"Электрический" стул + BonusВ прошлый визит к Латвийскому Volvo гуру из Балдоне для
установки штатной сигнализации, я попросил за одно в комплектацию прошить и электро-кресло.
После чего не спеша искал кресло, но в Латвии найти его проблема т.к. на шротах одни англичанки, а если даже и есть европейка то салон только в сборе за OVER 200 eur
И тут удалось мне найти подходящие кресло и даже 2, взял оба не раздумывая всего за 30 евр (оба белые)
на одном ездил пока со второго потихоньку сдирал кожу

пересадка кожи заняла около 2-ух недель неспешными набегами по 10-20 мин в рабочей коморке с свободные минутки. попутно починил WHISP на новом кресле.
далее просто фотки проделанной работы
т.к. инструкций по пересадке кожи на драйве уже достаточно
блоки управления PSM, 00 и 02 годов выпуска
02 — отдал коллеге на s60, т.к. у него машина 02года а блок стоял 01 из за чего кресло регулировалось только 30 сек.
у коллеги отобрал 01 — для себя, теперь оба с полноценными креслами (в плане программой работы)
00 — в запас
PSM 00

PSM 02

Наконец то VIDA обрадовалась новому соседу в сети

В переписке с SergVolvo (многие наверняка слышали о нём или по крайней мере находили информацию на его ресурсах
http://volvo850.ru/ или
http://www.volvotechinfo.ru/ ), он мне посоветовал искать блок с аппаратным номером 8691708 или 9452340
вот он родной аппаратный номерок.

процес снятия кожи с одного из новых кресле

так как форма подушек отличается, то пришлось пересаживать кожу вместе с мясом

из того что осталось — соберу кресло с подогревом в гараж

родная кожа

штекер динамика телефона в подголовнике пришлось разобрать для более удобной пересадки

процесс наживления

нижнию подушку от кожи не отдирал, снял пружины и пересадил всё целиком
живой WHISP

конечный результат, кресло затягивается 47 нМ

осталось только покрасить пластиковые заглушки т.к. если задние еще можно попробовать подпилить, то передние кардинально отличаются.

P.S.
Еще хочу сказать спасибо
Pchellза прекрасный
бартерпосле пескоструя и покраски как новые!