSTC ещё не разу не высветила,ни при каком режиме...
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Сообщение smali6ka » 07.04.2016, 12:44

Просто оставлю тут сообщение, что бы не потерять информацию :)

Во сколько обошлось данное удовольствие? Мне переодически выдает ANTISKID RICH. ASISTENZA - НЕИСПРАВНОСТЬ В СИСТЕМЕ DSTC, ТРЕБУЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, но я думала, что проблема в сажевом.

А тут, оказывается, всё сложнее.
smali6ka
Кандидат

Машина: V50
Двигатель: 1.6
Год: 2006

Сообщение vlad2303 » 18.04.2016, 00:39

Мне это обошлось "в нисколько",т.к. я сам разобрал турбину и почистил геометрию...Если у Вас загорается это сообщение,то причин может быть много,но основные из них-турбина, клапан турбины или вакуумный насос,управляющий геометрией турбины... При забитом сажевом фильтре будет загораться символ мотора,слева,на доске приборов и при выключении зажигания это причина не будет уходить. При этом будет включаться аварийный режим и обороты двигателя не будут набираться выше 1800 об/мин. Этот чек может сняться только после прожига сажевого фильтра(не надолго) и потом всё по новой... Только замена сажевого фильтра,что выльется в кругленькую сумму.. Я пошёл по другому пути,что советую всем: Избавиться от этой ненужной функции-физически(удалив фильтр) и программно,что в разы дешевле и эффективней... Как это делается,я описал в теме "Сажевый фильтр"... Удачи!!!..
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D

Сообщение smali6ka » 02.06.2016, 12:19

Всем привет.

Мучаюсь с моей Вавочкой уже который месяц. Сначала думали, что сажевый, отвезли в сервис- поменяли EGR клапан. Все бы ничего, если бы ошибка " Antiskid rich.assistenza"+ "prestazioni motore ridotte" не вылезла опять через неделю-две после возвращения из сервиса.

Ещё в сервисе не скинули "SCADENZA TAGLIANDO" ( плановое обслуживание), может это влиять?

Надо подшипник заменить, кто-то говорит, что это может быть из-за него... Только как подшипник с двигателем связан, я до сих пор не поняла.

Машина V50, 1,6D 2006 год... Кто-то сталкивался ещё? Я так понимаю, что двигатель FORD-овский и там может быть много разного гемороя, просто ужасно бесит, что машина не тянет, тут тебе не обогнать, ни вылезти в поток, что бы не создать аварийную ситуацию. :(

В общем вопрос, что это может быть и что можно посоветовать ребятам в сервисе( да-да, я знаю, что они сами разберуться и тому подобное, но вдруг это окажется то самое, что скажете вы :) )?

Заранее спасибо!

P.S. Я девочка, я хочу что бы машинка работала как положено :(
smali6ka
Кандидат

Сообщение stark » 02.06.2016, 12:40

smali6ka писал(а):Всем привет.

Мучаюсь с моей Вавочкой уже который месяц. Сначала думали, что сажевый, отвезли в сервис- поменяли EGR клапан. Все бы ничего, если бы ошибка " Antiskid rich.assistenza"+ "prestazioni motore ridotte" не вылезла опять через неделю-две после возвращения из сервиса.

Ещё в сервисе не скинули "SCADENZA TAGLIANDO" ( плановое обслуживание), может это влиять?

Надо подшипник заменить, кто-то говорит, что это может быть из-за него... Только как подшипник с двигателем связан, я до сих пор не поняла.

Машина V50, 1,6D 2006 год... Кто-то сталкивался ещё? Я так понимаю, что двигатель FORD-овский и там может быть много разного гемороя, просто ужасно бесит, что машина не тянет, тут тебе не обогнать, ни вылезти в поток, что бы не создать аварийную ситуацию. :(

В общем вопрос, что это может быть и что можно посоветовать ребятам в сервисе( да-да, я знаю, что они сами разберуться и тому подобное, но вдруг это окажется то самое, что скажете вы :) )?

Заранее спасибо!

P.S. Я девочка, я хочу что бы машинка работала как положено :(

То что я видел у вас тогда машина была в сервисе. Ошибок много. машина в запустении :sad:

ADM-000B Уровень топлива Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
BCM-0101 Связь между блоками управления Проблемы связи с модулем управления двигателя Найден действующий код неисправности.
CEM-8A09 Ближний свет, справа Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-8C20 Задний противотуманный фонарь Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-DE45 Обмен данными с модулем управления PDM Сигнал отсутствует Найден недействующий код неисправности.
CEM-8A12 Ближний свет, слева Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-4A33 Датчик уровня топлива Сигнал неверен Найден действующий код неисправности.
CEM-6C06 Централизованное запирание, дверь пассажира Сбой запирания Найден недействующий код неисправности.
CEM-6C08 Централизованное запирание, правая задняя дверь Сбой запирания Найден недействующий код неисправности.
CEM-6C14 Двойное запирание, дверь пассажира Сбой запирания Найден недействующий код неисправности.
CEM-6C16 Двойное запирание, правая задняя дверь Сбой запирания Найден недействующий код неисправности.
CEM-8D06 Фонарь стоп-сигнала, справа Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-8D08 Фонарь стоп-сигнала, слева Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-DF01 CAN-H, низкоскоростная сеть Сигнал отсутствует Найден недействующий код неисправности.
DDM-E001 Обмен данными с модулем управления Внутренняя неисправность Найден недействующий код неисправности.
ECM-6630 Свеча пускового подогрева - Сигнал неверен Найден действующий код неисправности.
ECM-A600 Модуль дозировки добавки (ADM) - Сигнал неверен Найден действующий код неисправности.
ECM-A620 Модуль дозировки добавки (ADM) - Сигнал неверен Найден действующий код неисправности.
ECM-1507 Управление турбонаддувом - Слишком низкое давление Найден действующий код неисправности.
ECM-2520 Давление топлива - Слишком низкое давление Найден недействующий код неисправности.
ECM-3000 Датчик положения распределительного вала - Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
PDM-E001 Обмен данными с модулем управления Внутренняя неисправность Найден недействующий код неисправности.
PDM-DD10 Связь с модулем управления Нет связи Найден недействующий код неисправности.

