• Реклама

Заглушить ЕГР

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Заглушить ЕГР

Сообщение Bloodybear » 06.05.2016, 03:29

Доброго времени, задался себе вопросом о заглушки ЕГР, почитал форумы понял что ничего криминального в этом нет но лучше всего это делать через мозги.
Собственно вопрос, может кто0то посоветует мастера который может сделать это грамотно ?
спасибо
Bloodybear
Участник клуба

Машина: Volvo s60
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: Manual
Год: 2005
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Заглушить ЕГР

Сообщение azot » 06.05.2016, 06:37

Позвоните Руслану (stark) или у Алексея в клубном сервисе
Volvo V70 2.4 D5 2005
Volvo 240 B21A '83 -> в надежде на восстановление
Volvo 240 D24 '82 -> просто, чтобы был
Volvo 240 GL D6 D24 '79 -> запчастей много не бывает
Volvo V70 2.5tdi 1998
Изображение
azot
Участник клуба

Машина: v70
Двигатель: D5252T
Трансмиссия: AW5042
Год: 1998
Клубная атрибутика: Карта, наклейки, рамки и все, что может
Login in CityGuide: azotej
Nickname in Zello: azotej
Баллы репутации: 23

Сообщение mitja » 06.05.2016, 08:22

Делал в Балдоне за 30 евр + 1 час работы
тут об этом писал
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение RTRT » 06.05.2016, 22:17

mitja писал(а): 1 час работы

Что-то быстро... Снять ЕГР, впускной колектор, патрубки.... прочистить ,помыть и на место...
И ещё компом порабатать... :mda:
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Год: 2005
Баллы репутации: 4

Сообщение mitja » 07.05.2016, 08:21

RTRT писал(а):
mitja писал(а): 1 час работы

Что-то быстро... Снять ЕГР, впускной колектор, патрубки.... прочистить ,помыть и на место...
И ещё компом порабатать... :mda:

За этот час он только программно глушит. Чистить буду сам на следующих выходных
mitja
Участник клуба

Сообщение Juger » 14.06.2016, 07:12

mitja писал(а):Делал в Балдоне за 30 евр + 1 час работы
тут об этом писал

Ого! у нас в Даугавпилсе уважаемый специалист (http://chipauto.lv/ru/services/egr-off/) просит 200 евро за программное удаление Егр. Меня жаба душит, такие деньги отдавать, какеё побороть?
А тут всего 30 евро. Тоже хочу.

Кстати, я тут кино придумал, на тему, удалять ли ЕГР или нет.
Читаем и улыбаемся:
Обязательно врубите фантазию, для проведения параллелий.

Итак сцена номер 1, Мотор!

Вот вы кушаете бутерброд с колбаской на кухне, и всё то, что плохо лежит в холодильнике, тоже кушаете.
Через некоторое время у вас давит днище и вы идёте в туалет. Ваши не переваренные остатки еды, извиняюсь,, естественные испражнения, вы успешно и с удовольствием выкакиваете. Пока всё нормально? Как обычно? Хорошо.
Идём дальше. Теперь наступает самое интересное.

Заходит в туалет за вами дядя фёдор, амбал пострашней Шварцнегера размерами тела, а на майке крупная надпись - ЕГР.
Значит заходит он говорит вам:
- что же это ты не всё переварил, что сожрал раньше? хватает часть говна и давай вам в рот пихать, давай заталкивать и приговаривать, жри второй раз, жри снова, жри всё то, что не переварил за первый раз, жри и пихает вам в рот какашки и пихает и пихает! приговаривая: - Нечего природу выбросами засорять!
И вам через силу приходится каждый раз жрать повторно все ваши выхлопы, потому как дядя ЕГР всегда теперь с вами.
Печальный конец фильма, пациент просто умер от шлаков.

Итак разбираемся? Всем всё понятно, что было выше?
Нужен ли нам ЕГР или нет? Решайте сами.........

"ЕГР" - Это ЗЛО в чистом виде для мотора, он заставляет повторно сжигать свой же выхлоп, полный сажи и не сгоревших частиц.
Всё это идёт в мотор, забивая по пути сажей впускной коллектор, дроссельную заслонку, вихревые заслонки, турбину.
Всё это обрастает "коксом" и в итоге ломается, а хозяин попадает на бабки. Но это как бы должно оградить природу от выбросов ядов из выхлопа?!
Незнаю...
Что мы имеем:
Вот если удалить дядю фёдора, амбала, пострашней Шварцнегера, с надписью на майке - ЕГР! то не придётся повторно жрать свои же какашки и травится ядами-отходами :)
Вот если удалить ЕГР из машины, то мотору не нужно повторно жрать свой же выхлоп, травиться ядами и сажей, что в итоге сохранит силу, мощность, чистоту и ресурс агрегатов с мотором.

Всё объяснил и разжевал; для тех, кто ратует за сохранение агрегата ЕГР, и для тех, кто не знает зачем он нужен и можно ли его удалять без вреда для авто.
Juger
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2009
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18

Сообщение Петрович » 14.06.2016, 11:45

О последствиях отключения ЕГР. То что прочёл в сетях и обобщил. Может что-то и упустил. Мнение не моё. Это вечная борьба сторонников и противников удаления ЕГР.