Теперь надо читать снова. Что появилось что исчезло.
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2012
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub
Баллы репутации: 96

Сообщение smali6ka » 02.06.2016, 12:42

[quote="stark"][quote="smali6ka"]Всем привет.

Заранее спасибо!

P.S. Я девочка, я хочу что бы машинка работала как положено :([/quote]

То что я видел у вас тогда машина была в сервисе. Ошибок много. машина в запустении :sad:

ADM-000B Уровень топлива Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
BCM-0101 Связь между блоками управления Проблемы связи с модулем управления двигателя Найден действующий код неисправности.
CEM-8A09 Ближний свет, справа Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-8C20 Задний противотуманный фонарь Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-DE45 Обмен данными с модулем управления PDM Сигнал отсутствует Найден недействующий код неисправности.
CEM-8A12 Ближний свет, слева Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-4A33 Датчик уровня топлива Сигнал неверен Найден действующий код неисправности.
CEM-6C06 Централизованное запирание, дверь пассажира Сбой запирания Найден недействующий код неисправности.
CEM-6C08 Централизованное запирание, правая задняя дверь Сбой запирания Найден недействующий код неисправности.
CEM-6C14 Двойное запирание, дверь пассажира Сбой запирания Найден недействующий код неисправности.
CEM-6C16 Двойное запирание, правая задняя дверь Сбой запирания Найден недействующий код неисправности.
CEM-8D06 Фонарь стоп-сигнала, справа Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-8D08 Фонарь стоп-сигнала, слева Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
CEM-DF01 CAN-H, низкоскоростная сеть Сигнал отсутствует Найден недействующий код неисправности.
DDM-E001 Обмен данными с модулем управления Внутренняя неисправность Найден недействующий код неисправности.
ECM-6630 Свеча пускового подогрева - Сигнал неверен Найден действующий код неисправности.
ECM-A600 Модуль дозировки добавки (ADM) - Сигнал неверен Найден действующий код неисправности.
ECM-A620 Модуль дозировки добавки (ADM) - Сигнал неверен Найден действующий код неисправности.
ECM-1507 Управление турбонаддувом - Слишком низкое давление Найден действующий код неисправности.
ECM-2520 Давление топлива - Слишком низкое давление Найден недействующий код неисправности.
ECM-3000 Датчик положения распределительного вала - Сигнал неверен Найден недействующий код неисправности.
PDM-E001 Обмен данными с модулем управления Внутренняя неисправность Найден недействующий код неисправности.
PDM-DD10 Связь с модулем управления Нет связи Найден недействующий код неисправности.

Теперь надо читать снова. Что появилось что исчезло.[/quote]

ОГО! а мне об этом ни слова не сказали :( завтра будет у вас уже :(
smali6ka
Кандидат

Сообщение stark » 02.06.2016, 12:49

smali6ka писал(а):ОГО! а мне об этом ни слова не сказали :( завтра будет у вас уже :(

Потому что это была первая диагностика у вас после покупки. Найден недействующий код неисправности. - это можно игнорировать.
Оснавная проблема может быть
ECM-1507 Турбоуправление. Давление слишком низкое - Ограничение эффективной мощности двигателя.
DTSC
BCM-0101 Связь между блоками управления Проблемы связи с модулем управления двигателя

Первым делом диагностика
stark

Сообщение smali6ka » 02.06.2016, 12:50

[quote="stark"][quote="smali6ka"]
ОГО! а мне об этом ни слова не сказали :( завтра будет у вас уже :([/quote]
Потому что это была первая диагностика у вас после покупки. Найден недействующий код неисправности. - это можно игнорировать.
Оснавная проблема может быть
ECM-1507 Турбоуправление. Давление слишком низкое - [b]Ограничение эффективной мощности двигателя.[/b]
DTSC
BCM-0101 Связь между блоками управления Проблемы связи с модулем управления двигателя

Первым делом диагностика[/quote]

Всё лечится, я надеюсь ?
smali6ka
Кандидат

Сообщение stark » 02.06.2016, 13:57

smali6ka писал(а):ОГО! а мне об этом ни слова не сказали

Было сказано вашему парню , что ошибок много, но не связанных с сажевым фильтром, как Вы изночально предполагали :wink:
stark

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50