1. У кого установлен сажевый фильтр, после отключения ЕГР его тоже нужно удалять, так как уже намного больше пойдёт шняги в выхлоп и сажевый фильтр уже прожиг не спасает. У катализатора тоже уменьшается ресурс.
2. Возрастает количество окиси азота, теперь ничего не дожигается в камерах сгорания. Уменьшается ресурс масла вследствии окисления, так как температура и окись азота убыстряют этот процесс.
3. Зимой возрастает время прогрева дизеля. Ну это понятно почему.

П.С. Не, я не отговариваю. Каждый решает сам, потому как при отключении ЕГР есть плюсы, а тут и выбирают какие плюсы ему важней.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение belsar » 14.06.2016, 12:23

Вот ещё вопрос.
Возможно отключение ЭГР немного влияет на расход топлива...
Но имеет ли смысл это делать, если за годы эксплуатации на деталях впускного тракта уже имеются отложения?
Мне кажется, что если не почистить впуск после отключения, то смысла в операции нет, а может даже наоборот.
Не до конца понятна работа расходомеров воздуха (если таковые включены в цепь)... Понимают ли они, что качество смеси изменилось - как они реагируют с точки зрения электронного смесеобразования?
Третье, исходя из вероятности второго, можно предположить, что температура сгорания топлива увеличиться, ускориться и т.д., что может повлиять на на качество тактности.
Также исходя из возможного повышения температуры, возможно предположить, что закоксованные вихревые и клапана начнут подвергаться более сильным тепловым нагрузкам, что потенциально может привести к их прогару.
Как повлияет повышение температуры выхлопных газов на работу турбины?
Вопросов много, хотя сам принцип повторного перепуска выхлопных газов через цилиндры кажется странным.
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Сообщение Juger » 14.06.2016, 13:11

Будет много буковок, наберитесь терпения, оно того стоит.

Петрович писал(а):О последствиях отключения ЕГР. То что прочёл в сетях и обобщил. Может что-то и упустил. Мнение не моё. Это вечная борьба сторонников и противников удаления ЕГР.

1. У кого установлен сажевый фильтр, после отключения ЕГР его тоже нужно удалять, так как уже намного больше пойдёт шняги в выхлоп и сажевый фильтр уже прожиг не спасает. У катализатора тоже уменьшается ресурс.
2. Возрастает количество окиси азота, теперь ничего не дожигается в камерах сгорания. Уменьшается ресурс масла в следствии окисления, так как температура и окись азота убыстряют этот процесс.
3. Зимой возрастает время прогрева дизеля. Ну это понятно почему.

П.С. Не, я не отговариваю. Каждый решает сам, потому как при отключении ЕГР есть плюсы, а тут и выбирают какие плюсы ему важней.

1. Сажевый удалять сразу не нужно, но то что он будет быстрее забиваться, это факт.
Вопрос насколько быстрее? Год из 10 отнять или 20 процентов ресурса?
2. Море машин дизельных катается без егр, что то я не заметил проблем, если масло менять каждые 10-15 тысяч.
про температуру, почитайте ниже, при вырезки должно учитывается и корректируется прошивкой.
3. На холостых егр не работает, поэтому время прогрева на месте без изменения, автономка спасёт.
А вот во время движения, это да, будет греться быстрее.

belsar писал(а):Вот ещё вопрос.
Возможно отключение ЭГР немного влияет на расход топлива...
Но имеет ли смысл это делать, если за годы эксплуатации на деталях впускного тракта уже имеются отложения?.

Влияет на расход, но не сильно.
Отложения. Смысл есть их чистить, потому как если прочистить систему егр, впуск, дроссельную заслонку, расход упадёт примерно на литр по городу.А если прочистить и удалить егр, то расход на литр меньше, плюс мощность останутся. Если прочистить и не вырезать, потребление топлива снова увеличится и довольно быстро.
Так что смысл по удалению есть, вопрос как удалить правильно. Об этом я описал ниже.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже продолжаю изучать этот вопрос. Удалить или нет. Юмор это конечно хорошо, про дядю Фёдора, но давайте серьёзно отнесёмся к ЕГР.
Я Нашёл интересную информацию по отключению егр на clubvolvo.ru.

Вот почитайте, писали люди со стажем и знаниями:
Я только скопировал сюда и обобщил. Зачем нужен Егр и смысл его существования:

Ну на самом деле система ЕГР была замыслена для снижения температуры горения в камере сгорания что привело к значительному снижению выбросов NOx, в итоге поимели несколько завышенный расход топлива (в сравнении с подобным же двигателем без него) однако в связи с тем же процессом уменьшилась скорость горения что в теории должно было снизить мощностные характеристики двс однако этого не произошло в связи с тем что при малой скорости горения получили более продолжительное давление на поршень и там где у обычного дизеля энергия резкого воспламенения однородной воздушно топливной массы угасала с ходом поршня вниз , у егрного в этот же момент из-за неоднородности смеси воспламенение происходит как-бы слоями с верху вниз, все еще продолжало давить на поршень. Ну а у совсем современных моторов как у ваших, этот эффект еще и додержан системой комонрайл которая в состоянии делать несколько впрысков за ход.

Все последствия заглушки клапана егр методом затычек:

Растет скорость горения неверной смеси следовательно и температура в камере сгорания, следовательно звон (ну или его можно назвать жесткой работой) в последствии если на это дело положить, где слабо там и сгорит. У нас оплавляет распылители форсунок (отрезает как автогеном), человек если не допер, меняет форсунки, следом получает расколотые тарелки клапанов. (поршня у нас стальные с принудительным охлаждением маслом)
Так-же страдают компрессионные кольца на поршнях.

Для тех кто озадачился вырезанием егр, делать только с коррекцией программного обеспечения, потому как, это возможно реализовать нормально. Но и то, зависит от конкретного подхода к вопросу (скажем так я знаю несколько способов нае...ть клиента взяв с него денег и оставить в счастливом неведении что мотор его в скором (хотя на легковухах может и не очень скором) начнет трещать по швам.
Зачастую даже программный подход не всегда честен, цепляются за один два параметра приводящие к АВАРИЙНОМУ закрытию клапана, так и отпускают.
На самом деле ЕГР и все с ним связанное требует зачастую полностью изменить весь софт моторного блока, очень хорошо если данный двигатель с таким же модулем выпускался ранее без ЕГР, это увеличивает шанс правильного выбранного программного обеспечения для двигателя.

я если честно не видел ни одного вольвовского дизеля с программно отключённым егр, который ещё и нормально работал бы...народ периодически приезжает на восстановление сажевого, егр и прочего после этих экспериментов...
то есть пока я не верю, хочу хоть одну машину живьём увидеть. Пока же только на уровне - видел или слышал, читал в инете....или завтра привезу на эвакуаторе, надо всё обратно вернуть...

Объясню почему так происходит. Чиповка, предложение со скидкой или бесплатно отключить егр.
Чиписты не утруждают свой хлипкий ум переписыванием софта ЕСМ.
Их великое множество и разобраться в них конечно можно, но сложно.
Все идут в основном одним путем.
Есть прога для чиповки всем известная, лезут в прошивку ей и находят область где лежат коды ошибок , и ....правильно догадались ... стирают ту ошибку которая вылезает при неисправности ЕГР , сажевика или на бензинках по ЛЗ.
Всё вуаля , нет ошибки нет проблем.
Ведь по правде то нужно наморщить лобик и поковырять , а потом переписать все переходы по программе работы ЕСМ исключив управление клапаном, обратную связь по нему. Аналогично по лямбда зондам делать нужно на бензинках. 
Что такое ЛЗ и для чего он нужен?
Это обратная связь по регулировке смеси.
Отчасти экология, отчасти экономия и самое важное правильная работа двигателя без ущерба для его ресурса.
Нет ЛЗ , непонятно правильно или нет работает двигатель.
Разрушается цепь контроля.
Можно вместо ее показаний везде в проге прописать что усе ОК показания всегда в норме 1 , едем дальше.
Но при этом двигатель захлебывается от лишнего воздуха и весь трясется.
А ЕСМ своей дурной перешитой башкой не может понять чего не так делает.
Вроде и топливо лью , ЛЗ говорит мне что все ОК, а блин оно не прет, обороты скачут удержать не могу.
Я встречал перешитые приборки таким образом чтоб SRS например не горело, затирают это сообщение в перечне, герметика в очко пиктограммы SRS или пыж из изоленты или жеваной газеты (бумаги) и усё готово.
Итог:
В двух словах, вырезать ЕГР можно, но вопрос как это будут делать программно?
на авто где есть заводская прошивка без рециркуляции, все довольно просто.
где нет... там одни вопросы.
затрат на возмещение вреда, может быть больше чем затрат на поддержание егр в исправном состоянии.
Если будет переписана сама программа управления двигателем, по исправлению и коррекции впрыска, обход и пере направление работы без егр - то можно вырезать егр и перезалить программу с учетом отсутствия егр. Если таких коррекций нет, ЕГР не трогать.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такие дела, так я в посте выше написал, что в Риге кто-то удалил егр программно за 30 евро, кто-то у Алексея делал за 140 евро и
есть человек, в компетенции и профессионализме которого знающие люди не сомневаются, делает эту работу за 200 евро. Как думаете, кто делает коррекцию работы двигателя, все или самый дорогой вариант?
Если он переписывает всю программу, 200 евро это много или нет? и стоит вырезать ЕГР правильно? Я попробую спросить у него, как он делает, хотя нет гарантии, что он вообще захочет отвечать и говорить по этому поводу.
Juger
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: avtomat
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18

Сообщение mitja » 14.06.2016, 16:26

Ухх как много буков. хорошо он расписал, если ето делать с нуля для каждой конкретной машины (типа мотора) , а у нас то тут у всех (дизели D5) одинаковые моторы с одинаковыми мозгами
вполне реально достать один кусок кода ECM к отключенным EGR и ставить всем D5 (в зависимости от поколения) хоть за 30 хоть за 230 eur
(зависит от продавца)
mitja
Участник клуба

След.